MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Em formulário apresentar imagem do tipo .gif .jpg ou .png

    avatar
    JIR
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 122
    Registrado : 28/08/2016

    [Resolvido]Em formulário apresentar imagem do tipo .gif .jpg ou .png Empty [Resolvido]Em formulário apresentar imagem do tipo .gif .jpg ou .png

    Mensagem  JIR em 3/2/2020, 23:29

    Olá a todo o fórum

    queria apresentar em formulário, imagem em vários formatos gif jpg ou png

    com a ajuda do marcelo adaptei este código, mas o mesmo só apresenta a imagem se for do tipo gif

    pretendo que apresente a imagem se for do tipo gif jpg ou png

    poderá ser simples mas como não tenho grandes conhecimentos em VB, devo ter errado em algum lado, se puderem dar uma dica agradeço

    Private Sub NomePaís_AfterUpdate()
    Me.NomeConti = Me.NomePaís.Column(2)
    If Dir(Application.CurrentProject.Path & "\Logotipo\" & NomePaís.Value & ".gif") <> "" Then
           
           BandeiraPaís.Picture = Application.CurrentProject.Path & "\Logotipo\" & NomePaís.Value & ".gif"
       Else
           BandeiraPaís.Picture = Application.CurrentProject.Path & "\Logotipo\SemImagem.gif"
       End If
       
       Me.Refresh

    José Silva
       

    End Sub
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2111
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Em formulário apresentar imagem do tipo .gif .jpg ou .png Empty Re: [Resolvido]Em formulário apresentar imagem do tipo .gif .jpg ou .png

    Mensagem  DamascenoJr. em 4/2/2020, 01:31

    Ao observar o código é possível verificar que existem testes, repare

    Código:
    'se tem o arquivo com o final gif
    If Dir(Application.CurrentProject.Path & "\Logotipo\" & NomePaís.Value & ".gif") <> "" Then
          'bota gif no controle BandeiraPaís
          BandeiraPaís.Picture = Application.CurrentProject.Path & "\Logotipo\" & NomePaís.Value & ".gif"
    Else
          BandeiraPaís.Picture = Application.CurrentProject.Path & "\Logotipo\SemImagem.gif"
    End If

    Simples, basta ampliar os testes.
    Código:
    'se tem o arquivo com o final gif
    If Dir(Application.CurrentProject.Path & "\Logotipo\" & NomePaís.Value & ".gif") <> "" Then
          'bota gif no controle BandeiraPaís
          BandeiraPaís.Picture = Application.CurrentProject.Path & "\Logotipo\" & NomePaís.Value & ".gif"

    'se tem o arquivo com o final jpg
    ElseIf Dir(Application.CurrentProject.Path & "\Logotipo\" & NomePaís.Value & ".jpg") <> "" Then
          'bota jpg no controle BandeiraPaís
          BandeiraPaís.Picture = Application.CurrentProject.Path & "\Logotipo\" & NomePaís.Value & ".jpg"

    'se tem o arquivo com o final png
    ElseIf Dir(Application.CurrentProject.Path & "\Logotipo\" & NomePaís.Value & ".png") <> "" Then
          'bota png no controle BandeiraPaís
          BandeiraPaís.Picture = Application.CurrentProject.Path & "\Logotipo\" & NomePaís.Value & ".png"

    'se não teve nenhum dos anteriores
    Else
          BandeiraPaís.Picture = Application.CurrentProject.Path & "\Logotipo\SemImagem.gif"
    End If


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    JIR
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 122
    Registrado : 28/08/2016

    [Resolvido]Em formulário apresentar imagem do tipo .gif .jpg ou .png Empty Re: [Resolvido]Em formulário apresentar imagem do tipo .gif .jpg ou .png

    Mensagem  JIR em 5/2/2020, 23:16

    Boa Noite, DamascenoJR

    peço desculpa mas por razões de ordem particular e inadiáveis não me foi possível responder

    agradeço desde já o seu ensinamento, pois resultou perfeito, quando eu estava a complicar


    Meus agradecimentos

    José Silva
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2111
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Em formulário apresentar imagem do tipo .gif .jpg ou .png Empty Re: [Resolvido]Em formulário apresentar imagem do tipo .gif .jpg ou .png

    Mensagem  DamascenoJr. em 8/2/2020, 22:17

    O fórum agradece o retorno. Sucesso.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

      Data/hora atual: 13/7/2020, 06:05