MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Carregar imagem com brasão armazenada no banco, para formulário e relatório

    avatar
    vaner
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 26/04/2014

    Carregar imagem com brasão armazenada no banco, para formulário e relatório Empty Carregar imagem com brasão armazenada no banco, para formulário e relatório

    Mensagem  vaner em 7/3/2020, 00:54

    Boa noite.

    Possuo uma aplicação access e nela uso uma mesma imagem como logotipo tanto nos formulários quanto nos cabeçalhos dos diversos relatórios.

    Gostaria de saber se existe a possibilidade de armazenar esse logotipo no Banco Access e carregar no formulário quando ele abre ou no relatório ao abrir.

    Assim, se eu alterasse somente a imagem do banco, o faria também nos formulários e relatórios, sem ter que substituir um a um.

    Agradeço a todos.
    marcelo3092
    marcelo3092
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 233
    Registrado : 19/08/2010

    Carregar imagem com brasão armazenada no banco, para formulário e relatório Empty Re: Carregar imagem com brasão armazenada no banco, para formulário e relatório

    Mensagem  marcelo3092 em 8/3/2020, 21:00

    Ola amigo na verdade não e aconselhavel trabalhar com imagens dentro do access pois o banco fica muito pesado o que daria pra fazer e carregar a imagem em uma pasta que esteja dentro do diretorio do sistema veja no exemplo . descompacta ele no c:
    E faz um teste acho que e isso que vc procura.
    1-Vc cria uma variavel global para salvar o caminho da foto logo que de preferencia vc coloca ela dentro da pasta onde o sistema fica( no meu caso a imagem ta na pasta imagem).
    2-vc coloca a foto no cadastro e salva
    3-E para carregar essa foto na hora de entrar no sistema abre o formulario inicial e nele no evento ao abrir carrega o endereço da foto que ta salva na tabela empresa.
    4-e so usar os codigos tao no formulario no evento ao abrir ou tambem pode ser no evente no atual,
    5- no relatorio e no evento ao formatar do relatorio.(lembrando que para aparecer a imagem deve abrir o relatorio no modo visualizar impressao ou no vba,
    acViewPreview.

    Espero que ajude.

    https://drive.google.com/open?id=1QXNxFVDYYG_p-gkSZdggbOv2PwGBCuW9


    Última edição por marcelo3092 em 8/3/2020, 23:48, editado 2 vez(es)
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1336
    Registrado : 23/01/2018

    Carregar imagem com brasão armazenada no banco, para formulário e relatório Empty Re: Carregar imagem com brasão armazenada no banco, para formulário e relatório

    Mensagem  crysostomo em 8/3/2020, 21:06

    é so um imagem amigão?
    faz um campo de anexo , e copia esses anexos para o from


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    avatar
    cruzbacelar
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 37
    Registrado : 13/05/2014

    Carregar imagem com brasão armazenada no banco, para formulário e relatório Empty Link não ta disponivel

    Mensagem  cruzbacelar em 17/4/2020, 00:23

    Boa Noite marcelo3092.
    Estou precisando desse modelo para fotos.
    Mas o link não funciona.Poderia disponibilizar novamente?
    Desde já agradeço.

      Data/hora atual: 19/9/2020, 11:35