MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação.

    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4634
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. Empty [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação.

    Mensagem  Silvio em 27/11/2019, 11:11

    Prezados bom dia / boa tarde a todos.

    Preciso de uma luz na seguinte rotina.
    Tenho que adicionar uma clausula IF dentro dessa rotina abaixo

       Set db1 = CurrentDb
       Set rs1 = db1.OpenRecordset("TblResumo")
       With rs1
       .AddNew

       ![IDCaixa] = Me.IDCaixa
       ![DataRecebimento] = Format(Now, "dd/mm/yyyy")
       ![Prestador] = Me.PrestadorOculta
       ![TotalServico] = Me.TServico
       ![Desconto] = Me.Desconto
       ![ValorReceber] = Me.ValorReceber
       ![ValorDebito] = Me.ValorDebito
       ![ValorCredito] = Me.ValorCredito
       ![ValorDinheiro] = Me.ValorDinheiro
       ![ValorAgrado] = Me.ValorAgrado
       ![TotalProdutos] = Me.TProduto

    Penso que era para ser assim...

    If Me.CartaoDebAgrado = -1 OR Me.CartaoCredAgrado =-1 then
     ![ValorAgrado] = Me.ValorAgrado /2
    End If

    Ficando dessa forma para a exportação


     ![IDCaixa] = Me.IDCaixa
       ![DataRecebimento] = Format(Now, "dd/mm/yyyy")
       ![Prestador] = Me.PrestadorOculta
       ![TotalServico] = Me.TServico
       ![Desconto] = Me.Desconto
       ![ValorReceber] = Me.ValorReceber
       ![ValorDebito] = Me.ValorDebito
       ![ValorCredito] = Me.ValorCredito
       ![ValorDinheiro] = Me.ValorDinheiro

                If Me.CartaoDebAgrado = -1 OR Me.CartaoCredAgrado =-1 then
                ![ValorAgrado] = Me.ValorAgrado /2
                Else
                ![ValorAgrado] = Me.ValorAgrado
                End If

       ![TotalProdutos] = Me.TProduto


    Mas a mesma não exporta como deve ser.
    Se alguém puder me dar uma força, agradeço

    obs. Já pesquisei em alguns fóruns por esse mundo, mas não encontrei nada semelhante e ou parecido com o que preciso.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3206
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. Empty Re: [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação.

    Mensagem  Marcelo David em 27/11/2019, 11:46

    Bom dia,

    ponha um breakpoints no nas linhas do if,
    acompanhe a rotina e veja o que está sendo retornado
    lina a linha, dessa forma poderá diagnosticar o que está
    ocorrendo.


    .................................................................................
    Marcelo David | [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. LinkedIn_Icon.jpg.original LinkedIn
    https://www.freetool.dev
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4634
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. Empty Re: [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação.

    Mensagem  Silvio em 27/11/2019, 11:47

    Marcelo, a rotina para bem no IF...e não faz nada, não exporta e claro...erro !


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3206
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. Empty Re: [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação.

    Mensagem  Marcelo David em 27/11/2019, 11:50

    Pode postar aqui as partes envolvidas para darmos uma olhada?


    .................................................................................
    Marcelo David | [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. LinkedIn_Icon.jpg.original LinkedIn
    https://www.freetool.dev
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4634
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. Empty Re: [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação.

    Mensagem  Silvio em 27/11/2019, 12:07

    Eis o mesmo.

    Vai ser aberto no FrmCaixa, rotina no botão " Finalizar ".
    Anexos
    [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. AttachmentForumMaximo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (134 Kb) Baixado 5 vez(es)


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3206
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. Empty Re: [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação.

    Mensagem  Marcelo David em 27/11/2019, 12:59

    Silvio, o que está dando erro é que
    a rotina nunca entra no if, na primeira condição?


    Código:
    If Me.CartaoCredAgrado = -1 Or Me.CartaoDebAgrado = -1 Then

    Essa linha diz que, caso seja marcado uma ou outra.

    Se pelo menos uma for marcada, ele irá dividir, caso contrario,
    irá para o else.

    Para que seja dividido se apenas os dois forem marcados, basta
    ao invés de usar OR "ou" usar AND "E".

    Caso a intenção seja que a divisão seja feita apenas se os dois
    estiverem marcados, fica assim:

    Código:
    If Me.CartaoCredAgrado = -1 AND Me.CartaoDebAgrado = -1 Then

    Tudo isso se eu entendi. (não consegui testar direito porque quando marco o agrado,
    ele pede o prestador.)




    .................................................................................
    Marcelo David | [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. LinkedIn_Icon.jpg.original LinkedIn
    https://www.freetool.dev
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4634
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. Empty Re: [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação.

