MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Passar um formulário como parâmetro

    avatar
    ldo
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 22/03/2019

    [Resolvido]Passar um formulário como parâmetro Empty [Resolvido]Passar um formulário como parâmetro

    Mensagem  ldo 1/4/2019, 20:25

    Pessoal boa tarde,

    Sou novo neste fórum, estou iniciando meu aprendizado em Access VBA, não sei se estou postando no lugar correto mas minha dúvida é a seguinte:

    Gostaria de transformar a Sub abaixo em uma Função que servirá para qualquer formulário.... A Sub é esta:

    Public Sub acesso_pri_registro()
       Dim c As Integer
       c = Form_frmAcesso.RecordsetClone.RecordCount
       If c = 1 Then
           Form_frmAcesso.btnAnterior.Enabled = False
           Form_frmAcesso.btnProximo.Enabled = False
       ElseIf Not Form_frmAcesso.NewRecord Then
           If Form_frmAcesso.CurrentRecord = 1 Then
               Form_frmAcesso.btnAnterior.Enabled = False
               Form_frmAcesso.btnProximo.Enabled = True
           End If
       End If
    end Sub

    Agradeço desde já.
    ronaldojr1
    ronaldojr1
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 419
    Registrado : 01/08/2011

    [Resolvido]Passar um formulário como parâmetro Empty Re: [Resolvido]Passar um formulário como parâmetro

    Mensagem  ronaldojr1 1/4/2019, 23:03

    Boa noite,

    1- crie um modulo
    2 - no modulo crie uma função desse jeito:

    Function acesso_pri_registro(formulario as Form)
    ... seu codigo aqui

    End Function

    ai para usar coloque no evento "ao abrir" do formulario por exemplo.

    avatar
    ldo
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 22/03/2019

    [Resolvido]Passar um formulário como parâmetro Empty Re: [Resolvido]Passar um formulário como parâmetro

    Mensagem  ldo 4/4/2019, 16:30

    Caro ronaldo1rj,

    Obrigado pela resposta.

    Então eu substituo o Form_frmAcesso pela variável formulário e chamo a função passado o nome do formulário como parâmetro? É isso!?
    ronaldojr1
    ronaldojr1
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 419
    Registrado : 01/08/2011

    [Resolvido]Passar um formulário como parâmetro Empty Re: [Resolvido]Passar um formulário como parâmetro

    Mensagem  ronaldojr1 4/4/2019, 20:31

    Boa Tarde Ido,
    Então eu substituo o Form_frmAcesso pela variável formulário e chamo a função passado o nome do formulário como parâmetro? É isso!?
    Mais ou menos isso,
    vou te mostrar o jeito que eu faço:

    exemplo de uma função que centraliza os formulários de acordo com as regras que me baseio pelo nome.
    Código:
    'evento ao carregar do formulário
    Private Sub Form_Load()
     Call centralizarForm(Me)
    End Sub


    'no mudulo
    Public Function centralizarForm(formulario As Form)
    If formulario.Name = "Fornecedor" Then
        formulario.Move 6500, -400
    Else
        formulario.Move 3500, -400
    End If
    End Function
    avatar
    ldo
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 22/03/2019

    [Resolvido]Passar um formulário como parâmetro Empty Re: [Resolvido]Passar um formulário como parâmetro

    Mensagem  ldo 4/4/2019, 21:37

    Caro ronaldorj1,

    Muito obrigado, consegui resolver.
    ronaldojr1
    ronaldojr1
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 419
    Registrado : 01/08/2011

    [Resolvido]Passar um formulário como parâmetro Empty Re: [Resolvido]Passar um formulário como parâmetro

    Mensagem  ronaldojr1 5/4/2019, 01:52

    Boa noite,
    O fórum agradece o retorno.

    Abraço cheers

      Data/hora atual: 29/7/2021, 13:40