MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo

    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4487
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Empty [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo

    Mensagem  Assis 24/4/2020, 18:30

    Boa tarde Amigo

    Damasceno este exemplo é de sua autoria o que desde já volto a agradecer.

    A ideia inicial está perfeitamente cumprida, não deixar gravar mais nenhum registo depois do Nº marcado, e fechava a BD.

    Mas se fosse possível queria uma alteração " já tentei e não consigo " que era:

    Depois de atingir o limite de registos estipulado continua a dar o aviso de ter atingido o limite, mas vez de fechar a BD, abria um formulário.

    No novo post já tem um formulário " Teste " para abrir, em vez de fechar a BD

    Obrigado 

    Link do primeiro post

    https://www.maximoaccess.com/t36173-resolvidoimpedir-gravar-na-tabela-mais-de-5-cinco-registos
    Anexos
    [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo AttachmentLimita a 5 PC.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (68 Kb) Baixado 11 vez(es)


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3074
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Empty Re: [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo

    Mensagem  DamascenoJr. 24/4/2020, 23:33

    Na função fncMostraMensagem

    Troque
    DoCmd.Quit

    por
    DoCmd.OpenForm "Teste"


    Última edição por DamascenoJr. em 24/4/2020, 23:45, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4487
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Empty Re: [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo

    Mensagem  Assis 24/4/2020, 23:36

    Boa noite Damasceno

    Não chega


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3074
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Empty Re: [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo

    Mensagem  DamascenoJr. 24/4/2020, 23:51

    Eu fiz essa alteração. Abri a tabela, tentei inserir o 6º registro e pra mim abriu o formulário.

    Qual o passo a passo do que você está fazendo?


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4487
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Empty Re: [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo

    Mensagem  Assis 25/4/2020, 00:01

    Damasceno

    No exemplo que postei

    [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Sem_t137


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3074
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Empty Re: [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo

    Mensagem  DamascenoJr. 25/4/2020, 00:12

    Tenta adicionar o 6º registro na tabela e veja o que acontece.
    Anexos
    [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo AttachmentLimita a 5 PC.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (56 Kb) Baixado 15 vez(es)


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4487
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Empty Re: [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo

    Mensagem  Assis 25/4/2020, 00:22

    Damasceno

    Tem que estar lá o Form "Menu" é o formulário principal da BD

    [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Sem_t138


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3074
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Empty Re: [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo

    Mensagem  DamascenoJr. 25/4/2020, 00:55

    Bom, isso é outra coisa.

    Mas o formulário "Teste" está abrindo ao invés do banco está fechando?


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4487
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Empty Re: [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo

    Mensagem  Assis 25/4/2020, 08:32

    Bom dia Damasceno
    Mas com o formulário "Menu" e com o formulário  "Teste" na BD, e com informação para abrir o "Teste" acaba abrindo  o " Menu"

    O frmInicial e grava na tabela "Numeros" o nº do HD e ao fechar é que abre o form "Menu"


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7312
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Empty Re: [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo

    Mensagem  ahteixeira 21/9/2021, 10:29

    Olá a todos,

    Assis, algum desenvolvimento nesta questão.
    Conseguiu resolver???

    Abraço
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4487
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Empty Re: [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo

    Mensagem  Assis 21/9/2021, 11:49

    Olá Teixeira

    Este escapou, sim consegui resolver, e esqueci o ...
    Obrigado ao Mestre Damasceno.


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7312
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo Empty Re: [Resolvido]Limitar registos em tabela. Alteração de tópico antigo

    Mensagem  ahteixeira 21/9/2021, 14:35

    Olá Assis,

    Tranquilo, abraço a todos

    cheers

      Data/hora atual: 26/9/2021, 11:19