MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Erro na numeração automática através do formulário

    avatar
    lucasmonteiiro
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 30/12/2019

    Erro na numeração automática através do formulário Empty Erro na numeração automática através do formulário

    Mensagem  lucasmonteiiro em 9/1/2020, 13:56

    Bom dia pessoal,

    Itenção: Abrir o formulário com uma numeração automática, encontrando o maior valor registrado somando +1.

    Erro: Erro em tempo de execução '-2147352567 (800200009)': Você não pode atribuir um valor a este objeto.

    Código utilizado:
    Código:
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
                 Me.Id_Mnt = (Nz(DMax("Id_Mnt", "tb_Mnt"), 0) + 1)
              End Sub

    A mensagem de erro só é dada quando vinculo o campo "Id_Mnt" do formulário [frm_Mnt], quando desvinculo ele a alguma fonte de controle a mensagem é exibida.

    na [tb_Mnt] o campo "Id_Mnt" é Chave Primária do tipo Número, inteiro, Idexado (duplicação não autorizada).

    Desde já agradeço.
    alozs
    alozs
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 284
    Registrado : 07/02/2018

    Erro na numeração automática através do formulário Empty Re: Erro na numeração automática através do formulário

    Mensagem  alozs em 9/1/2020, 15:29

    anexa essa parte do banco de dados amigo, mais fácil para analisar
    avatar
    renpv
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 323
    Registrado : 12/01/2015

    Erro na numeração automática através do formulário Empty Re: Erro na numeração automática através do formulário

    Mensagem  renpv em 9/1/2020, 16:13

    Lucas, porque você não deixa esse campo como numeração automática?
    avatar
    lucasmonteiiro
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 30/12/2019

    Erro na numeração automática através do formulário Empty Empty Re: Erro na numeração automática através do formulário

    Mensagem  lucasmonteiiro em 13/1/2020, 01:19

    Não utilizo pois após excluir um número cadastro de maior númeração ele não retorna disponível e sim pula para o próximo.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2458
    Registrado : 22/11/2016

    Erro na numeração automática através do formulário Empty Re: Erro na numeração automática através do formulário

    Mensagem  DamascenoJr. em 13/1/2020, 01:28

    Retire a expressão do evento "Ao abrir" do formulário e utilize a expressão na propriedade "Valor padrão" do controle "Id_Mnt".


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

      Data/hora atual: 5/12/2020, 12:30