MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Gravar na tabela usuário logado

    Agravina
    Agravina
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1555
    Registrado : 18/07/2010

    [Resolvido]Gravar na tabela usuário logado Empty [Resolvido]Gravar na tabela usuário logado

    Mensagem  Agravina em 28/5/2020, 22:55

    Como eu faço para capturar usuário logado e gravar na tabela?


    nome tabela =tblpdv
    campo na tabela=usuario
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2453
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Gravar na tabela usuário logado Empty Re: [Resolvido]Gravar na tabela usuário logado

    Mensagem  DamascenoJr. em 28/5/2020, 23:46

    Tópico movido por não ter relação com objeto formulário. Ao abrir tópicos, atente-se para a sala correta.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2453
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Gravar na tabela usuário logado Empty Re: [Resolvido]Gravar na tabela usuário logado

    Mensagem  DamascenoJr. em 28/5/2020, 23:49

    Se você está falando do usuário do windows, basta capturá-lo com Environ("UserName")

    Se for um usuário criado no seu sistema, salve-o em variável e grave-o na tabela com, por exemplo,
    Código:
    call currentdb.execute("insert into tblUsuarios usuario = '" & VariavelUsuarioAtivo & "';")

    Há também no fórum diversos tópicos sobre o assunto que certamente já resolvem
    https://www.maximoaccess.com/t24185-resolvidoajuda-com-login-e-usuario
    https://www.maximoaccess.com/t2099-resolvidomostrar-usuario-logado
    https://www.maximoaccess.com/t28316-resolvidoexibir-o-usuario-logado-nao-esta-modificando-ao-trocar-de-usuario
    https://www.maximoaccess.com/t20519-resolvidocomo-aparecer-usuario-logado-e-mostrar-quem-salvou-cadastro
    https://www.maximoaccess.com/t9699-resolvidonome-do-usuario-logado-aparece-no-form-principal
    https://www.maximoaccess.com/t388-resolvidocodigo-pra-puxar-o-usuario-logado-no-banco-de-dados
    https://www.maximoaccess.com/t11614-resolvidocapturar-id-do-usuario-logado
    https://www.maximoaccess.com/t4066-resolvidocomo-retornar-no-formulario-o-usuario-que-fez-login-na-aplicacao-em-access


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Agravina
    Agravina
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1555
    Registrado : 18/07/2010

    [Resolvido]Gravar na tabela usuário logado Empty Re: [Resolvido]Gravar na tabela usuário logado

    Mensagem  Agravina em 29/5/2020, 01:49

    preciso pegar o usuário logado no sistema , e gravar no campo usuariologado na tbldetalhe
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2453
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Gravar na tabela usuário logado Empty Re: [Resolvido]Gravar na tabela usuário logado

    Mensagem  DamascenoJr. em 29/5/2020, 02:00

    Os links da mensagem 3 ajudarão.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Agravina
    Agravina
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1555
    Registrado : 18/07/2010

    [Resolvido]Gravar na tabela usuário logado Empty Re: [Resolvido]Gravar na tabela usuário logado

    Mensagem  Agravina em 29/5/2020, 18:44

    Adaptei um exemplo de um colega ,para ilustrar o desejo fazer
    Anexos
    [Resolvido]Gravar na tabela usuário logado AttachmentUsuário logado1.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (88 Kb) Baixado 5 vez(es)
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2453
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Gravar na tabela usuário logado Empty Re: [Resolvido]Gravar na tabela usuário logado

    Mensagem  DamascenoJr. em 30/5/2020, 03:29

    Como o usuário logado esta salvo em uma tabela, basta fazer com que o valor padrão para o usuário da tabdetalhe seja o valor armazenado na tabela. Usei um dpesquisa pro valor padrão do campo em um formulário que criei para inserir informações na tabela tabdetalhe. É só repetir essa lógica no seu formulário original.
    Anexos
    [Resolvido]Gravar na tabela usuário logado AttachmentusuarioLogado_rev.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (94 Kb) Baixado 11 vez(es)


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Agravina
    Agravina
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1555
    Registrado : 18/07/2010

    [Resolvido]Gravar na tabela usuário logado Empty Re: [Resolvido]Gravar na tabela usuário logado

    Mensagem  Agravina em 30/5/2020, 19:48

    Muito Damasceno nem sabia que dava para fazer isso no evento Padrão.
    Obrigado
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2453
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Gravar na tabela usuário logado Empty Re: [Resolvido]Gravar na tabela usuário logado

    Mensagem  DamascenoJr. em 30/5/2020, 19:50

    O fórum agradece o retorno. Sucesso.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

      Data/hora atual: 1/12/2020, 15:19