MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO

    avatar
    Renato F Araújo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 40
    Registrado : 02/08/2017

    [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO Empty [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO

    Mensagem  Renato F Araújo em 15/11/2019, 16:15

    Bom dia a todos.

    espero poder contar com mais uma ajuda de voces em uma tarefa que pode ser simples mas não estou conseguindo realizar sozinho...

    1- Tenho uma tabela "SERIES" com os campos "COD_SERIE" e "SERIE"
    2- Tenho uma tabela"DISCIPLINAS" com os campos "COD_DISCIPLINA", "COD_SERIE" e "DISCIPLINA"
    3- Criei um relacionamento entre os campos "COD_SERIE" para as tabelas acima

    4- Tenho um formulário chamado "FRM_SERIES_DISCIPLINAS", onde cadastro a série e no mesmo formulário um sub_formulário de cadastro das disciplinas
        referentes a cada série. * ate tudo certo, funcionando perfeitamente.
    5- Tenho um formulário chamado FRM_BOLETIM" com vários campos. onde tenho um botão chamado "IMPORTAR MATRICULA"
    6- Ao clicar neste botão ele importa os dados do formulário "FRM_MATRICULA" que esta aberto por trás dele, * até ai tudo certo, funcionando perfeitamente.

    7- Agora que esta a dificuldade... no formulário FRM_BOLETIM" tenho campos chamados "D1", "D2", "D3",... ate "D15"
       no campo "SERIE" do formulário "FRM_MATRICULA" possui as disciplinas relacionadas a cada serie na caixa de combinação...
    8- No botão "IMPORTAR MATRÍCULA" coloquei o seguinte código para importar os dados que preciso para o formulário "FRM_BOLETIM"
    On Error Resume Next
    Me.COD_ALUNO = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!COD_ALUNO
    Me.NOME = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!NOME
    Me.ANO_LETIVO = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!ANO_LETIVO
    Me.SERIE = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!SERIE.Column(1)
    Me.TURMA = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!TURMA.Column(1)
    Me.TURNO = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!TURNO
    ***ATE AQUI IMPORTA NORMALMENTE,
    ***POREM O CODIGO ABAIXO NÃO IMPORTA AS DISCIPLINAS QUE ESTÃO POR LINHA NA CAIXA DE COMBINAÇÃO "SERIE"
    Me.D1 = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!SERIE.Column(1).Line(1)
    Me.D2 = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!SERIE.Column(1).Line(2)
    Me.D3 = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!SERIE.Column(2).Line(3)

    Como poço fazer essa tarefa, ou seja... importar para cada campo D1, D2, D3... ate D15 as disciplinas referentes a SERIE relacionada...

    Obrigado a todos pela atenção...
    Anexos
    [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO AttachmentCapturar.JPG
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (45 Kb) Baixado 8 vez(es)


    Última edição por Renato F Araújo em 18/11/2019, 21:53, editado 1 vez(es)
    Maicon
    Maicon
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 218
    Registrado : 08/09/2012

    [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO Empty Re: [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO

    Mensagem  Maicon em 15/11/2019, 19:12

    Pelo que entendi você quer copiar todos as linhas da caixa de combinação não sei se é possível isso. Creio que o melhor caminho seja você fazer uso de consultas atualização ou acréscimo para este caso.
    Ou então alterar suas caixas de combinação para caixa de texto então talvez pudesse fazer uso da função DPESQUISA.  

    DPESQUISA("Literatura";"tbL_Materias";"Aluno=Me.txt_Cod_ALuno")

    veja este tópico : https://www.maximoaccess.com/t1533-funcao-dlookup-explicacao

    Existem outras formas para fazer o que pretendes mas isto depende da estrutura que está usando vejo que a cosntrução da tua aplicação está baseada em expressões nos formulários , também gosto muito de lançar mão deste recurso mas o access oferece outras opções muito poderosas que são vba, sql e os recordsets .

    Veja este outr tópico : [url=https://www.maximoaccess.com/t31654-resolvidoinserir-dados-do-formulario-a-uma-tabela-acrescimo[/url] 

    Se puder postar parte do teu banco fica bem mais fácil apresentar uma solução, caso contrário ou sabemos a resposta de cabeça, que alguns mestres aqui possuem essa capacide "eu em as vezes sei só de ler" , mas na maioria das vezes temos que dar uma olhada na estrutura para montar a lógica então facilita muito em exemplo .

    Espero ter ajudado.


    .................................................................................
    "O talento vence jogos, mas só o trabalho em equipe ganha campeonatos."
    Michael Jordan

    Bons Estudos.
    avatar
    Renato F Araújo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 40
    Registrado : 02/08/2017

    [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO Empty COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBUNAÇÃO

    Mensagem  Renato F Araújo em 15/11/2019, 20:01

    Obrigado pela atenção.
      Bem o que preciso é copiar a LINHA do registro baseado em uma COLUNA. ou seja.


