MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Store procedure filtragem por data

    marcelo3092
    marcelo3092
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 193
    Registrado : 19/08/2010

    [Resolvido]Store procedure filtragem por data Empty [Resolvido]Store procedure filtragem por data

    Mensagem  marcelo3092 em 7/9/2019, 02:34

    Boa noite amigos estou com o pequeno problema aqui referente a uma proc que faz dias que tento fazer e nada o que acontece e que eu uso ela para filtrar os dados de uma tabela no mysql porem gostaria de filtrar tambem entre datas, porem nao consigo o codigo ele mesmo que nao digite nada ele traz todos os dados e colocando o parâmetro ele filtra também.


    CREATE DEFINER=`root`@`%` PROCEDURE `sp_conta_relatorio`(
    in p_idcandidato int
    ,in p_status varchar(10)
    ,in p_tipo varchar(10)
    ,in p_datainicio date
    ,in p_datafim date


     
      )
    BEGIN

    SET @_where = NULL;

    SET @sSQL =
    'SELECT
            tipo                as ''Tipo''
           ,idconta             as ''Id Conta''
           ,status              as ''Status''
           ,candidato           as ''Candidato''
           ,razao               as ''Razao''
    ,datalancamento      as ''Data Lancamento''
           ,datavencimento      as ''Data Vencimento''  
           ,valordebito     as ''Valor Debito''
           ,datapago            as ''Data Pago''      
           ,idcandidato         as ''Id Candidato''
    ,idcliente           as ''Id Cliente''  
           ,cliente             as ''Cliente''  
         
    FROM tblcontas';
           
         IF(p_idcandidato IS NOT NULL) THEN
    SET @_where = CONCAT(' WHERE idcandidato =',p_idcandidato);
    SET @sSQL = CONCAT(@sSQL,@_where);
    END IF;

       IF (p_status IS NOT NULL AND @_where IS NOT NULL) THEN
    SET @_where = CONCAT(' AND status LIKE ','''%',p_status,'%''');
    SET @sSQL = CONCAT(@sSQL,@_where);
    END IF;

    IF (p_status IS NOT NULL AND @_where IS NULL) THEN
    SET @_where = CONCAT(' WHERE status LIKE ','''%',p_status,'%''');
    SET @sSQL = CONCAT(@sSQL,@_where);
    END IF;
           
     
    IF (p_datainicio IS NOT NULL AND @_where  IS NULL) and (p_datafim IS NOT NULL AND @_where  IS NULL)THEN
    SET @_where = CONCAT(' and datalancamento between ','''',p_datainicio,''''' and ','''',p_datafim,'''');
           SET @sSQL = CONCAT(@sSQL,@_where);
    END IF;



       
       
    PREPARE sSQL FROM @sSQL;
    EXECUTE sSQL;
    DEALLOCATE PREPARE sSQL;

    END


    tentei de varias formas to empacado nisso se alguém ai puder me ajudar agradeço.
    Avelino João
    Avelino João
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 309
    Registrado : 10/03/2012

    [Resolvido]Store procedure filtragem por data Empty Re: [Resolvido]Store procedure filtragem por data

    Mensagem  Avelino João em 7/9/2019, 11:32

    Código:
    CREATE PROCEDURE `sp_conta_relatorio`(in datainicio date,datafim date, pesquisa varchar(20)

    SELECT
    tipo,idconta,status,candidato,razao,datalancamento,datavencimento,valordebito,datapago,idcandidato,idcliente,cliente

    FROM tblcontas where datalancamento BETWEEN (datainicio) and (datafim) and  status  like pesquisa or idcandidato  like pesquisa or idcliente  like pesquisa  or cliente  like pesquisa or pesq  like pesquisa;

    Para Chamar no Access Exemplo com Lista caso seja campo é só passar o recordset (rs) nos campos.