    Mensagem  Silvio em 27/11/2019, 18:19

    Segue parte do sistema, com a tblprestador, que não foi por falha minha.

    Mas a cláusula AND implica que os dois, Crédito ou Débito, devem estar marcados o que nem sempre acontece. Ou é um ou é o outro.
    Anexos
    [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. AttachmentForumMaximo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (136 Kb) Baixado 4 vez(es)


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3206
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. Empty Re: [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação.

    Mensagem  Marcelo David em 27/11/2019, 19:02

    Silvio, não encontrei onde há erro.

    Veja nos anexo. Na imagem 1, selecionei a senha 4543, marquei que vou receber R$ 40 em dinheiro.
    E ponho o valor do agrado para Alessandra de R$ 10. Não marco nenhuma checkbox do agrado, faço de acordo
    com as instruções em vermelho no formulário.

    Clico em finalizar e os dados são inseridos certinho na tabela TblResumo, como poderá ver na imagem 2.
    Ou eu não entendi onde há o erro?

    Veja as imagens no anexo:
    Anexos
    [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. Attachmentimagens.zip
    anexar imagens
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (267 Kb) Baixado 2 vez(es)


    .................................................................................
    Marcelo David | [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. LinkedIn_Icon.jpg.original LinkedIn
    https://www.freetool.dev
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4634
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. Empty Re: [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação.

    Mensagem  Silvio em 27/11/2019, 19:10

    Marcelo,não abusando da boa vontade...mas tenta fazer o mesmo com o crédito ou debito para ver se vai.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3206
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. Empty Re: [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação.

    Mensagem  Marcelo David em 27/11/2019, 19:14

    Na forma de recebimento ou no agrado?


    .................................................................................
    Marcelo David | [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. LinkedIn_Icon.jpg.original LinkedIn
    https://www.freetool.dev
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3206
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. Empty Re: [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação.

    Mensagem  Marcelo David em 27/11/2019, 19:58

    Senha 34, Valor do serviço 30. Valor recebido 30 no débito. Valor do agrado, 20 no débito.
    Veja as imagens 2 e 3.

    Me parece tudo certo...
    Anexos
    [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. Attachmentimagens2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (287 Kb) Baixado 2 vez(es)


    .................................................................................
    Marcelo David | [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. LinkedIn_Icon.jpg.original LinkedIn
    https://www.freetool.dev
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4634
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. Empty Re: [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação.

    Mensagem  Silvio em 28/11/2019, 10:40

    Bom dia Marcelo...

    O valor do agrado é a famosa " caixinha" ao prestador de serviço.

    Quanto se paga em cartão, tanto faz débito ou crédito, metade do valor de agrado, vai para o salão e a outra metade vai para o prestador. Essa rotina de divisão já estou fazendo.
    Quando o agrado é em dinheiro, o valor total vai para o prestador de serviço.

    Vejamos...

    serviço...... R$35,00
    desconto... R$0,00
    Agrado.......R$5,00 ( se é em cartão, vai ser divido por 2, se é em dinheiro vai todo para o prestador, vou fazer a rotina em outro formulário para visualização de valores. )

    Total.........R$40,00


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4634
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. Empty Re: [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação.

    Mensagem  Silvio em 28/11/2019, 11:12

    Marcelo, com a adição do Break Point na rotina descrita para exportação, a leitura da cláusula IF não está sendo feita.

    Obs...

    Resolvi da seguinte forma...Destaques em vermelho

       ![ValorDebito] = Me.ValorDebito
       ![ValorCredito] = Me.ValorCredito

        If Me.CartaoCredAgrado = -1 Then
          ![ValorAgrado] = Me.ValorAgrado / 2
         ElseIf Me.CartaoDebAgrado = -1 Then
         ![ValorAgrado] = Me.ValorAgrado / 2
         ElseIf Me.DinheiroAgrado = -1 Then
         ![ValorAgrado] = Me.ValorAgrado
         End If


       ![ValorDinheiro] = Me.ValorDinheiro
       ![TotalProdutos] = Me.TProduto


    Última edição por Silvio em 28/11/2019, 11:22, editado 1 vez(es) (Razão : Resolução de rotina)


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4634
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. Empty Re: [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação.

    Mensagem  Silvio em 28/11/2019, 11:24

    Agradeço Marcelo por tua boa vontade.

    Abraços.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3206
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. Empty Re: [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação.

    Mensagem  Marcelo David em 28/11/2019, 12:41

    Isso aí! Very Happy


    .................................................................................
    Marcelo David | [Resolvido]Como inserir um IF dentro da rotina de exportação. LinkedIn_Icon.jpg.original LinkedIn
    https://www.freetool.dev

      Data/hora atual: 25/11/2020, 13:27