MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Correr registros da tabela em loop

    Waltair M Souza
    Waltair M Souza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 06/10/2012

    [Resolvido]Correr registros da tabela em loop Empty [Resolvido]Correr registros da tabela em loop

    Mensagem  Waltair M Souza em 23/5/2020, 13:34

    Olá aos caros senhores e amigos.

    Cá estou eu com uma situação aparentemente simples, mas está me tomando o sono.

    Tenho um form baseado numa tabela, nele tenho um botão que ao ser clicado move um arquivo baseado no registro selecionado, na tabela tenho o nome do arquivo; o caminho de origem; o caminho de destino e uma caixa seleção.
    Isso funciona bem, mas...

    Sempre temos um mas...

    Quando são vários registros isso leva um certo tempo para ser feito...

    Gostaria de ao clicar no botão, o código corresse a tabela e todo registro cuja caixa seleção estivesse marcada, fosse movendo o respectivo arquivo da origem para o destino... e os não marcados fossem ignorados.

    Seria Possível tal façanha?

    Grato a todos que puderem me dar um norte.

    Estou usando Windows 10 e Office 2013 32 bits
    FranklinJSP
    FranklinJSP
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 367
    Registrado : 25/02/2016

    [Resolvido]Correr registros da tabela em loop Empty Re: [Resolvido]Correr registros da tabela em loop

    Mensagem  FranklinJSP em 23/5/2020, 17:08

    Bom día Waltair

    Envia as partes envolvidas do seu form

    Saludos


    .................................................................................
    Meu Português não é muito bom,
    mas eu gosto de colaborar... em qualquer idioma
    Smile "Access... minha paixão"
    Waltair M Souza
    Waltair M Souza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 06/10/2012

    [Resolvido]Correr registros da tabela em loop Empty Re: [Resolvido]Correr registros da tabela em loop

    Mensagem  Waltair M Souza em 24/5/2020, 17:57

    Olá Franklin, Valeu por responder tão rápido...

    Hoje mesmo consegui fazer funcionar adaptando um código postado aqui que originalmente excluía os arquivos do diretório...

    A partir daí foi fácil adaptar o danado... Segue abaixo o código alterado para mais algum colega com o mesmo problema..

    Código:
    Private Sub Cmd_001_Click() ' Desliga ABA do Sistema
     On Error Resume Next
      Dim fso1
      Dim folder As String
      folder = Me.CaminhoDir ' Caminho da pasta
      Set fso1 = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
      
      If fso1.FolderExists(folder) Then
       Dim rs As Recordset
        Set rs = Me.Form.Recordset
        rs.MoveFirst
        Do While Not rs.EOF
        With rs
        .Edit
        If Me.Tick = "SIM" Then ' Caso esteja marcado como "SIM" a ABA ? Desligada
         Dim FSO
         Dim file As String, sfol As String, dfol As String
         file = Me.arquivos & ".group" ' Nome da ABA a ser desligada
         sfol = Me.CaminhoOrigem ' Caminho de Origem
         dfol = Me.CaminhoDestino ' Caminho de Destino
         Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
         Me.Filtro.Value = "Desligada"

         If Not FSO.FileExists(sfol & file) Then ' Caso o arquivo ja exista no destico
          MsgBox "A Aba '" & Me.arquivos & "' J? Foi Desligada Antes!", vbExclamation, "Precesso Cancelado!"
          Me.Filtro.Value = "Desligada" ' Muda o valor do filtro para "Desliga"
         ElseIf Not FSO.FileExists(dfol & file) Then
          FSO.MoveFile (sfol & file), dfol
         Else
          MsgBox "Desligada!", vbExclamation, "Sucesso"
         End If
        End If
          
       .MoveNext
       End With
       Loop
       rs.Close
       Set rs = Nothing
       Me.Form.Refresh
       Me.Requery
      
       MsgBox "Rotina Concluida!", vbInformation, "Processo Finalizado!"
       DoCmd.Close ' Fecha o form ap?s a conclus?o das altera??es
      Else
       MsgBox "Primeiro Click Em '" & Me.Cmd002.Caption & "' Para Criar o diret?rio!", vbCritical, "A??o Cancelada!"
      End If
    End Sub

    Abraço e muito obrigado pelo retorno Franklin

    Estou usando Windows 10 e Access2013 32 bits
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7672
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]Correr registros da tabela em loop Empty Re: [Resolvido]Correr registros da tabela em loop

    Mensagem  Alexandre Neves em 24/5/2020, 21:28

    Boa noite,

    Faltou o "Resolvido"


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    Waltair M Souza
    Waltair M Souza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 06/10/2012

    [Resolvido]Correr registros da tabela em loop Empty Re: [Resolvido]Correr registros da tabela em loop

    Mensagem  Waltair M Souza em 26/5/2020, 21:23

    Ops! Valeu Alexandre... falha técnica

    Abraço...
    Waltair M Souza
    Waltair M Souza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 06/10/2012

    [Resolvido]Correr registros da tabela em loop Empty Re: [Resolvido]Correr registros da tabela em loop

    Mensagem  Waltair M Souza em 26/5/2020, 21:25

    Obrigado Pela contribuição meus amigos...

      Data/hora atual: 13/8/2020, 15:28