    Para poder pesquisar tudo na tabela tenho sempre um campo com nome pesq onde posso gravar esse codigo */*
    Bom Estudo


    Código:
    Function seleciona_Relatorio()
          Dim cmd As New ADODB.Command
          Dim cn As New ADODB.Connection
          Dim rs As New ADODB.Recordset
    10    On Error Resume Next

    20            If sErr = -1 Then    'Habilita tratamento de erro
                
    30        End If


    40        If cn.State = 1 Then    'verificar o status do banco de dados. Se aberto fecha a conexão
    50            cn.Close
    60        End If
            

    70        If rs.State = 1 Then    'verificar o status do recordeset. Se aberto fecha a conexão
    80            rs.Close
    90        End If
          
    100    Set cn = New ADODB.Connection

    110    With cn
    120    Call MySQL_Server    'Carrega parametros do servidor
    130       .ConnectionString = "Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};Server=" & MyslqServidor & ";Database=" & MyslqDatabase & ";User=" & MyslqUsuario & ";Password=" & MyslqSenha & ";Port=" & MyslqPorta & ";Option=3;"
    140   .Open

    150      End With

    160   With cmd
    170           .ActiveConnection = cn
    180           .CommandType = adCmdStoredProc
    190           .Parameters.Append cmd.CreateParameter("@datainicio", adDate, adParamInput, , Me.Teu Campo)
    200           .Parameters.Append cmd.CreateParameter("@datafim", adDate, adParamInput, , Me.Teu Campo)
    210           .Parameters.Append cmd.CreateParameter("@pesquisa", adVarChar, adParamInput, 20, Me.Teu Campo)
    220           .CommandText = "sp_conta_relatorio"
    230       End With
              
    240       With rs
    250           .CursorLocation = adUseClient
    260           .Open cmd, CursorType:=adOpenStatic, _
                  Options:=adCmdStoredProc
    270           Set .ActiveConnection = Nothing
    280       End With

          'Define a propriedade tipo de origem da linha como Lista de Valores.
    290   Me.TuaLista.RowSourceType = "Value List"

          'Limpa a origem da linha da listbox.
    300   Me.TuaLista.RowSource = ""

          'Define a propriedade número de colunas = 1 coluna.
    310   Me.TuaLista.ColumnCount = 11

          'Define a propriedade coluna acoplada = 1 (cujo valores serão utilizados como valor do controle).
    320   Me.TuaLista.BoundColumn = 1

          'Define apenas um valor na propriedade largura das colunas, haja vista ter declarado acima apenas 1
          'como número de colunas.
    330   Me.TuaLista.ColumnWidths = "0cm;8cm;2cm;3cm;3cm;3cm;0cm;0cm;0cm;0cm;0cm"


          'Move para o inicio do recordset
    340   rs.MoveFirst


          'Utiliza a instrução with para agir em cima da ListBox, a cada laço, utiliza o método AddItem para preencher as linhas do controle
    350   With rs
    360       With Me.Lista
    370           Do
                
    380          Me.Lista.AddItem rs.Fields("TeuCampo") & ";" & (rs.Fields("TeuCampo") & ";" & rs.Fields("TeuCampo") & ";" & rs.Fields(Format("TeuCampoValor", "standard")) & ";" & rs.Fields(Format("TeuCampoValor", "standard")) & ";" & rs.Fields(Format("TeuCampoValor", "standard")) & ";" & rs.Fields("TeuCampo") & ";" & rs.Fields("TeuCampo") & ";" & rs.Fields("TeuCampo") & ";" & rs.Fields("TeuCampo") & ";" & rs.Fields("TeuCampo"))
                  
                  
    390            rs.MoveNext
                    
                      
    400           Loop Until rs.EOF
                  
                  
    410       End With
    420   End With

          'Atualiza a ListBox
    430   Me.TuaLista.Requery


       rs.Close
       cn.Close

       Set rs = Nothing
       Set cn = Nothing
    End Function



    .................................................................................
    Proaccess - Angola
    marcelo3092
    marcelo3092
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 193
    Registrado : 19/08/2010

    [Resolvido]Store procedure filtragem por data Empty Re: [Resolvido]Store procedure filtragem por data

