MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Função Salvar em Modulo Global Compensa?

    avatar
    msilveir
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 271
    Registrado : 13/03/2011

    [Resolvido]Função Salvar em Modulo Global Compensa? Empty [Resolvido]Função Salvar em Modulo Global Compensa?

    Mensagem  msilveir em 29/1/2020, 12:42

    Ola Pessoal

    bom gostaria de saber da opinião de Voces sobre Modulo Global
    tenho esse codigo para salvar
    MsgBox "Autorizador Salvo com Sucesso !!!  " & strNome & "", vbExclamation, "Atenção"
         
       
       DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord

    gostaria de criar um modulo global para chamar nos formulario no baotao salvar

    com Call Salvar exemplo, o que voces achao fica ruim pois quera nao colocar muitos codigos nos botoes dos formularios

    essa seria minha duvida
    bondan
    bondan
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 30/12/2019

    [Resolvido]Função Salvar em Modulo Global Compensa? Empty Re: [Resolvido]Função Salvar em Modulo Global Compensa?

    Mensagem  bondan em 14/2/2020, 20:00

    Salve!

    O Módulos são para justamente isto, facilitar a programação repetitiva ou fazer uma rotina especial.
    Eu criei todos códigos de meus botões padrão (avançar, excluir...) e salvei como função em um módulo, desta forma sempre que vou fazer um novo form, colo a coleção de botões e faço as ligações (Call PrimeiroRegistro)

    Lembrando que no módulo não é sub, é Function e End Function, depois chama a função em qualquer local do sistema.

    Dica: Pode criar o botão através do wizard no form e copiar depois o código completo criado, com tratamento de erros, para o módulo, onde só altera então os sub por function.

    Bom trabalho!
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2103
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Função Salvar em Modulo Global Compensa? Empty Re: [Resolvido]Função Salvar em Modulo Global Compensa?

    Mensagem  DamascenoJr. em 14/2/2020, 20:52

    bondan escreveu:Lembrando que no módulo não é sub, é Function e End Function
    Também não é assim. Não é só porque está em um módulo global que precisa ser function. A diferença entre um e outro é que Sub é um procedimento (não retorna valor) e function é um função (pode retorna valor).

    Tanto em módulos globais como nos módulos de formulários e também relatórios podemos ter function tanto quanto sub. E podendo ser com escopo público (public) ou privado (private).


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2103
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Função Salvar em Modulo Global Compensa? Empty Re: [Resolvido]Função Salvar em Modulo Global Compensa?

    Mensagem  DamascenoJr. em 14/2/2020, 21:04

    msilveir escreveu:o que voces achao fica ruim
    Fica. Pois assim você não conseguiria verificar os campos obrigatórios que estão em branco (até conseguiria, mas ficaria mais complicado. Seria pior).

    msilveir escreveu:pois nao queria colocar muitos codigos nos botoes dos formularios
    As vezes não há como fugir de codificar um bom aplicativo.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2103
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Função Salvar em Modulo Global Compensa? Empty Re: [Resolvido]Função Salvar em Modulo Global Compensa?

    Mensagem  DamascenoJr. em 28/2/2020, 00:49

    msilveir, sua dúvida se compensa foi sanada? Se sim, não esqueça do resolvido do tópico.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    msilveir
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 271
    Registrado : 13/03/2011

    [Resolvido]Função Salvar em Modulo Global Compensa? Empty Re: [Resolvido]Função Salvar em Modulo Global Compensa?

    Mensagem  msilveir em 3/3/2020, 16:12

    Ola Pessoal

    muito obrigado a todos pelas dicas , só para comunicar aqui no meu serviço é bloqueado não consegui colocar resolvido
    só em casa assim que chegar colocarei
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 953
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Função Salvar em Modulo Global Compensa? Empty Re: [Resolvido]Função Salvar em Modulo Global Compensa?

    Mensagem  Alexandre Fim em 3/3/2020, 18:45

    Olá Marcio,

    O uso de classes seria uma boa opção para aquilo que você procura, onde nas classes você pode tratar e organizar os dados. Ai entra o conceito de Orientação à Objeto (OO) e que exige um pouco mais de programação e logica.

    Ex.: Você pode criar uma classe para "Clientes" onde toda a informação pertinente ao cadastro de clientes seja tratado nesta classe.

    Veja este link para melhor entendimento:

    "https://www.usandoaccess.com.br/tutoriais/classe-no-access-programacao-oo.asp?id=1#:~:text=Utilizando%20Classe%20no%20Access%20%E2%80%93%20Programa%C3%A7%C3%A3o%20OO%20no%20Access%2FVba&text=O%20Visual%20Basic%20for%20Applications,%2C%20inclusive%2C%20interface%20de%20classe."

    Copie e cole sem as aspas.
    Espero ter ajudado.

    Boa sorte






    .................................................................................
    "Aprender é a única coisa de que a mente nunca se cansa, nunca tem medo e nunca se arrepende." (Leonardo da Vinci)
    "O impossível existe até que alguém duvide dele e prove o contrário." (Albert Einstein)
    avatar
    msilveir
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 271
    Registrado : 13/03/2011

    [Resolvido]Função Salvar em Modulo Global Compensa? Empty Re: [Resolvido]Função Salvar em Modulo Global Compensa?

    Mensagem  msilveir em 5/3/2020, 23:52

    Olá Alexandre Fim

    Olhei o link muito legal as dicas do plinio mabesi agradeço de coração a todos nesse tópico

    até a proxima

      Data/hora atual: 9/7/2020, 01:40