MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]pegar usuario logodo

    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1284
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em Qui 25 Abr 2019, 21:28

    boa noite , colegas , não consigo pegar meu usuario logado .
    aonde erro?
    no evento ao carregar
    Código:
    usuario.Value = frm_login.txtUsuario
    e quero gravar ele na tabela quando iniciou e finalizou.
    Na verdade não estou nem sabendo mostrar usuário logado


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1284
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em Qui 25 Abr 2019, 22:22

    Eu consigo colocar na mesma tela , mas não consigo carregar o usuário logado na outra tela e gravar a data e hora do inicial e fim que isso não faço ideia como faz.
    Anexos
    [Resolvido]pegar usuario logodo AttachmentuserLogado.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (45 Kb) Baixado 12 vez(es)


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4213
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  Assis em Qui 25 Abr 2019, 22:43

    Boa noite

    teste

    Private Sub Form_Load()
    userLogado.Value = Forms.frm_login.logado
    End Sub


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3142
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  Marcelo David em Sex 26 Abr 2019, 02:25

    Boa noite.
    Como alternativa, caso seja útil.
    Anexos
    [Resolvido]pegar usuario logodo AttachmentuserLogado_new1.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (42 Kb) Baixado 27 vez(es)


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1284
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em Sex 26 Abr 2019, 17:36

    Boa tarde amigos, Marcelo e Assis muito obrigado por maisessa ajuda.



    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1284
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em Ter 30 Abr 2019, 13:43

    Macecelo bom dia.  Rapaz  o formulário parou de registrar a saída do usuário , está só registrando a entrada. Não fiz nenhuma alteração, só coloquei a tabela e frm em outro sistema.
    Pode me ajudar a entender o porque? pois passando todo o sistema para o arquivo que você fez, eu fico sem entender , porque entendi a sua lógica. mas aonde causou o problema


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3142
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  Marcelo David em Ter 30 Abr 2019, 16:00

    Boa tarde,
    a noite em casa verifico.


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1284
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em Ter 30 Abr 2019, 16:10

    Beleza Marcelo, também o login do meu sistema começou a da pau..
    o fórum esta dificil de ser acessado aqui , eu tenho 3 navegadores.
    Aguardo ...



    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1284
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em Qui 02 Maio 2019, 13:45

    deu ruim em tudo , ja não consigo conferir login , não está carregando usuario logado so registra a entrada.
    misericordia


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1284
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em Qui 02 Maio 2019, 17:08

    boa tarde. Concertei algumas partes , so mesmo a parte de registrar entrada e saída


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1284
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em Qui 02 Maio 2019, 17:09

    boa tarde. Concertei algumas partes , so mesmo a parte de registrar entrada e saída, mas agi=urda a ajuda mas continuo tentando.


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1284
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em Qui 02 Maio 2019, 19:46

    Boa tarde Marcelo me ajuda essa  e mais uma explicação que entendi essa logica, eu copiei ele para outro formulário que é esse mas está nos mesmo campos!
    Anexos
    [Resolvido]pegar usuario logodo Attachmentregistar entradaSaida de User.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.8 Mb) Baixado 12 vez(es)


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1284
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em Sex 03 Maio 2019, 01:37

    Boa noite. eu so estou aguarrado nisso! Para fechar o sistema e lançar "


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3142
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  Marcelo David em Sex 03 Maio 2019, 02:48

    Meu amigo, tinha alguns códigos faltando...
    A variável intIdAcesso não estava declarada, por isso não salvava...
    Alterei de variável para um campo invisível de mesmo nome...
    Anexos
    [Resolvido]pegar usuario logodo Attachmentregistar entradaSaida de User_New2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.8 Mb) Baixado 17 vez(es)


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1284
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em Sex 03 Maio 2019, 19:28

    Marcelo Boa tarde, mais tarde vou dar uma olhada e vou te pedir ajuda para explicar.


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1284
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em Seg 06 Maio 2019, 13:51

    Bom dia marcelo, no seu arquivo esta tudo ok, passei para meu , para entender sobre o código , mas continua dando erro , com operador faltando !?

       CurrentDb.Execute "UPDATE tbl_log_usuarios SET data_saiu=#" & Now & "# WHERE id_acesso=" & Me.intIdAcesso, dbFailOnError
    DoCmd.Close
    End Sub[/code]
    Isso é problema de versão? Porque são os mesmos campos. Nem registra a entrada.
    vou quebrando a cabeça aqui , porque do erro


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1284
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em Seg 06 Maio 2019, 22:03

    Eu estou mexendo em outras parte aqui,mas na tabela de registar os usuários ainda continua dando erro.
    Mesmo se eu copiar tudo dar o mesmo erro.
    Qual erro estou cometendo?
    Caraca, incrível


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3142
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  Marcelo David em Qua 08 Maio 2019, 01:23

    Boa noite, chegou a criar o campo intIdAcesso? Imagino que seja ele...
    Lemba que falei que esse campo fica invisível...


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1284
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em Qua 08 Maio 2019, 01:52

    Não! eu mudei ele como você deixo, agora ele sempre da erro e manda outra mensagem " operador faltando"


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3142
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  Marcelo David em Qua 08 Maio 2019, 01:53

    poste aqui o banco que está dando o erro


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1284
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em Qua 08 Maio 2019, 02:11

    cheguei a criar outro tipo de logica , pois fiquei sei entender  essa
    Anexos
    [Resolvido]pegar usuario logodo Attachmentlogs.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.8 Mb) Baixado 10 vez(es)


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3142
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  Marcelo David em Qua 08 Maio 2019, 03:14

    Você não copiou (ou alterou o que eu havia feito).

    O código do botão OK do formulário de login,
    na parte que abre o formulário principal o código não está do jeito]
    que eu postei no exemplo anterior.

    Veja p correto (e está no exemplo anterior, basta baixar):

    If txtUsuario = Me.usuarioTab.Value And txtSenha = Me.senhaTab Then
        DoCmd.OpenForm "frm_principal", , acNormal, , , , Me.txtUsuario '<= Esse linha é a correta, pois passo como argumento de abertura o nome do usuário txtUsuario

    DoCmd.OpenForm "frm_principal", , acNormal '<= Cadê o argumento? O correto é o de cima. Pode apagar essa e deixar apenas a de cima

         DoCmd.Close acForm, "frm_login"
    Else
         MsgBox "Campos Inválidos", vbInformation, "Arquivamento-Login"
    End If

    Observe que, assim como no exemplo anterior, você não passou o argumento de abertura do formulário.
    E eu já havia inclusive comentado no código anterior também isso.
    Anexos
    [Resolvido]pegar usuario logodo AttachmententradaSaida de User_New3.zip
    Esqueci o anexo
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.8 Mb) Baixado 18 vez(es)


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1284
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em Qua 08 Maio 2019, 18:51

    falta de atenção em mim que não falta depois de 5 hs programando ja não passa nenhuma logica na minha cabeça.
    obg


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.

      Data/hora atual: Sex 07 Ago 2020, 12:09