    Mensagem  marcelo3092 em 7/9/2019, 17:21

    Boa tarde Avelino João, então seu código já utilizei também porem o problema é o seguinte para relatórios o código que uso faz o seguinte se você pesquisar sem coloca critério nenhum ele me traz todos os registros e se coloca apenas um critério ele trás os dados com somente este critério, no seu código quando é AND ele trás somente os dados correspondentes ao critério e se coloca OR ele trás tudo não faz seleção ao critério informado entende o código meu funciona normal porem falta somente esse problema da data.
    Pois eu preciso de 4 critérios por isso não pode usar um campo para pesquisar.
    Data Inicial Data Final Tipo D/C status pago ou não idcandidato, ou seja pesquisando a data ele trás ai escolhe o candidato ele traz e assim vai filtrando. endente
    Avelino João
    Avelino João
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 309
    Registrado : 10/03/2012

    [Resolvido]Store procedure filtragem por data Empty Re: [Resolvido]Store procedure filtragem por data

    Mensagem  Avelino João em 7/9/2019, 18:44

    Nesse caso voce troca o or para and.


    .................................................................................
    Proaccess - Angola
    marcelo3092
    marcelo3092
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 193
    Registrado : 19/08/2010

    [Resolvido]Store procedure filtragem por data Empty Re: [Resolvido]Store procedure filtragem por data

    Mensagem  marcelo3092 em 7/9/2019, 19:54

    Entao Joao problema e esse se troca ele nao aparece exemplo vc quer pesquisar entre a o primeiro dia do mes e o ultimo dia.

    01-09-2019 a 30-09-2019, com aquele script somente isso ja bastaria e traria os dados de todos os candidatos todos pagos e nao pagos e todos os tipos de debitos. ai a medida que for colocando criterio vai filtrando escolhe o candidato ele filtra somente do candidato escolhe os pagos ele filtra somente os pagos.
    no caso se coloca and e se se o criterio for vazio ele da erro,
    Usando o codigo meu deixando em branco ele traz os dados todos.

    chamando a proc call sp_testedata1('2019-09-01','2019-09-30','','','')
    Error Code: 1366. Incorrect integer value: '' for column 'p_idcandidato' at row 1

    call sp_conta_relatorio(null,null,null,null,null)
    3 row(s) returned

    resultando se o cliente pesquisar e nao colcar criterio ele retorna como null e tras todos os dados.
    Avelino João
    Avelino João
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 309
    Registrado : 10/03/2012

    [Resolvido]Store procedure filtragem por data Empty Re: [Resolvido]Store procedure filtragem por data

    Mensagem  Avelino João em 7/9/2019, 20:39

    É por isso que tenho sempre um campo onde arquivo */* para pesquisar todos os dados. Manda a estrutura da tabela em sql vou testar no meu mysql.


    .................................................................................
    Proaccess - Angola
    marcos_novack
    marcos_novack
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 67
    Registrado : 19/01/2011

    [Resolvido]Store procedure filtragem por data Empty Re: [Resolvido]Store procedure filtragem por data

    Mensagem  marcos_novack em 7/9/2019, 20:48

    olá Marcelo e Avelino

    Se me permitem uma observação, o erro não seria porque a montagem do @_where esta começando com And?


    IF (p_status IS NOT NULL AND @_where IS NOT NULL) THEN
    SET @_where = CONCAT(' and status LIKE ','''%',p_status,'%''');
    SET @sSQL = CONCAT(@sSQL,@_where);
    END IF;


    IF (p_datainicio IS NOT NULL AND @_where IS NULL) and (p_datafim IS NOT NULL AND @_where IS NULL)THEN
    SET @_where = CONCAT(' and datalancamento between ','''',p_datainicio,''''' and ','''',p_datafim,'''');
    SET @sSQL = CONCAT(@sSQL,@_where);
    END IF;
    marcelo3092
    marcelo3092
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 193
    Registrado : 19/08/2010

    [Resolvido]Store procedure filtragem por data Empty Re: [Resolvido]Store procedure filtragem por data

    Mensagem  marcelo3092 em 7/9/2019, 23:40

    Boa noite marcos entao o restante do codigo funciona o problema é a parte com data que eu nao estou conseguindo fazer funcionar.
    marcelo3092
    marcelo3092
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 193
    Registrado : 19/08/2010

    [Resolvido]Store procedure filtragem por data Empty Re: [Resolvido]Store procedure filtragem por data

    Mensagem  marcelo3092 em 8/9/2019, 02:09

    Boa noite avelino e esta.

