MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    filtragem em banco firebird com extensao fdb

    avatar
    NADIRONUNES
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 507
    Registrado : 30/08/2010

    filtragem em banco firebird com extensao fdb Empty filtragem em banco firebird com extensao fdb

    Mensagem  NADIRONUNES 19/3/2020, 11:57

    bom dia tenho esse codigo q uso pra pesquisar no banco accdb, mas agora to migrando pra firebird e quero usar esse codigo pra pesquisar no banco fdb
    alguem pode me da uma ideia como se faz esse codigo pra pesquisar no firebirds


    Public Function DlookupX(NomeCampo As Variant, nomeTabela As Variant, Optional Filtro As String = "") As Variant
    Dim rs As dao.Recordset
    Dim strSQL As String
    strSQL = "Select (" & NomeCampo & ") AS k FROM " & nomeTabela & IIf(Filtro = "", ";", " WHERE " & Filtro & ";")
    Call fncAbreConexao(102030)
    Set rs = db.OpenRecordset(strSQL, 4)
    DlookupX = rs!k
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    End Function

    FranklinJSP
    FranklinJSP
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 440
    Registrado : 25/02/2016

    filtragem em banco firebird com extensao fdb Empty Re: filtragem em banco firebird com extensao fdb

    Mensagem  FranklinJSP 19/3/2020, 19:17

    Boa tarde Nadiro!

    Código:
    Public Function DlookupX(NomeCampo As Variant, nomeTabela As Variant, Optional Filtro As String = "") As Variant
    'Dim rs As dao.Recordset
    Dim CN As New ADODB.Connection
    Dim RS As New ADODB.Recordset
    Dim strSQL As String

    Set CN = fncAbreConexao(102030)

    RS.Open = "Select (" & NomeCampo & ") AS k FROM " & nomeTabela & IIf(Filtro = "", ";", " WHERE " & Filtro & ";"), CN, adOpenStatic, adLockPessimistic
    DlookupX = RS!k
    RS.Close
    Set RS = Nothing
    End Function

    Espero que funcione, eu fiz isso de memória.

    Saludos


    .................................................................................
    Meu Português não é muito bom,
    mas eu gosto de colaborar... em qualquer idioma
    Smile "Access... minha paixão"
    avatar
    NADIRONUNES
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 507
    Registrado : 30/08/2010

    filtragem em banco firebird com extensao fdb Empty Re: filtragem em banco firebird com extensao fdb

    Mensagem  NADIRONUNES 19/3/2020, 22:28

    minha conexao com o banco e essa

    Public Function conConexao(Optional Chave As Long = 0)
    If Chave <> 102030 Then Exit Function
    Dim con As ADODB.Connection
    Dim strSQL As String
    Set con = New ADODB.Connection
    Set rsu = New ADODB.Recordset
    con.ConnectionString = "DRIVER=Firebird/InterBase(r) driver;DBNAME=K:\SysPosto\Dados\BDPOSTO.FDB;UID=SYSDBA;PWD=masterkey"
    con.Open
    End Function

    Conteúdo patrocinado

    filtragem em banco firebird com extensao fdb Empty Re: filtragem em banco firebird com extensao fdb

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 18/5/2021, 05:30