MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Atulizar Form e ficar no mesmo registro

    avatar
    ARGONZALE
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 198
    Registrado : 21/05/2015

    Atulizar Form e ficar no mesmo registro Empty Atulizar Form e ficar no mesmo registro

    Mensagem  ARGONZALE em 11/10/2019, 19:49

    Boa tarde.


    Ao fechar um formulário gostaria de que ele fizesse o Form_Current no Form principal.

    Como ficaria o código?

    Tenho um campo calculado que não atualiza no Form principal quando fecho o Form Secundário.

    A opção .Requery muda o registro para o início então não posso utilizá-la. Estou tentando as opções .Refresh e .Recalc mas não atualiza o campo calculado.

    Este campo só recalcula quando o Form principal é atualizado.

    Agradeço pela peciência.


    .................................................................................
    Obrigado.


    Última edição por ARGONZALE em 15/10/2019, 18:19, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    Obrigado.

    Att.

    Alexandre Gonzales
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3164
    Registrado : 21/04/2011

    Atulizar Form e ficar no mesmo registro Empty Re: Atulizar Form e ficar no mesmo registro

    Mensagem  Marcelo David em 11/10/2019, 20:26

    Boa tarde,
    se estiver dentro do form que irá atualizar:

    Me.Refresh

    Agora se estiver fora do form que precisa atualizar:

    Forms!Vendas.Refresh


    O Requery refaz a consulta que carregou o recorset do form.

    O Refresh atualiza o recordset atual.


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    avatar
    ARGONZALE
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 198
    Registrado : 21/05/2015

    Atulizar Form e ficar no mesmo registro Empty Re: Atulizar Form e ficar no mesmo registro

    Mensagem  ARGONZALE em 11/10/2019, 20:33

    Marcelo,

    O método Refresh não atualiza a estrutura do formulário.

    O botão altera o tamanho do formulário só através do .requery.


    .................................................................................
    Obrigado.

    Att.

    Alexandre Gonzales
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3164
    Registrado : 21/04/2011

    Atulizar Form e ficar no mesmo registro Empty Re: Atulizar Form e ficar no mesmo registro

    Mensagem  Marcelo David em 11/10/2019, 20:53

    Você pretende abrir o formulário e definir os tamanhos indicados?

    Ao abrir o formulário, o mesmo já vem filtrado?

    Este comando: Forms!Vendas.Requery, está onde?

    Respondendo essas perguntas, poderia postar o banco
    para verificarmos?


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    avatar
    ARGONZALE
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 198
    Registrado : 21/05/2015

    Atulizar Form e ficar no mesmo registro Empty Re: Atulizar Form e ficar no mesmo registro

    Mensagem  ARGONZALE em 11/10/2019, 21:16

    Marcelo,

    Eu clico no botão e ele altera o tamanho do próprio formulário.

    Para alterar ele precisa do procedimento .Requery. o Refresh não atualiza o form.

    Só que ao atualizar o form ele muda para o primeiro registro pretendo ficar no registro atual.


    .................................................................................
    Obrigado.

    Att.

    Alexandre Gonzales
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3164
    Registrado : 21/04/2011

    Atulizar Form e ficar no mesmo registro Empty Re: Atulizar Form e ficar no mesmo registro

    Mensagem  Marcelo David em 11/10/2019, 21:29

    ARGONZALE escreveu:Para alterar ele precisa do procedimento .Requery. o Refresh não atualiza o form.

    Código:
    Private Sub Form_Load()
        DoCmd.MoveSize 1000, 1000, 17000, 4000
    End Sub


    Isso está no evento Ao carregar. E não em um botão. Fiquei confuso.

    Poderia responder as questões de minha mensagem anterior?


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    avatar
    ARGONZALE
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 198
    Registrado : 21/05/2015

    Atulizar Form e ficar no mesmo registro Empty Re: Atulizar Form e ficar no mesmo registro

    Mensagem  ARGONZALE em 11/10/2019, 22:11

    Opa Marcelo,

    Vamos lá:

    Você pretende abrir o formulário e definir os tamanhos indicados?
    Não. O form já esta aberto. O botão altera o tamanho. Ao clicar neste botão (que fica dentro do próprio form) muda o tamanho do form.
    No botão coloquei o seguinte:

    Private Sub btn_move()
    Forms!Vendas.Requery
    End Sub


    No form, coloquei o seguinte:
    Private Sub Form_Current()
    On Error Resume Next
    DoCmd.MoveSize 50, 50, 19000, 14500
    End Sub


    Ao abrir o formulário, o mesmo já vem filtrado?
    Sim. Somente um filtro Date()

    Este comando: Forms!Vendas.Requery, está onde?
    No botão btn_move


    .................................................................................
    Obrigado.

    Att.

    Alexandre Gonzales
    avatar
    ARGONZALE
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 198
    Registrado : 21/05/2015

    Atulizar Form e ficar no mesmo registro Empty Re: Atulizar Form e ficar no mesmo registro

    Mensagem  ARGONZALE em 12/10/2019, 15:14

    Bom dia.

    Grande Marcelo,

    Montei um BD de exemplo do que fiz para explicar melhor minha necessidade.