    CREATE TABLE `tblcontas` (
    `idconta` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `status` VARCHAR(10) NULL DEFAULT '0',
    `datalancamento` DATE NULL DEFAULT NULL,
    `datavencimento` DATE NULL DEFAULT NULL,
    `tipo` VARCHAR(20) NULL DEFAULT NULL,
    `razao` VARCHAR(100) NULL DEFAULT NULL,
    `valordebito` FLOAT(10,2) NULL DEFAULT NULL,
    `valorpago` FLOAT(10,2) NULL DEFAULT NULL,
    `formapg` VARCHAR(10) NULL DEFAULT NULL,
    `datapago` DATE NULL DEFAULT NULL,
    `idcandidato` INT(11) NULL DEFAULT NULL,
    `candidato` VARCHAR(100) NULL DEFAULT NULL,
    `idcliente` INT(11) NULL DEFAULT NULL,
    `cliente` VARCHAR(100) NULL DEFAULT NULL,
    `obs` VARCHAR(100) NULL DEFAULT NULL,
    PRIMARY KEY (`idconta`),
    INDEX `idcandidato` (`idcandidato`),
    INDEX `idcliente` (`idcliente`)
    )
    COLLATE='utf8_general_ci'
    ENGINE=InnoDB
    AUTO_INCREMENT=42
    ;
    Avelino João
    Avelino João
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 309
    Registrado : 10/03/2012

    [Resolvido]Store procedure filtragem por data Empty Re: [Resolvido]Store procedure filtragem por data

    Mensagem  Avelino João em 8/9/2019, 10:55

    preciso dos dados sql para inserir na tabela


    .................................................................................
    Proaccess - Angola
    marcelo3092
    marcelo3092
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 193
    Registrado : 19/08/2010

    [Resolvido]Store procedure filtragem por data Empty Re: [Resolvido]Store procedure filtragem por data

    Mensagem  marcelo3092 em 8/9/2019, 13:39

    Bom dia Avelino ta ai script completo

    -- --------------------------------------------------------
    -- Servidor: 127.0.0.1
    -- Versão do servidor: 8.0.16 - MySQL Community Server - GPL
    -- OS do Servidor: Win64
    -- HeidiSQL Versão: 9.3.0.4984
    -- --------------------------------------------------------

    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
    /*!40101 SET NAMES utf8mb4 */;
    /*!40014 SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKS, FOREIGN_KEY_CHECKS=0 */;
    /*!40101 SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE, SQL_MODE='NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO' */;

    -- Copiando estrutura do banco de dados para agenciadb
    CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `agenciadb` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET utf8 */ /*!80016 DEFAULT ENCRYPTION='N' */;
    USE `agenciadb`;


    -- Copiando estrutura para tabela agenciadb.tblcontas
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tblcontas` (
    `idconta` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `status` varchar(10) DEFAULT '0',
    `datalancamento` date DEFAULT NULL,
    `datavencimento` date DEFAULT NULL,
    `tipo` varchar(20) DEFAULT NULL,
    `razao` varchar(100) DEFAULT NULL,
    `valordebito` float(10,2) DEFAULT NULL,
    `valorpago` float(10,2) DEFAULT NULL,
    `formapg` varchar(10) DEFAULT NULL,
    `datapago` date DEFAULT NULL,
    `idcandidato` int(11) DEFAULT NULL,
    `candidato` varchar(100) DEFAULT NULL,
    `idcliente` int(11) DEFAULT NULL,
    `cliente` varchar(100) DEFAULT NULL,
    `obs` varchar(100) DEFAULT NULL,
    PRIMARY KEY (`idconta`),
    KEY `idcandidato` (`idcandidato`),
    KEY `idcliente` (`idcliente`)
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=42 DEFAULT CHARSET=utf8;

