MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    Refresh sem piscar

    avatar
    clemerson
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 84
    Registrado : 28/02/2012

    Refresh sem piscar  Empty Refresh sem piscar

    Mensagem  clemerson 26/8/2019, 17:46

    Boa tarde amigos.Tenho um formulário que recebe um refresh a cada 5 segundos.O chato é que fica piscando .Teria como fazer a tela parar de piscar?
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2909
    Registrado : 22/11/2016

    Refresh sem piscar  Empty Re: Refresh sem piscar

    Mensagem  DamascenoJr. 26/8/2019, 20:33

    Não em como.

    Explique melhor o porque do refresh de 5 em 5 segundos que talvez haja outras alternativas (refresh apenas no controle que precisa de atualização, ou uma verificação de se realmente é necessário um refresh naquele momento)


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    clemerson
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 84
    Registrado : 28/02/2012

    Refresh sem piscar  Empty Re: Refresh sem piscar

    Mensagem  clemerson 27/8/2019, 15:52

    Obrigado por responder amigo.Tentei ilustrar o que estou precisando.Fico grato.
    Anexos
    Refresh sem piscar  AttachmentFORM.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (198 Kb) Baixado 10 vez(es)
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2909
    Registrado : 22/11/2016

    Refresh sem piscar  Empty Re: Refresh sem piscar

    Mensagem  DamascenoJr. 29/8/2019, 22:38

    fiquei muito confuso: pisca a cada 5 segundos ou somente quando clica em ok?

    outra dica: não precisa ser refresh no formulário todo, basta apenas um requery no controle. Mas o controle piscará mesmo assim na hora de atualizar.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    clemerson
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 84
    Registrado : 28/02/2012

    Refresh sem piscar  Empty Re: Refresh sem piscar

    Mensagem  clemerson 31/8/2019, 12:57

    Olá ivan jr,obrigado por responder.Pisca sempre que atualiza,essa "piscada" é que incomoda.Imaginei que poderia atualizar o controle evitando esse que ele piscasse.Mas se não há como está tudo bem...era mais uma questão de estética do que outra coisa.

    Obs.havia dito refresh mas me enganei ,estou usando um requery no controle.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2909
    Registrado : 22/11/2016

    Refresh sem piscar  Empty Re: Refresh sem piscar

    Mensagem  DamascenoJr. 1/9/2019, 00:47

    Ok. Continuando... não precisa fazer requery de 5 em 5 segundos. Pode programar para que ocorra somente quando um registro é inserido ou alterado. Evitando assim requerys desnecessários.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    clemerson
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 84
    Registrado : 28/02/2012

    Refresh sem piscar  Empty Re: Refresh sem piscar

    Mensagem  clemerson 2/9/2019, 13:39

    Ótimo amigão!Como faço isso?Poderia responder ,por favor?

      Data/hora atual: 1/8/2021, 12:35