    CAMPO "SERIE" que tem o relacionamento entre tabela "serie" e "disciplina"

    coluna 0          coluna 1       coluna 2                 coluna 3
    cod_serie        serie             cod_disciplina         disciplina
    1                    5º ano           1                          portugues
    1                    5º ano           2                          historia
    1                    5º ano           3                          geografia
    1                    5º ano           4                          matematica
    1                    5º ano           5                          educacao fisica
    1                    5º ano           6                          artes
    1                    5º ano           7                          ingles

    Ao clicar no botao IMPORTAR MATRICULA ele importe a disciplina correspondente a serie relaciona por lina, onde cada linha para um campo em boletim.
    *ficando a importação assim no formulário de boletim.
    D1=portugeus
    D2=historia
    D3=geografia
    D4=matematica
    D5=educacao fisica
    ...

    conheço o codigo "Column(numero da coluna)" porem como pegar a linha desejada dessa coluna? exemplo
    quero que a o campo
    "D1" receba a LINHA 1 da COLUNA 3
    "D2" receba a LINHA 2 da COLUNA 3
    e assim até o "D15"
    Anexos
    [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO Attachmenttela matricula.JPG
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (21 Kb) Baixado 4 vez(es)
    Maicon
    Maicon
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 218
    Registrado : 08/09/2012

    [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO Empty Re: [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO

    Mensagem  Maicon em 15/11/2019, 20:46

    Como te disse seria mais facil se mandasse parte dot eu banco de dados , porem acredito que para exibir o que precisa crie um subformulario dentro do formulário e vincule os campos. com id do aluno .

    Terá que cirar uma consulta/formulário que conste

    coluna 0 coluna 1 coluna 2 coluna 3
    cod_serie serie cod_disciplina disciplina
    1 5º ano 1 portugues
    1 5º ano 2 historia
    1 5º ano 3 geografia
    1 5º ano 4 matematica
    1 5º ano 5 educacao fisica
    1 5º ano 6 artes
    1 5º ano 7 ingles

    Id_Aluno
    Matérias então usará a relação que tens para criar o subformulário




    .................................................................................
    "O talento vence jogos, mas só o trabalho em equipe ganha campeonatos."
    Michael Jordan

    Bons Estudos.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3534
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO Empty Re: [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO

    Mensagem  Avelino Sampaio em 16/11/2019, 08:23

    Olá!

    Experimente assim:

    Me.D1 = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!SERIE.Column(3,0)
    Me.D2 = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!SERIE.Column(3,1)
    Me.D3 = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!SERIE.Column(3,2)

    Sucesso!
    Maicon
    Maicon
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 218
    Registrado : 08/09/2012

    [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO Empty Re: [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO

    Mensagem  Maicon em 16/11/2019, 12:25

    Grande Avelino, mais uma para anotar no meu caderno de notas. Essa eu não conhecia. Muito obrigado pela partilha.


    .................................................................................
    "O talento vence jogos, mas só o trabalho em equipe ganha campeonatos."
    Michael Jordan

    Bons Estudos.
    avatar
    Renato F Araújo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 40
    Registrado : 02/08/2017

    [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO Empty COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBUNAÇÃO

    Mensagem  Renato F Araújo em 16/11/2019, 23:27

    Boa noite...

    Sr. Avelino... como todos já sabemos o S. é o Mestre *** seu código funcionou perfeitamente,,, Porem agora como tive que fazer as relações entre tabelas. quando vou selecionar a SÉRIE desejada na caixa de combinação, aparecem cada SERIE repetidamente 15 vezes que no caso são referentes as DISCIPLINAS relacionadas com cada SÉRIE. COMO NA FOTO EM ANEXO...
    * tem como corrigir isso, ou seja não repetir 15 vezes cada SÉRIE, pois como só cadastrei 1º SÉRIE e 2º SÉRIE com 15 DISCIPLINAS como exemplo de teste. ao invés de aparecer somente a 1º SÉRIE e 2º SÉRIE na lista... aparecem 15 vezes cada... imagina se cadastrar todas SÉRIES...

    * Não quero ser inconveniente,,, mas preciso muito da ajuda de vocês para terminar esse projeto...
    Anexos
    [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO AttachmentImagem1.png
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (41 Kb) Baixado 5 vez(es)
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7462
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO Empty Re: [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO

    Mensagem  Alexandre Neves em 17/11/2019, 10:30

    Bom dia
    Renato, corrija seu título por não respeitar as regras. Aproveite e emende o erro (combinação em vez de combunação)
    Aguardamos


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    Renato F Araújo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 40
    Registrado : 02/08/2017

    [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO Empty COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO

    Mensagem  Renato F Araújo em 17/11/2019, 16:29

    Boa tarde...
    Obrigado a todos pela atenção... Consegui resolver a tarefa acima fazendo alguns ajustes... O projeto esta ficando muito bom graças a ajuda de todos...
    Maicon
    Maicon
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 218
    Registrado : 08/09/2012

    [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO Empty Re: [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO

    Mensagem  Maicon em 17/11/2019, 16:36

    Obrigado o fórum agradece o retorno. Obs poste os passos de como solucionou o problema este tópico poderá servir para outra pessoa sem necessariamente abrir um novo tópico. Não esqueça de marcar o tópico como resolvido.