    -- Copiando dados para a tabela agenciadb.tblcontas: ~2 rows (aproximadamente)
    /*!40000 ALTER TABLE `tblcontas` DISABLE KEYS */;
    INSERT INTO `tblcontas` (`idconta`, `status`, `datalancamento`, `datavencimento`, `tipo`, `razao`, `valordebito`, `valorpago`, `formapg`, `datapago`, `idcandidato`, `candidato`, `idcliente`, `cliente`, `obs`) VALUES
    (40, 'PAGO', '2019-09-05', NULL, 'C', 'MARCELO ANTONIO FREITAS DA SILVA', 49.99, 49.99, NULL, '2019-09-05', 1, 'MARCELO ANTONIO FREITAS DA SILVA', NULL, NULL, 'Conta Referente a Pagamento de Taxa de Inscrição'),
    (41, 'ABERTO', '2019-09-07', '2019-09-07', 'D', NULL, 150.00, NULL, NULL, NULL, 1, 'MARCELO ANTONIO FREITAS DA SILVA', NULL, NULL, NULL);
    /*!40000 ALTER TABLE `tblcontas` ENABLE KEYS */;
    /*!40101 SET SQL_MODE=IFNULL(@OLD_SQL_MODE, '') */;
    /*!40014 SET FOREIGN_KEY_CHECKS=IF(@OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS IS NULL, 1, @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS) */;
    /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
    marcos_novack
    marcos_novack
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 67
    Registrado : 19/01/2011

    [Resolvido]Store procedure filtragem por data Empty Re: [Resolvido]Store procedure filtragem por data

    Mensagem  marcos_novack em 8/9/2019, 19:38

    Opa, entendi Marcelo!
    Está montando a cláusula where com os ifs, só que esse cara tem uma sequência a ser obedecida, coisa que usuário não segue.

    Eu particularmente estou evitando usar tratar regras desse tipo com SGBD, tratar no lado da aplicação a manutenção fica mais fácil.

    troque para no IF das datas para ver.
    @_where NOT IS NULL

    Se o usuário colocar só datainicial e datafinal. Como fica a variável @where? Precisa de pelo menos de algum outro filtro preenchido para dar início ao where.
    marcelo3092
    marcelo3092
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 193
    Registrado : 19/08/2010

    [Resolvido]Store procedure filtragem por data Empty Re: [Resolvido]Store procedure filtragem por data

    Mensagem  marcelo3092 em 8/9/2019, 21:40

    Boa tarde marcos então ai que ta se o usuário não colocar nenhum filtro ele trás todos os dados ele entende que o parâmetro e null e retorna todos os dados.
    por isso uso este ai pq se fizer where and and ou or ele necessita de preenchimento e se for or ele nao filtra os dados, na verdade quem me ajudou muito nessa questão e construiu o filtro foi o amigo Alexandre fim que e fera nisso mais tentei entra em contato com ele pra ele me ajudar e acho que ele ta meio ocupado não consigo retorno dele. Em relação a programar dentro da aplicação a ideia e deixa a aplicação mais leve e fazer com que o processamento rode no servidor e não na aplicação ficando assim mais leve e o ocupando a memoria.

    entende a questao entre data eu que to tentando de varias formas mais todas sem sucesso.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1351
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Store procedure filtragem por data Empty Re: [Resolvido]Store procedure filtragem por data

    Mensagem  DamascenoJr. em 8/9/2019, 22:29

    Marcelo, não é simplesmente rodar do lado do servidor que tudo está resolvido. Depende muito do tipo de recordset a ser retornado, que inclusive se for rodado no lado do servidor pode deixar a aplicação mais lenta.

    Veja um trecho do artigo deste link (macoratti.net/ado_fast.htm) - que sugiro a leitura completa.

    5-) Seja muito criterioso ao selecionar o Tipo de Cursor , a localização do Cursor e o tipo de bloqueio.

    Se você não precisa fazer atualizações nem se mover para frente e para trás em seu Recordset , não tenha dúvidas utilize o padrão ADO : adUseServer , adOPenForwardOnly e adLockReadOnly. Isto lhe dará um melhor desempenho.

    Se você precisar se mover por todo o seu Recordset, o cenário muda , prefira usar o Cursor do lado do cliente - adUseClient , e neste caso utilize adLockReadOnly como tipo de bloqueio (a não ser que você realmente precisa de outro tipo de bloqueio).

