MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    Classe com muitas propriedades

    avatar
    IuriEmanuel
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 69
    Registrado : 23/08/2018

    Classe com muitas propriedades Empty Classe com muitas propriedades

    Mensagem  IuriEmanuel 29/5/2019, 13:01

    Pessoal, para montar um arquivo INI, visando a organização do projeto, estou utilizando classes e procedimentos para monta-lo por partes, como exemplo abaixo:

    Código:

    Public NF_NatOp As String
    Public NF_IDPag As Integer
    Public NF_Mod As Integer
    Public NF_Serie As Integer
    Public NF_Num As Integer
    Public NF_dEmi As String
    Public NF_Tipo As Integer
    Public NF_Finalidade As Integer
    Public NF_IDDest As Integer
    Public NF_INDFinal As Integer
    Public NF_INDPres As Integer
    Public NF_TPImp As Integer
    Public NF_TPAmb As Integer

    Public Sub ADD_IDENT()
     WritePrivateProfileString "Identificacao", "natOp", NF_NatOp, INI_Dir
     WritePrivateProfileString "Identificacao", "indPag", NF_IDPag, INI_Dir
     WritePrivateProfileString "Identificacao", "mod", NF_Mod, INI_Dir
     WritePrivateProfileString "Identificacao", "serie", NF_Serie, INI_Dir
     WritePrivateProfileString "Identificacao", "nNF", NF_Num, INI_Dir
     WritePrivateProfileString "Identificacao", "dEmi", NF_dEmi, INI_Dir
     WritePrivateProfileString "Identificacao", "tpNF", NF_Tipo, INI_Dir
     WritePrivateProfileString "Identificacao", "Finalidade", NF_Finalidade, INI_Dir
     WritePrivateProfileString "Identificacao", "idDest", NF_IDDest, INI_Dir
     WritePrivateProfileString "Identificacao", "indFinal", NF_INDFinal, INI_Dir
     WritePrivateProfileString "Identificacao", "indPres", NF_INDPres, INI_Dir
     WritePrivateProfileString "Identificacao", "tpimp", NF_TPImp, INI_Dir
     WritePrivateProfileString "Identificacao", "tpAmb", NF_TPAmb, INI_Dir
    End Sub

    O Problema é que este INI irá gerar uma NF-e e, precisarei utilizar muitas propriedades, e como vi na internet que os objetos são carregados na memória, temo em sobrecarregar a memória do sistema... Existe alguma forma de melhorar isso? Por exemplo... Que criasse uma função do tipo
    Cabeçalho:
    -> Nome
    -> Descricao
    -> Data
    Pois assim, iria somente chamar as variáveis para cada parte do projeto, ex: No momento em que estivesse criando o cabeçalho, chamava somente as variaveis do cabeçalho, no momento dos produtos, chamava somente as dos produtos e assim sucessivamente... Poderia também criar vários modulos de classe um para cada seção do arquivo mas ao todo são nove sessões do arquivo, e iria ficar muitos módulos... Será que não tem uma forma de declarar estas propriedades dentro de uma sub no modulo de classe, e ao chama-la por exemplo

    CriarCabeçalho
    CriarCabeçalho.Nome
    CriarCabeçalho.Descricao
    CriarCabeçalho.Data

    Este projeto estou tentando criar um emissor de NFC-e... Rs sou iniciante e já começo procurando fazer algo tão dificil... rsss
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3705
    Registrado : 22/11/2016

    Classe com muitas propriedades Empty Re: Classe com muitas propriedades

    Mensagem  DamascenoJr. 30/5/2019, 22:08

    Mesmo da forma como queres iria precisar carregar todas as variáveis. Não se preocupe com sobrecarregar a memória do sistema as variáveis, contanto que você as descarregue depois. Tudo que for recordset feche com objRecordSet.Close, tudo que for objeto limpe com set varObjeto = nothing


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

      Data/hora atual: 27/9/2022, 18:00