    .................................................................................
    "O talento vence jogos, mas só o trabalho em equipe ganha campeonatos."
    Michael Jordan

    Bons Estudos.
    avatar
    Renato F Araújo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 40
    Registrado : 02/08/2017

    [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO Empty COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO

    Mensagem  Renato F Araújo em 17/11/2019, 19:19

    Boa tarde a todos...

    * Consegui resolver a questão da importação das disciplinas seguindo a dica do Sr. Avelino... fazendo da seguinte forma.
    1- Criei uma caixa de texto não acoplada chamada TXT_SERIE ( campo fica oculto ou seja visível=não)
    2- Criei uma caixa de listagem chama LISTA_SERIES_DISCIPLINAS ( lista fica oculta ou seja visível=não )
    3- Coloquei o seguinte código abaixo em apos atualizar do campo SERIE ESCOLAR, que é uma caixa de combinação contendo campos da relação entre
    TBL_SERIES_ESCOLARES e TBL_DISCIPLINAS_ESCOLARES ( COD_SERIE, COD_DISCIPLINA, NOME_DISCIPLINA
    On Error Resume Next
    Me.TXT_COD_SERIE = Me.SERIE.Column(0)
    Me.LISTA_DISCIPLINAS.Requery
    4- Com o código acima o campo TXT_SERIE recebe o numero do código da série escolar selecionada.
    5- Já na caixa de listagem LISTA_DISCIPLINAS, contem os campo da tabela TBL_DISCIPLINAS_ESCOLARES
    ( COD_SERIE que possui a relação com a tabela TBL_SERIES_ESCOLARES, COD_DISCIPLINA, DISCIPLINA_ESCOLAR )
    *Com o SEGUINTE filtro no campo COD_SERIE: [Formulários]![FRM_MATRICULAS_ESCOLARES]![TXT_COD_SERIE]
    6- No evento NO TIMER coloquei o seguinte código abaixo, para atualizar a caixa de listagem LISTA_DISCIPLINAS a cada 5 segundos, que é o tempo para terminar de cadastrar o proximo campo
    On Error Resume Next
    Me.LISTA_DISCIPLINAS.Requery

    *** Agora que vem o melhor, através do código do Sr. Avelino, consegui importar através do botão IMPORTAR MATRICULA no formulário FRM_BOLETIM_ESCOLAR. onde ao clicar neste botão ele pela as disciplinas que etão na LISTA_DISCIPLINAS no formulário FRM_MATRICULA_ESCOLAR.
    On Error Resume Next
    Me.COD_ALUNO = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!COD_ALUNO
    Me.NOME = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!NOME
    Me.ANO_LETIVO = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!ANO_LETIVO
    Me.SERIE = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!SERIE.Column(1)
    Me.TURMA = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!TURMA.Column(1)
    Me.TURNO = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!TURNO
    Me.D1 = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!LISTA_DISCIPLINAS.Column(2, 0)
    Me.D2 = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!LISTA_DISCIPLINAS.Column(2, 1)
    Me.D3 = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!LISTA_DISCIPLINAS.Column(2, 2)
    Me.D4 = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!LISTA_DISCIPLINAS.Column(2, 3)
    Me.D5 = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!LISTA_DISCIPLINAS.Column(2, 4)
    Me.D6 = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!LISTA_DISCIPLINAS.Column(2, 5)
    Me.D7 = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!LISTA_DISCIPLINAS.Column(2, 6)
    Me.D8 = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!LISTA_DISCIPLINAS.Column(2, 7)
    Me.D9 = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!LISTA_DISCIPLINAS.Column(2, Cool
    Me.D10 = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!LISTA_DISCIPLINAS.Column(2, 9)
    Me.D11 = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!LISTA_DISCIPLINAS.Column(2, 10)
    Me.D12 = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!LISTA_DISCIPLINAS.Column(2, 11)
    Me.D13 = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!LISTA_DISCIPLINAS.Column(2, 12)
    Me.D14 = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!LISTA_DISCIPLINAS.Column(2, 13)
    Me.D15 = Forms!FRM_MATRICULAS_ESCOLARES!LISTA_DISCIPLINAS.Column(2, 14)

    Obs. Sem o código do Sr. Avelino acredito que não iria conseguir, pelo menos tão cedo,,, o projeto ainda não esta totalmente pronto, mas ja esta funcionando bem... poucas coisas a personalizar...

    Obrigado novamente a todos pela ajuda...
    Anexos
    [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO Attachment01.png
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (64 Kb) Baixado 1 vez(es)
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7462
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO Empty Re: [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO

    Mensagem  Alexandre Neves em 18/11/2019, 19:54

    Boa noite, Renato
    leia a mensagem 8, se ainda não leu
    Aguardamos a correcção


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO Empty Re: [Resolvido]COPIAR LINHAS DE CAIXA DE COMBINAÇÃO

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 25/1/2020, 08:01