MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]RecordSource com erro

    maguim
    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 446
    Registrado : 15/05/2013

    [Resolvido]RecordSource com erro Empty [Resolvido]RecordSource com erro

    Mensagem  maguim 22/4/2019, 17:17

    boa tarde amigos!

    Estou tentando criar um RecordSource pra edita a fonte de controle de um formulario e esta dizendo que nao existe a tabela na hora de referenciar o formulario

    o que estou tentando fazer?

    Tenho um formulario de gerador de contrato onde preciso popular um tabela temporária pra trazer os resultados e então criei um variavel global para poder referenciar a instancia exata do Format(Now(), "ddmmyyyyhhnnss"

    Só que na hora de editar a fonte de controle diz que nao existe e da o erro 2580

    será que minha variavel global esta declarada errada? certifiquei pra ver se esta referenciada e esta! Neutral

    alguem pra dar um luz?

    segue o codigo do BTN abaixo:
    Código:
    Private Sub Comando2_Click()
    Dim strTbl As String
    Dim sSql As String
    Dim strSql
    Dim formatTable As String

    formatTable = Format(Now(), "ddmmyyyyhhnnss")


    strTbl = "cme_" & formatTable & ""
    strTabelaTemp = strTbl
                sSql = "CREATE TABLE " & strTbl & "(" & ""
                sSql = sSql & " PROTOCOLO int"
                sSql = sSql & " ,CODPASTA int"
                sSql = sSql & " ,COD_HOLIST int"
                sSql = sSql & " ,NOME_RESPONSAVEL varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,CNPJ int"
                sSql = sSql & " ,TIPO varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,SERVICO varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,RAZAO_SOCIAL varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,NOME_FANTASIA varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,ENDERECO varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,NUMERO int"
                sSql = sSql & " ,COMPL varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,CIDADE varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,BAIRRO varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,UF varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,CEP int"
                sSql = sSql & " ,N varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,NOME_BANCO varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,NUMERO_AGENCIA int"
                sSql = sSql & " ,CONTA_CORRENTE int"
                sSql = sSql & " ,NUMERO_CONTA int"
                sSql = sSql & " ,DIA varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,MES varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,ANO varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,Contrato LONGTEXT"
                sSql = sSql & " ,STAtUS varchar(255)"
                sSql = sSql & " ); "
                
                
    DoCmd.RunSQL sSql


    DoCmd.OpenForm "EditarContrato", acNormal
    Forms!EditarContrato.RecordSource = "SELECT strTabelaTemp.Contrato, strTabelaTemp.PROTOCOLO FROM strTabelaTemp"


    End Sub

    esse aqui é a variavel global
    Código:
    Option Compare Database
    Global strTabelaTemp As String


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! Surprised
    maguim
    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 446
    Registrado : 15/05/2013

    [Resolvido]RecordSource com erro Empty Re: [Resolvido]RecordSource com erro

    Mensagem  maguim 22/4/2019, 21:09

    só pra mante-lo atualizados!!!

    eu testei a variavel global em um textbox e deu certo... mas a duvida é se eu usar a variavel em uma fonte de controle não funciona !!

    ja tentei edita pelo recordsource referenciando pelo forms, ja tentei pelo editando direto no origem de fonte e mesmo assim ele não deixa abrir o formulario.


    recordsource referenciando pelo forms:
    Código:
    Forms!EditarContrato.RecordSource = "SELECT strTabelaTemp.Contrato, strTabelaTemp.PROTOCOLO FROM strTabelaTemp"


    ja tentei pelo editando direto no origem de fonte:
    Código:
    SELECT strTabelaTemp.Contrato, strTabelaTemp.PROTOCOLO FROM strTabelaTemp

    Mad Neutral




    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! Surprised
    marcos_novack
    marcos_novack
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 72
    Registrado : 19/01/2011

    [Resolvido]RecordSource com erro Empty Re: [Resolvido]RecordSource com erro

    Mensagem  marcos_novack 23/4/2019, 11:27

    Bom dia

    Tente:

    Forms!EditarContrato.RecordSource = "SELECT Contrato, PROTOCOLO FROM" & strTabelaTemp

    abraço.
    maguim
    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 446
    Registrado : 15/05/2013

    [Resolvido]RecordSource com erro Empty Re: [Resolvido]RecordSource com erro

    Mensagem  maguim 23/4/2019, 12:42

    resolveu!!!

    obg bounce Very Happy


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! Surprised
    marcos_novack
    marcos_novack
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 72
    Registrado : 19/01/2011

    [Resolvido]RecordSource com erro Empty Re: [Resolvido]RecordSource com erro

    Mensagem  marcos_novack 23/4/2019, 21:17

    olá

    é necessário concatenar a variável dentro de uma string ou como parte dela.

    no vba com F9 = Marque a posição do código para analisar em tempo de execução e com mouse sobre a variável vai ver se recebeu o valor, e principalmente se esta atuando como uma variável.

    com F8 vá avançando linha a linha dentro do código em execução.


    Abraço!

      Data/hora atual: 25/7/2021, 04:59