    Se puder dá uma olhada eu agradeço.

    Obrigado desde já.
    Anexos
    Atulizar Form e ficar no mesmo registro Attachmentexemplo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (216 Kb) Baixado 12 vez(es)


    .................................................................................
    Obrigado.

    Att.

    Alexandre Gonzales
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4223
    Registrado : 06/11/2009

    Atulizar Form e ficar no mesmo registro Empty Re: Atulizar Form e ficar no mesmo registro

    Mensagem  Assis em 12/10/2019, 15:47

    Teste

    Private Sub MoveSize_Click()
    ' DoCmd.Requery --------------------------------------->Apague esta linha e teste se é o que quer.
    If Me.MoveSize.Value = True Then
    Me.txt1.Visible = False
    Me.txt2.Visible = True
    Else
    Me.txt1.Visible = True
    Me.txt2.Visible = False
    End If
    End Sub


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    ARGONZALE
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 198
    Registrado : 21/05/2015

    Atulizar Form e ficar no mesmo registro Empty Re: Atulizar Form e ficar no mesmo registro

    Mensagem  ARGONZALE em 12/10/2019, 15:53

    Assis, bom dia.

    No exemplo que enviei eu gostaria de dimensionar o tamanho do Form e não deixar visivel ou invisivel o texto.

    Estou tentando trabalhar o MoveSize do form sem ir para o primeiro registro ao atualizar.


    .................................................................................
    Obrigado.

    Att.

    Alexandre Gonzales
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4223
    Registrado : 06/11/2009

    Atulizar Form e ficar no mesmo registro Empty Re: Atulizar Form e ficar no mesmo registro

    Mensagem  Assis em 12/10/2019, 15:57

    Teste

    No clique do botão, será isto?


    Private Sub MoveSize_Click()

    Call Form_Current

    End Sub


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    Celso Roberto
    Celso Roberto
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1063
    Registrado : 01/03/2014

    Atulizar Form e ficar no mesmo registro Empty Re: Atulizar Form e ficar no mesmo registro

    Mensagem  Celso Roberto em 12/10/2019, 17:01

    Olá..

    Uma outra sugestão seria no evento ao clicar do botão

    Código:
    Private Sub MoveSize_Click()

        Dim RegAtual As Integer
        RegAtual = Me.IDVendas 'Grava registro atual na Variável RegAtual
        Forms!Tab_Vendas.Requery
        DoCmd.SearchForRecord , "", acFirst, "[IDVendas] =" & RegAtual 'Vai para Registro definida na Variável RegAtual
           
    End Sub

    Aguardamos retorno

    Abraços



    .................................................................................


    Você fica satisfeito ao ter sua dúvida solucionada?.
    Quem te ajuda também fica quando você da o tópico por "Resolvido".
    Veja como neste Link: https://www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos



    A Única coisa que sei é que ainda nada sei, Mas em breve Saberei.....
    avatar
    ARGONZALE
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 198
    Registrado : 21/05/2015

    Atulizar Form e ficar no mesmo registro Empty Re: Atulizar Form e ficar no mesmo registro

    Mensagem  ARGONZALE em 12/10/2019, 17:33

    Boa tarde.

    Assis, perfeito. Exatamente o que pretendia.

    Celso,

    Obrigado pela ajuda.

    Marcelo.

    Valeu mesmo pela ajuda.

    Tópico mais que resolvido.


    .................................................................................
    Obrigado.

    Att.

    Alexandre Gonzales
    avatar
    ARGONZALE
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 198
    Registrado : 21/05/2015

    Atulizar Form e ficar no mesmo registro Empty Re: Atulizar Form e ficar no mesmo registro

    Mensagem  ARGONZALE em 15/10/2019, 17:45

    Boa tarde.

    Assis,

    O tópico está resolvido mas surgiu outra dúvida pertinente.

    Ao fechar um formulário gostaria de que ele fizesse o Form_Current no Form principal.

    Como ficaria o código?


    .................................................................................
    Obrigado.

    Att.

    Alexandre Gonzales
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3164
    Registrado : 21/04/2011

    Atulizar Form e ficar no mesmo registro Empty Re: Atulizar Form e ficar no mesmo registro

    Mensagem  Marcelo David em 15/10/2019, 17:52

    Boa tarde, tópico resolvido não se deve continuar tirando dúvida.
    Isso atrapalha as buscas.

    Se a dúvida é sobre a questão inicial do tópico, reabra, se não, abra um novo.


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    avatar
    ARGONZALE
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 198
    Registrado : 21/05/2015

    Atulizar Form e ficar no mesmo registro Empty Re: Atulizar Form e ficar no mesmo registro

    Mensagem  ARGONZALE em 15/10/2019, 17:56

    Boa tarde Marcelo,

    Como reabro o tópico? Poderia me informar?


    .................................................................................
    Obrigado.

    Att.

    Alexandre Gonzales
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3164
    Registrado : 21/04/2011

    Atulizar Form e ficar no mesmo registro Empty Re: Atulizar Form e ficar no mesmo registro

    Mensagem  Marcelo David em 15/10/2019, 18:06

    O mesmo botão que marca como Resolvido.


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)

      Data/hora atual: 24/9/2020, 06:59