MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]Contar os registros de todas as tabelas

    marcelo marques
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 861
    Registrado : 12/04/2016

    [Resolvido]Contar os registros de todas as tabelas Empty [Resolvido]Contar os registros de todas as tabelas

    Mensagem  marcelo marques 25/10/2019, 01:02

    Boa noite pessoal seria possível contar todos os dados de todas as tabelas em um banco
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3743
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Contar os registros de todas as tabelas Empty Re: [Resolvido]Contar os registros de todas as tabelas

    Mensagem  Avelino Sampaio 25/10/2019, 10:13

    Olá!

    utilize o laço FOR EACH para percorrer as tabelas.  Exemplo do FOR EACH neste meu artigo:

    Utilize uma variável no laço que vá acumulando o numero de registros.  Algo Assim:

    lngTotal = lngTotal + currentdb.TableDefs(tbl.name).RecordCount

    Bom estudo!
    marcelo marques
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 861
    Registrado : 12/04/2016

    [Resolvido]Contar os registros de todas as tabelas Empty Re: [Resolvido]Contar os registros de todas as tabelas

    Mensagem  marcelo marques 26/10/2019, 19:54

    Boa tarde desculpe Avelino mais eu não consegui adaptar o código
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3339
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Contar os registros de todas as tabelas Empty Re: [Resolvido]Contar os registros de todas as tabelas

    Mensagem  DamascenoJr. 26/10/2019, 22:12

    Código:
    dim lngTotal as long
    dim tbl as tabledef

    for each tbl in currentdb.tabledefs
      lngTotal = lngTotal + currentdb.TableDefs(tbl.name).RecordCount
    next tbl

    call msgbox("Total de registros de todas as tabelas: " & lngTotal


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    marcelo marques
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 861
    Registrado : 12/04/2016

    [Resolvido]Contar os registros de todas as tabelas Empty Re: [Resolvido]Contar os registros de todas as tabelas

    Mensagem  marcelo marques 27/10/2019, 00:31

    Boa noite Ivan e Avelino muito obrigado a vocês deu certinho
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3339
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Contar os registros de todas as tabelas Empty Re: [Resolvido]Contar os registros de todas as tabelas

    Mensagem  DamascenoJr. 30/10/2019, 01:32

    O fórum agradece o retorno. Sucesso.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

      Data/hora atual: 6/12/2021, 18:19