MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo

    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4223
    Registrado : 06/11/2009

    Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Empty Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo

    Mensagem  Assis em 24/4/2020, 18:30

    Boa tarde Amigo

    Damasceno este exemplo é de sua autoria o que desde já volto a agradecer.

    A ideia inicial está perfeitamente cumprida, não deixar gravar mais nenhum registo depois do Nº marcado, e fechava a BD.

    Mas se fosse possível queria uma alteração " já tentei e não consigo " que era:

    Depois de atingir o limite de registos estipulado continua a dar o aviso de ter atingido o limite, mas vez de fechar a BD, abria um formulário.

    No novo post já tem um formulário " Teste " para abrir, em vez de fechar a BD

    Obrigado 

    Link do primeiro post

    https://www.maximoaccess.com/t36173-resolvidoimpedir-gravar-na-tabela-mais-de-5-cinco-registos
    Anexos
    Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo AttachmentLimita a 5 PC.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (68 Kb) Baixado 4 vez(es)


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2180
    Registrado : 22/11/2016

    Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Empty Re: Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo

    Mensagem  DamascenoJr. em 24/4/2020, 23:33

    Na função fncMostraMensagem

    Troque
    DoCmd.Quit

    por
    DoCmd.OpenForm "Teste"


    Última edição por DamascenoJr. em 24/4/2020, 23:45, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4223
    Registrado : 06/11/2009

    Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Empty Re: Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo

    Mensagem  Assis em 24/4/2020, 23:36

    Boa noite Damasceno

    Não chega


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2180
    Registrado : 22/11/2016

    Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Empty Re: Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo

    Mensagem  DamascenoJr. em 24/4/2020, 23:51

    Eu fiz essa alteração. Abri a tabela, tentei inserir o 6º registro e pra mim abriu o formulário.

    Qual o passo a passo do que você está fazendo?


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4223
    Registrado : 06/11/2009

    Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Empty Re: Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo

    Mensagem  Assis em 25/4/2020, 00:01

    Damasceno

    No exemplo que postei

    Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Sem_t137


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2180
    Registrado : 22/11/2016

    Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Empty Re: Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo

    Mensagem  DamascenoJr. em 25/4/2020, 00:12

    Tenta adicionar o 6º registro na tabela e veja o que acontece.
    Anexos
    Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo AttachmentLimita a 5 PC.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (56 Kb) Baixado 5 vez(es)


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4223
    Registrado : 06/11/2009

    Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Empty Re: Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo

    Mensagem  Assis em 25/4/2020, 00:22

    Damasceno

    Tem que estar lá o Form "Menu" é o formulário principal da BD

    Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Sem_t138


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2180
    Registrado : 22/11/2016

    Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Empty Re: Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo

    Mensagem  DamascenoJr. em 25/4/2020, 00:55

    Bom, isso é outra coisa.

    Mas o formulário "Teste" está abrindo ao invés do banco está fechando?


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4223
    Registrado : 06/11/2009

    Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Empty Re: Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo

    Mensagem  Assis em 25/4/2020, 08:32

    Bom dia Damasceno
    Mas com o formulário "Menu" e com o formulário  "Teste" na BD, e com informação para abrir o "Teste" acaba abrindo  o " Menu"

    O frmInicial e grava na tabela "Numeros" o nº do HD e ao fechar é que abre o form "Menu"


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***

      Data/hora atual: 21/9/2020, 14:30