    Já se você precisar de um Recordset atualizável o Cursor do lado do cliente - adUseClient - irá onerar mais o seu sistema. Utilize AdUseServer.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    marcelo3092
    marcelo3092
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 193
    Registrado : 19/08/2010

    [Resolvido]Store procedure filtragem por data Empty Re: [Resolvido]Store procedure filtragem por data

    Mensagem  marcelo3092 em 9/9/2019, 00:17

    O Ivan boa noite sim como você havia me recomendado eu li sim o artigo, e minha aplicação tem um desempenho bom em relação aos recorset a demora para trazer os dados e considerável levando em conta a velocidade da net que varia muito e também o servidor mysql que e compartilhado mais esta bom e carrega de forma rápida problema maior e essa proc de filtragem que ta dando show.
    marcelo3092
    marcelo3092
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 193
    Registrado : 19/08/2010

    [Resolvido]Store procedure filtragem por data Empty Re: [Resolvido]Store procedure filtragem por data

    Mensagem  marcelo3092 em 10/9/2019, 04:04

    Logo postarei a forma exata do filtro consegui falar com o alexandre que vai me da uma ajudinha
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1351
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Store procedure filtragem por data Empty Re: [Resolvido]Store procedure filtragem por data

    Mensagem  DamascenoJr. em 15/9/2019, 15:24

    Alguma novidade aqui?


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6538
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Store procedure filtragem por data Empty Re: [Resolvido]Store procedure filtragem por data

    Mensagem  ahteixeira em 13/11/2019, 11:49

    Olá a todos,

    Marcelo Antonio, como ficou a situação?
    Os membros merecem e agradecem o retorno.

    Ficamos aguardar.

    Abraço a todos
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1351
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Store procedure filtragem por data Empty Re: [Resolvido]Store procedure filtragem por data

    Mensagem  DamascenoJr. em 17/1/2020, 03:01

    Alguma novidade aqui? Creio que sim, Marcelo...

    Aguardamos retorno e, se for o caso, encerramento do tópico.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    marcelo3092
    marcelo3092
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 193
    Registrado : 19/08/2010

    [Resolvido]Store procedure filtragem por data Empty Re: [Resolvido]Store procedure filtragem por data

    Mensagem  marcelo3092 em 21/1/2020, 14:36

    Ola Pessoal Resolvi o Probelma com a seguinte procedure.

    CREATE DEFINER=`lotuse55_admin`@`%` PROCEDURE `spRelatorioEncaminhados`(
    IN p_where TEXT
    )
    BEGIN

    SET @sSQL =
    'SELECT
    idencaminhamento,
    idcliente,
    cliente,
    idcandidato,
    candidato,
    dataencaminhamento,
    responsavelrecrutamento,
    idvaga,
    idprofissao,
    profissao,
    dataentrevista,
    horaentrevista,
    dataretorno,
    historico,
    status
    FROM tblencaminhamentohist';

    IF(p_where IS NOT NULL) THEN
    SET @sSQL = CONCAT(@sSQL,p_where);
    END IF;

    PREPARE sSQL FROM @sSQL;
    EXECUTE sSQL;
    DEALLOCATE PREPARE sSQL;

    END

    e no form no access


    'Configura o Listbox da pesquisa
    Private Sub MontaLista()

    Dim sqlDAO As String
    'On Error GoTo trata_erro

    Set DB = CurrentDb
    DB.Execute ("DELETE FROM Grid_001_Frm_Encaminhamento")
    'Set rsdao = db.OpenRecordset("SELECT * FROM Grid_001_Frm_Encaminhamento")
    Me.Grid_001_Frm_Encaminhamento.Requery

    strWhere = " WHERE "
    strColunas = Empty

    If Not IsNull(CBXCLIENTE) Or Trim(CBXCLIENTE) <> Empty Then
    strWhere = strWhere & " idcliente = ''" & CBXCLIENTE.Column(0) & "''"
    strWhere = strWhere & " AND "
    End If

    If Not IsNull(CBXSTATUS) Or Trim(CBXSTATUS) <> Empty Then
    strWhere = strWhere & " status = ''" & CBXSTATUS & "''"
    strWhere = strWhere & " AND "
    End If


