MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Numeração Automática de Vários Registro em SubForm

    avatar
    GinoBR01
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 03/06/2019

    Numeração Automática de Vários Registro em SubForm Empty Numeração Automática de Vários Registro em SubForm

    Mensagem  GinoBR01 em 14/2/2020, 12:56

    Bom Dia a Todos,

    Vi a quantidade de tópicos que tratam de Numeração Automática e Loop, mas não os dois juntos. Antes de criar esse tópico tentei adaptação para resolver sem ter a necessidade de criar mais tópico do assunto, mas sem sucesso. Logo cá estou.

    Tenho um subform onde coloco vários itens de um orçamento de serviço, e para cada serviço quero gerar uma Ordem de Serviço a partir no maior numero da tabela onde os serviços estão cadastrados. Para um registro usei o que aqui aprendi

    Forms!frmContratos!subfrm_OrcamentoDet!NumOS = Nz(DMax("NumOS", "tblOrcamentoDet"),0) + 1

    e com o primeiro registro do subform funciona perfeitamente, mas os outros não somam, nada, claro por não haver busca do último como maior valor da tabela.

    Como faço para colocar a numeração sequencial em todos os registros que lançar.

    Grato pela atenção
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2097
    Registrado : 22/11/2016

    Numeração Automática de Vários Registro em SubForm Empty Re: Numeração Automática de Vários Registro em SubForm

    Mensagem  DamascenoJr. em 14/2/2020, 21:09

    Insira a expressão na propriedade "valor padrão" do controle que receberá o valor no subformulário
    Código:
    =Nz(DMax("NumOS", "tblOrcamentoDet"),0) + 1


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    GinoBR01
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 03/06/2019

    Numeração Automática de Vários Registro em SubForm Empty Re: Numeração Automática de Vários Registro em SubForm

    Mensagem  GinoBR01 em 14/2/2020, 23:55

    Boa Noite DamascenoJr.

    Colocou no controle, no campo e na direto na tabela como valor padrão mas todos apresentam erro de síntese, dizendo que falta ou operador ou contém vírgula indevida.


    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2097
    Registrado : 22/11/2016

    Numeração Automática de Vários Registro em SubForm Empty Re: Numeração Automática de Vários Registro em SubForm

    Mensagem  DamascenoJr. em 15/2/2020, 00:03

    Veja esta maneira no evento "Antes de inserir" do formulário subformualário.
    Anexos
    Numeração Automática de Vários Registro em SubForm AttachmentexGino.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (29 Kb) Baixado 21 vez(es)


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    GinoBR01
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 03/06/2019

    Numeração Automática de Vários Registro em SubForm Empty Re: Numeração Automática de Vários Registro em SubForm

    Mensagem  GinoBR01 em 20/2/2020, 20:54

    Boa tarde DamascenoJr.

    Perdão pela demora. Acabei esquecendo de comentar que preciso efetuar essa numeração em vários itens a partir do Click de um botão.

    Como faço?
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2097
    Registrado : 22/11/2016

    Numeração Automática de Vários Registro em SubForm Empty Re: Numeração Automática de Vários Registro em SubForm

    Mensagem  DamascenoJr. em 28/2/2020, 00:39

    Anexe seu projeto para uma analise melhor de como pretende.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    GinoBR01
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 03/06/2019

    Numeração Automática de Vários Registro em SubForm Empty Re: Numeração Automática de Vários Registro em SubForm

    Mensagem  GinoBR01 em 4/3/2020, 11:23

    Bom dia

    Segue anexo Damasceno.

    Esta no form Cadastro de Contratos o campo de Geração de OS em um subform

    Grato pela atenção
    Anexos
    Numeração Automática de Vários Registro em SubForm AttachmentSysProceservice.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (741 Kb) Baixado 9 vez(es)

      Data/hora atual: 6/7/2020, 18:18