MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    logar o usuario em todas as notas emitidas no dia

    avatar
    jmsousaPorto
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11
    Registrado : 17/01/2020

    logar o usuario em todas as notas emitidas no dia Empty logar o usuario em todas as notas emitidas no dia

    Mensagem  jmsousaPorto em 6/5/2020, 21:02

    Olá, necessito de ajuda.

    Tenho um formulário de emissão de notas que tem o usuário logado vinculado á nota.
    O problema é que quando dou por terminada a nota e mando abrir nova nota, o usuário logado desaparece e não é vinculado á nova nota.

    Private Sub Comando193_Click()
    DoCmd.GoToRecord acForm, "Frmpontodevenda", acNewRec
    Me.txtproduto.Value = ""
    Me.CodCli.SetFocus
    If Me.CodCli = 0 Then
    Me.ImgAviso.Visible = True
    Me.CxL.Visible = True
    Me.CodCli.SetFocus
    Me.txtDinheiro.Visible = False
    TxtTroco.Visible = False
    Me.frmimagem.Visible = False
    Else
    Me.ImgAviso.Visible = False
    Me.CxL.Visible = False
    End If
    End Sub

    como faço para na nova nota ser vinculado o usuario logado.

    desde já agradeço.
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3206
    Registrado : 21/04/2011

    logar o usuario em todas as notas emitidas no dia Empty Re: logar o usuario em todas as notas emitidas no dia

    Mensagem  Marcelo David em 7/5/2020, 12:46

    Bom dia,
    Onde você busca o usuário logado?
    E em qual campo o usuário logado é exibido no formulário de emissão notas?
    O que é gravado na tabela, o id do usuário logado ou o nome dele?


    .................................................................................
    Marcelo David | logar o usuario em todas as notas emitidas no dia LinkedIn_Icon.jpg.original LinkedIn
    https://www.freetool.dev
    avatar
    jmsousaPorto
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11
    Registrado : 17/01/2020

    logar o usuario em todas as notas emitidas no dia Empty Re: logar o usuario em todas as notas emitidas no dia

    Mensagem  jmsousaPorto em 7/5/2020, 19:37

    no form login no btn acessar está assim:

    Private Sub abrirLogin_Click()
    If txtUsuario = Me.usuarioTab.Value And txtSenha = Me.senhaTab Then
    DoCmd.OpenForm "Frmpontodevenda", , acNormal
    DoCmd.Close acForm, "frm_login2"
    Else
    MsgBox "Por favor digite corretamente o nome USUÁRIO E SENHA!", vbInformation, "Usuário ou Senha errados"
    Me.txtSenha = ""
    Me.txtUsuario = ""
    Me.txtUsuario.SetFocus
    End If
    End Sub


    no form da nota venda carrega assim:

    Private Sub Form_Load()
    DoCmd.Maximize
    Me.ImgAviso.Visible = True
    DoCmd.GoToRecord acForm, "Frmpontodevenda", acNewRec
    Me.txtDinheiro.Visible = False
    TxtTroco.Visible = False

    userLogado.Value = Forms.frm_login2.usuarioTab

    Me.userLogado = StrConv(Me.userLogado, 3)

    Dim db As DAO.Database
    Set db = CurrentDb

    sSQL = "INSERT INTO tbl_log_usuarios "
    sSQL = sSQL & "("
    sSQL = sSQL & " nome_usuario"
    sSQL = sSQL & " , data_entrou"
    sSQL = sSQL & " , hora_entrou"
    sSQL = sSQL & " )"
    sSQL = sSQL & " VALUES"
    sSQL = sSQL & " ("
    sSQL = sSQL & " '" & Me.userLogado.Value & "' "
    sSQL = sSQL & " ,'" & Format(Date, "DD/MM/YYYY") & "' "
    sSQL = sSQL & " ,'" & Format(Time, "HH:MM:SS") & "' "
    sSQL = sSQL & " )"
    db.Execute sSQL

    End Sub


    ============== aí quando no form Nota Venda mando concluir venda ele abre nova venda e aí o usuário logado desaparece.

    Agradeço ajuda.
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3206
    Registrado : 21/04/2011

    logar o usuario em todas as notas emitidas no dia Empty Re: logar o usuario em todas as notas emitidas no dia

    Mensagem  Marcelo David em 7/5/2020, 20:16

    No Valor padrão da caixa de texto userLogado, ponha: StrConv(Forms.frm_login2.usuarioTab; 3)


    .................................................................................
    Marcelo David | logar o usuario em todas as notas emitidas no dia LinkedIn_Icon.jpg.original LinkedIn
    https://www.freetool.dev
    avatar
    jmsousaPorto
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11
    Registrado : 17/01/2020

    logar o usuario em todas as notas emitidas no dia Empty Re: logar o usuario em todas as notas emitidas no dia