    If Not IsNull(datainicio) And Not IsNull(datafim) Then
    strWhere = strWhere & " dataencaminhamento BETWEEN ''" & Format(datainicio, "yyyy-mm-dd") & "''"
    strWhere = strWhere & " AND ''" & Format(datafim, "yyyy-mm-dd") & "''"
    strWhere = strWhere & " AND "
    End If

    strWhere = Mid(Trim(strWhere), 1, Len(Trim(strWhere)) - 3)

    Call Conecta

    cSQL = "CALL spRelatorioEncaminhados (' " & strWhere & "') "
    rsdados.Open cSQL, cn, adOpenKeyset, adLockReadOnly

    'Informa a variavel booleana conforme a contagem de registros
    blnAchou = IIf((rsdados.RecordCount) > 0, True, False)

    'If Not rsdados Then
    Do While Not rsdados.EOF
    sqlDAO = Empty
    sqlDAO = "INSERT INTO grid_001_frm_encaminhamento "
    sqlDAO = sqlDAO & " ("
    sqlDAO = sqlDAO & " idencaminhamento"
    sqlDAO = sqlDAO & " ,idcliente"
    sqlDAO = sqlDAO & " ,cliente"
    sqlDAO = sqlDAO & " ,idcandidato"
    sqlDAO = sqlDAO & " ,candidato"
    sqlDAO = sqlDAO & " ,dataencaminhamento"
    sqlDAO = sqlDAO & " ,responsavelrecrutamento"
    sqlDAO = sqlDAO & " ,idvaga"
    sqlDAO = sqlDAO & " ,idprofissao"
    sqlDAO = sqlDAO & " ,profissao"
    sqlDAO = sqlDAO & " ,dataentrevista"
    sqlDAO = sqlDAO & " ,horaentrevista"
    sqlDAO = sqlDAO & " ,dataretorno"
    sqlDAO = sqlDAO & " ,historico"
    sqlDAO = sqlDAO & " ,status"
    sqlDAO = sqlDAO & " )"
    sqlDAO = sqlDAO & " VALUES"
    sqlDAO = sqlDAO & " ("
    sqlDAO = sqlDAO & " " & rsdados("idencaminhamento").Value & ""
    sqlDAO = sqlDAO & " ," & rsdados("idcliente").Value & ""
    sqlDAO = sqlDAO & " ,'" & rsdados("cliente").Value & "'"
    sqlDAO = sqlDAO & " , " & rsdados("idcandidato").Value & ""
    sqlDAO = sqlDAO & " ,'" & rsdados("candidato").Value & "'"
    sqlDAO = sqlDAO & " ,'" & rsdados("dataencaminhamento").Value & "'"
    sqlDAO = sqlDAO & " ,'" & rsdados("responsavelrecrutamento").Value & "'"
    sqlDAO = sqlDAO & " , " & rsdados("idvaga").Value & ""
    sqlDAO = sqlDAO & " , " & rsdados("idprofissao").Value & ""
    sqlDAO = sqlDAO & " ,'" & rsdados("profissao").Value & "'"
    sqlDAO = sqlDAO & " ,'" & rsdados("dataentrevista").Value & "'"
    sqlDAO = sqlDAO & " ,'" & rsdados("horaentrevista").Value & "'"
    sqlDAO = sqlDAO & " ,'" & rsdados("dataretorno").Value & "'"
    sqlDAO = sqlDAO & " ,'" & rsdados("historico").Value & "'"
    sqlDAO = sqlDAO & " ,'" & rsdados("status").Value & "'"
    sqlDAO = sqlDAO & " )"
    DB.Execute sqlDAO

    rsdados.MoveNext
    Loop
    Me.Grid_001_Frm_Encaminhamento.Requery
    'End If

    Call FN_FechaRst(rsdados)


    Exit Sub

    'trata_erro:

    'Call FN_FechaRst(rsdados)

    'Exit Sub


    End Sub


    ficou assim no botão pesquisar

    sendo assim resolveu o problemas graças ao amigo Alexandre fim.



    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Store procedure filtragem por data Empty Re: [Resolvido]Store procedure filtragem por data

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 27/2/2020, 20:37