MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset

    avatar
    alantardivo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 135
    Registrado : 27/02/2018

    [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset Empty [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset

    Mensagem  alantardivo 3/4/2019, 02:17

    Pessoal, boa noite!

    Sou muito leigo quando se trata de recordset, realmente é algo preciso me informar mais. Hoje a duvida que tenho é a seguinte:

    No campo número de parcelas existe um evento após atualizar que executa o seguinte comando:

    Private Sub N_Parcelas_AfterUpdate()
    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset("Contas_Pagar")
    Valor_Parcelas = Me.TotalGeral / Me.N_Parcelas

    For I = 1 To Me.N_Parcelas

    rs.AddNew
    rs("ID_ContasPagar") = Me.Código
    rs("Parcelas") = I & "/" & Me.N_Parcelas
    rs("Valor_Parcelas") = Valor_Parcelas
    rs("Vencimento") = DateAdd("m", I - 1, Me.Data_Parcela)
    rs.Update


    Next
    rs.Close
    db.Close
    Me.Sub_Tab_Contas_Pagar.Requery
    End Sub

    esse comando adiciona as parcelas no subformulário.

    Até aí tudo certo! Porém quando desejo alterar o número de parcelas eu preciso que ele apague as parcelas antigas e gere novas, como fazer esse comando?

    Agradeço a todos desde já por se colocarem a disposição. cheers cheers
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3348
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset Empty Re: [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset

    Mensagem  Marcelo David 3/4/2019, 16:43

    Bom dia,

    No evento pretendido:

    CurrentDB.Execute "DELETE Contas_Pagar WHERE IndentificadorParcelas=" & seuIdentificador, dbfailonerror



    .................................................................................
    [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset Logo-coral Aprenda Formulário Desacoplado, clique aqui. | Marcelo David
    avatar
    alantardivo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 135
    Registrado : 27/02/2018

    [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset Empty Re: [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset

    Mensagem  alantardivo 3/4/2019, 23:06

    Olá amigo, boa noite!

    Efetuei os testes aqui mas não funcionou...

    Preciso tirar algumas dúvidas

    CurrentDB.Execute "DELETE Contas_Pagar WHERE IndentificadorParcelas=" & seuIdentificador, dbfailonerror

    IdentificadorParcelas seria o Código?
    seuIdentificador seria o Código do formulário onde se encontra o campo N_Parcelas?
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3348
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset Empty Re: [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset

    Mensagem  Marcelo David 4/4/2019, 01:01

    As parcelas devem ter alguma indentidade com a  venda/compra. É essa informação precisa estar na clausura where da SQL.


    .................................................................................
    [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset Logo-coral Aprenda Formulário Desacoplado, clique aqui. | Marcelo David
    avatar
    alantardivo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 135
    Registrado : 27/02/2018

    [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset Empty Re: [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset

    Mensagem  alantardivo 4/4/2019, 13:02

    Olá amigo, bom dia!

    Eu peço desculpas pela minha ignorância, confesso que sou bem leigo no assunto e que preciso aprender mais com vocês aqui do Fórum.
    Eu vou postar meu banco para você da uma olhada. Mas vou te dar o caminho de onde esta.

    Você precisa ir no Formulário Registrar_Pedidos > Guia Financeiro
    Lá você encontrará os campos que preencho e botão gerar parcela. Criei outro botão chamado limpar parcelas
    Preciso que esse botão limpar parcelas me ajude a deletar as parcelas que estão sendo gerada para a tabebela Contas_Pagar.


    Segue em anexo
    1drv.ms/u/s!AnlxzVyaVHf4pHNsVnzRGkQ_Rm2i
    FranklinJSP
    FranklinJSP
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 440
    Registrado : 25/02/2016

    [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset Empty Re: [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset

    Mensagem  FranklinJSP 4/4/2019, 14:12

    Bom dia Alan!

    Código:
    Private Sub btLimparParcelas_Click()
        CurrentDb.Execute "DELETE * FROM Contas_Pagar WHERE ID_ContasPagar =" & Forms!Registrar_Pedidos!Código, dbFailOnError
        Me.Sub_Tab_Contas_Pagar.Requery
    End Sub

    Saludos


    .................................................................................
    Meu Português não é muito bom,
    mas eu gosto de colaborar... em qualquer idioma
    Smile "Access... minha paixão"
    avatar
    alantardivo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 135
    Registrado : 27/02/2018

    [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset Empty Re: [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset

    Mensagem  alantardivo 5/4/2019, 13:55

    ahh perfeito!

    Agradeço a todos que dispuseram um pouco do seu tempo para ajudar amigo aqui. Very Happy

    Funcionou perfeitamente.

    FranklinJSP
    FranklinJSP
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 440
    Registrado : 25/02/2016

    [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset Empty Re: [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset

    Mensagem  FranklinJSP 5/4/2019, 19:53

    Que bom Alan!

    lol! lol! lol!


    .................................................................................
    Meu Português não é muito bom,
    mas eu gosto de colaborar... em qualquer idioma
    Smile "Access... minha paixão"

      Data/hora atual: 25/7/2021, 04:39