MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão

    avatar
    mfmaiafilho
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 232
    Registrado : 02/08/2018

    [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão Empty [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão

    Mensagem  mfmaiafilho em 19/3/2020, 17:40

    Boa tarde tudo bem meus amigos ?

    Vim aqui pedir humildemente a ajuda de vocês!

    Tenho um Formulário com um SubFormulário dentro, que tem um Botão Desfazer (ESC) e quando eu aperto esse botão de desfazer ele apenas desfaz o do Formulário mas o SubForm fica sujo....

    alguem tem uma maneira de fazer isso funcionar ?

    de modo que só precise de um botão para desfazer o que foi alterado no registro e no subregistro ?
    avatar
    mfmaiafilho
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 232
    Registrado : 02/08/2018

    [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão Empty desfazer no form e subform com mesmo botão

    Mensagem  mfmaiafilho em 20/3/2020, 15:08

    bom dia gostaria de pedir ajuda não consigo fazer um botão pra desfazer alteração no form e subform ao mesmo tempo,

    eu tenho um Formulário com os dados dos clientes em cima e no subform eu tenho os produtos, porém ao alterar os produtos e clicar em desfazer ele apenas desfaz as alterações do form principal

    teria como ter um codigo pra desfazer em ambos ?
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4236
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão Empty Re: [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão

    Mensagem  Assis em 20/3/2020, 15:57

    Boa tarde

    O form e subform não estão relacionados ?


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    mfmaiafilho
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 232
    Registrado : 02/08/2018

    [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão Empty Re: [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão

    Mensagem  mfmaiafilho em 20/3/2020, 16:35

    na vdd o Tbl_Clientes está ligado com o Tbl_GerarLista que é o SubForm.

    não sei pq não consegue fazer isso

    é em Frm_GerarLista
    Anexos
    [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão AttachmentLista de Preços ALFATEC.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (871 Kb) Baixado 11 vez(es)
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2458
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão Empty Re: [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão

    Mensagem  DamascenoJr. em 21/3/2020, 03:02

    Só é possível desfazer o que ainda não está salvo.

    Ao entrar no subformulário as alterações do form principal são salvas e mesmo clicando em desfazer as alterações não serão desfeitas.

    As informações do formulário principal são salvas automaticamente para que o subformulário possa ser relacionado a um registro que de fato já existe, que já está salvo e atualizado.

    Ao passar de uma linha para outra no subformulário isso se repete: as informações da linha que perdeu o foco são salvas, e mesmo clicando em desfazer as alterações não serão desfeitas.

    Minha sugestão seria ter tabelas espelhos apenas para controle de adições e alterações e somente após o clique de um botão então passar as informações adicionadas e atualizadas, tanto do form principal quando do subformulário, para as tabelas originais.

    Trabalhar com subformulários exige atenção a este detalhe do salvamento automático. Alguns desenvolvedores bloqueiam o subformulário e só desbloqueiam após o usuário confirmar as informações clicando em um botão salvar. Outros não usam subformulários, os transformam em formulários e permitem o acesso a eles por um botão que fique dentro do que seria o formulário principal. Essa (e deve haver outras) é uma forma de driblar o salvamento automático e ter um melhor controle do que deve ser salvo.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1248
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão Empty Re: [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão

    Mensagem  tauron em 22/3/2020, 12:24

    Amigo tem como postar os objetos (formulario, subformulario, consulta e ou tabela) envolvidos.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2458
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão Empty Re: [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão

    Mensagem  DamascenoJr. em 22/3/2020, 14:09

    Tópico fundido. Mesmo assunto, mesmo autor, mesma dúvida.

    Veja minha resposta na mensagem nº 5.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1248
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão Empty Re: [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão

    Mensagem  tauron em 23/3/2020, 19:36

    Nossa ta osso, ta dando erro de dll.

    Da uma olhada no link abaixo, tem um projeto meu que pode lhe ajudar.

    https://www.maximoaccess.com/t36873-resolvidoimpedir-duplicidade-de-datas
    avatar
    mfmaiafilho
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 232
    Registrado : 02/08/2018

    [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão Empty Re: [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão

    Mensagem  mfmaiafilho em 26/3/2020, 14:50

    sinceramente, a postagem não serviu pra nada continuo não sabendo como faz, continuo com problema

    infelizmente já tentei de tudo e nada
    Celso Roberto
    Celso Roberto
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1071
    Registrado : 01/03/2014

    [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão Empty Re: [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão

    Mensagem  Celso Roberto em 26/3/2020, 22:19

    Olá..

    Tente adaptar ao seu caso:

    No evento ao clicar do botão

     
    Código:
    On Error Resume Next
            
        'Se foco estiver no sub formulario, então manda o foco para o form principal
        Forms!NomeDoformPrincipal.SetFocus
        'Desfaz as alterações do form principal
        DoCmd.RunCommand (acCmdUndo)
        
        
        'Se o foco esta no form principal, então mando o foco para o subform
        Forms!NomeDoformPrincipal!NomeDoSubform.SetFocus
        
        'Desfaz as alterações do subform
        DoCmd.RunCommand (acCmdUndo)


    Faça as adaptações e nos retorne

    OBS: Somente sera desfeito a alteração em uma unica linha do sub form.



    Aguardamos


    .................................................................................


    Você fica satisfeito ao ter sua dúvida solucionada?.
    Quem te ajuda também fica quando você da o tópico por "Resolvido".
    Veja como neste Link: https://www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos



    A Única coisa que sei é que ainda nada sei, Mas em breve Saberei.....
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1248
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão Empty Re: [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão

    Mensagem  tauron em 26/3/2020, 22:39

    Parceiro, vamos tentar explicar no meu exemplo (se vc baixou e tentou estudar o modelo):

    1 - meu formulario principal eh desvinculado e o sub, eh vinculado a uma tabela chamada de tblDetTemp (tabela temporaria);

    2 - no vba do formulario principal ha um codigo que limpa essa tabela temporaria.

    sub limpatemporario()
    avatar
    mfmaiafilho
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 232
    Registrado : 02/08/2018

    [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão Empty Re: [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão

    Mensagem  mfmaiafilho em 27/3/2020, 11:29

    Bom dia! Código Sucess!
    Celso Roberto escreveu:

    Era exatamente isso que queria, sei que não desfaz todas as alterações, mas pelo menos fica funcional.

    Abraço amigo


    Resolvido.
    Celso Roberto
    Celso Roberto
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1071
    Registrado : 01/03/2014

    [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão Empty Re: [Resolvido]Desfazer no form e subform com mesmo botão

    Mensagem  Celso Roberto em 27/3/2020, 13:24

    Olá...

    Obrigado pelo retorno e ficamos felizes por ter ajudado, Mas te oriento ao menos verificar as orientações passadas pelos amigos, isso pode ser importante para nosso aprendizado.

    Abraços e sucesso



    .................................................................................


    Você fica satisfeito ao ter sua dúvida solucionada?.
    Quem te ajuda também fica quando você da o tópico por "Resolvido".
    Veja como neste Link: https://www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos



    A Única coisa que sei é que ainda nada sei, Mas em breve Saberei.....

      Data/hora atual: 5/12/2020, 17:18