    Mensagem  jmsousaPorto em 7/5/2020, 20:35

    Obrigado pela ajuda Marcelo, mas veja o que acontece:

    no form se  o userlogado tiver como Fonte de Controle = usuario na tabela correspondente da nota de venda ele registra o usuario na tabela na abertura, após novo registro ele não mais registra o usuario na tabela das vendas (ou seja o usuario faz 10 vendas mas só a primeira fica registrado as outras 9 ficam em branco,

    aí se colocar Fonte de Controle = (em barnco) e o Valor Padrão=SeqConv([Formulários].[frm_login2].[usuarioTab];3) ele coloca sim o userlogado na nova nota de venda, mas não mais registra o usuario a nenhuma nota de venda na tabela.

    o que me sugere fazer?
    Grato

    logar o usuario em todas as notas emitidas no dia Notave10

    como pode verificar acima na tabela:

    usuario JMS fez 2 vendas mas só é vinculado na primeira
    usuario Polyana fez 4 vendas mas só é vinculado na primeira
    usuario Arlete fez 2 vendas mas só é vinculado na primeira
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3206
    Registrado : 21/04/2011

    logar o usuario em todas as notas emitidas no dia Empty Re: logar o usuario em todas as notas emitidas no dia

    Mensagem  Marcelo David em 7/5/2020, 20:56

    A sugestão a princípio é exatamente o que falei na mensagem nº4. O campo onde será gravado o usuário deverá está como
    fonte de controle o campo da tabela normalmente. O valor padrão não substitui a fonte de controle e sim complementa.

    Teste, se não testou e poste o resultado.


    .................................................................................
    Marcelo David | logar o usuario em todas as notas emitidas no dia LinkedIn_Icon.jpg.original LinkedIn
    https://www.freetool.dev
    avatar
    jmsousaPorto
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11
    Registrado : 17/01/2020

    logar o usuario em todas as notas emitidas no dia Empty Re: logar o usuario em todas as notas emitidas no dia

    Mensagem  jmsousaPorto em 7/5/2020, 22:00

    Marcelo mas é isso que acontece na minha resposta anterior, ele a partir do momento que coloco a caixa de texto userlogado com a fonte de controle  usuario (tabela venda)ele só registra (vincula) a primeira nota após não mais registra nem se visualiza mais o userlogado, mesmo colocando o Valor Padrão=SeqConv([Formulários].[frm_login2].[usuarioTab];3).

    se fonte de controle não estiver definida como usuario e mantiver Valor Padrão=SeqConv([Formulários].[frm_login2].[usuarioTab];3) ele sim mostra na nova nota de venda o userlogado, mas não vincula ele na tabela venda.

    ou seja vejo o userlogado mas ele não fica vinculado na tabela (como lhe enviei foto)

    a sugestão que deu funciona para visualizar o userlogado, mas não solucionou o registro dele na tabela venda no campo usuario após a primeira nota de venda emitida pelo userlogado.

    Se tiver solução para que consiga visualizar o userlogado na nova nota e ao mesmo tempo vincular na nota eu agradeço, obrigado
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3206
    Registrado : 21/04/2011

    logar o usuario em todas as notas emitidas no dia Empty Re: logar o usuario em todas as notas emitidas no dia

    Mensagem  Marcelo David em 8/5/2020, 11:42

    Insisto na solução apresentado na mensagem 4. Estou supondo que esteja usando tabelas vinculadas.

    Também suponho que na tabela vendas, há um campo para registrar o usuário.
    No formulário vendas, também deve haver o campo usuário e o mesmo deve ser
    vinculado ao campo usuário da tabela.

    Estando certo o que falei acima, basta por como valor padrão do campo usuário
    do formulário vendas a expressão: SeqConv([Formulários].[frm_login2].[usuarioTab];3).

    Isso, se está usando os meios padrões do Access, deve funcionar como pretende além de já
    evitar criar um novo registro em apenas clicar em "Novo".

    Mas como não estou com seu sistema, não consigo prever se há algum código/procedimento
    que esteja fazendo que altere o comportamento apresentado.

    Se quiser postar sua base aqui e indicar os objetos, aí sim seremos mais assertivos.



    .................................................................................
    Marcelo David | logar o usuario em todas as notas emitidas no dia LinkedIn_Icon.jpg.original LinkedIn
    https://www.freetool.dev
    marcelo3092
    marcelo3092
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 236
    Registrado : 19/08/2010

    logar o usuario em todas as notas emitidas no dia Empty Re: logar o usuario em todas as notas emitidas no dia

    Mensagem  marcelo3092 em 8/5/2020, 22:11

    Amigo cria um módulo e dentro dele crie uma variável global do tipo string para quando for aprovado o login ele alimente a variável e onde vc quiser por o nome vc pega dessa variável
    Tipo global txtuser as string
    E depois da validação
    Txtuser=me.usuariotab

    Pronto onde vc quiser por o nome basta user
    Txtuser.

      Data/hora atual: 24/11/2020, 08:55