MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Multiplas tabelas em form

    avatar
    gutobrotas
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 71
    Registrado : 16/02/2013

    Multiplas tabelas em form Empty Multiplas tabelas em form

    Mensagem  gutobrotas em 8/4/2020, 14:40

    Bom dia pessoal
    Gostaria de saber se é possivel colocar mais de uma tabela em um formulario (7 na verdade)
    Mas que mostrassem os ultimos 6 registros e que fossem colocados lado a lado
    exemplo:
    sab seg ter qua qui sex
    tab1 tab1 tab1 tab1 tab1 tab1
    tab2 tab2 tab2 tab2 tab2 tab2
    .
    .
    .
    tab7 tab7 tab7 tab7 tab7 tab7

    Grato a todos
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3099
    Registrado : 21/04/2011

    Multiplas tabelas em form Empty Re: Multiplas tabelas em form

    Mensagem  Marcelo David em 8/4/2020, 15:18

    Bom dia,
    poderá usar listbox para exibir cada tabela.

    Basta por os sete listbox e criar uma consulta que retorne os 6 últimos registros de cada uma.

    E caso precise alterar dados direto nessas tabelas, poderia usar subformulários folha de dados
    com a mesma sql que liste os registros para vc.

    A sql de cada listbos/formulario seria algo do tipo:

    SELECT TOP 6 * FROM NomeTabela ORDER BY ChavePrimaria DESC



    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    avatar
    gutobrotas
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 71
    Registrado : 16/02/2013

    Multiplas tabelas em form Empty Re: Multiplas tabelas em form

    Mensagem  gutobrotas em 8/4/2020, 16:42

    Entendi o que quis dizer mas acho que nao me expressei direito
    Preciso dessas sete tabelas sendo mostradas ao mesmo tempo, como uma tabela
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3099
    Registrado : 21/04/2011

    Multiplas tabelas em form Empty Re: Multiplas tabelas em form

    Mensagem  Marcelo David em 8/4/2020, 16:58

    Pois é exatamente o que disse. Poderá usar subformulário folha de dados.


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    avatar
    gutobrotas
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 71
    Registrado : 16/02/2013

    Multiplas tabelas em form Empty Re: Multiplas tabelas em form

    Mensagem  gutobrotas em 8/4/2020, 17:30

    vixi... entendi!!!
    é mais complexo que eu pensei
    vou fazer com subform entao
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3099
    Registrado : 21/04/2011

    Multiplas tabelas em form Empty Re: Multiplas tabelas em form

    Mensagem  Marcelo David em 8/4/2020, 18:55

    Não é complexo não. Coisa simples sem uma única linha de VBA.

    Crie as consultas de cada tabela usando o modelo que passei na minha primeira mensagem.

    Depois, crie formulários folha de dados e os insira no form principal.

    Caso queira, use abas para melhor separar.


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    avatar
    gutobrotas
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 71
    Registrado : 16/02/2013

    Multiplas tabelas em form Empty Re: Multiplas tabelas em form

    Mensagem  gutobrotas em 8/4/2020, 19:29

    valeu, obrigado
    vou tentar aqui
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3099
    Registrado : 21/04/2011

    Multiplas tabelas em form Empty Re: Multiplas tabelas em form

    Mensagem  Marcelo David em 8/4/2020, 20:05

    Aguardamos o retorno.


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3099
    Registrado : 21/04/2011

    Multiplas tabelas em form Empty Re: Multiplas tabelas em form

    Mensagem  Marcelo David em 27/4/2020, 12:11

    Como anda essa questão?


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    avatar
    gutobrotas
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 71
    Registrado : 16/02/2013

    Multiplas tabelas em form Empty Re: Multiplas tabelas em form

    Mensagem  gutobrotas em 27/4/2020, 17:10

    oi amigo, obrigado por retornar
    a questao é mais dificil que eu pensava...
    preciso conferir a arrecadação de jogos de uma loterica
    a coisa funciona assim:
    pago a Caixa o jogo depois que correu: se o jogo corre na terça pago o arrecadado na quarta, e assim sucessivamente, com um porem
    quina corre todos os dias, pago todos os dias no dia seguinte
    megasena corre quarta e sabado -> pago quinta e segunda (na quinta o que arrecadou de domingo até quarta, na segunda feira o que arrecadou de quinta a sabado)
    lotomania corre terça e sexta
    lotofacil corre segunda quarta e sexta
    e ainda tem dia de sorte, dupla sena, timemania e super7 que é um jogo novo
    entao preciso somar os valores nao corridos para conferencia no dia do pagamento

    pra meu conhecimento não dá...
    avatar
    Zaccariotto
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 68
    Registrado : 22/03/2019

    Multiplas tabelas em form Empty Re: Multiplas tabelas em form

    Mensagem  Zaccariotto em 20/6/2020, 01:48

    vc paga comissão para os caixas, é isso

    estou finalizando um sistema completo para casa lotérica
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3099
    Registrado : 21/04/2011

    Multiplas tabelas em form Empty Re: Multiplas tabelas em form

    Mensagem  Marcelo David em 22/6/2020, 13:28

    Bom,
    então suas pergunta do tópico não está
    muito de acordo a necessidade, que a propósito
    são algumas necessidades.

    Até onde já foi, o que já tem pronto?


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)

      Data/hora atual: 2/7/2020, 11:18