MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


2 participantes

    [Resolvido]strArquivo com data automatica...

    mfmaiafilho
    mfmaiafilho
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 410
    Registrado : 02/08/2018

    [Resolvido]strArquivo com data automatica... Empty [Resolvido]strArquivo com data automatica...

    Mensagem  mfmaiafilho Seg Jun 08, 2020 5:17 pm

    eu tenho um problema aqui...

    como posso colocar Data automático tipo =agora() no strArquivo ?


    strArquivo = "Carta de Preços" & " - " & Me![Razão Social] & ".pdf"
    strLocal = CurrentProject.Path & "\" & strArquivo
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3845
    Registrado : 21/11/2016

    [Resolvido]strArquivo com data automatica... Empty Re: [Resolvido]strArquivo com data automatica...

    Mensagem  DamascenoJr. Seg Jun 08, 2020 6:41 pm

    Tópico retirado da sala de formulário por não ter relação com o objeto em questão. Favor ficar atento à descrição de cada sala ao abrir tópicos.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3845
    Registrado : 21/11/2016

    [Resolvido]strArquivo com data automatica... Empty Re: [Resolvido]strArquivo com data automatica...

    Mensagem  DamascenoJr. Seg Jun 08, 2020 6:46 pm

    No ambiente gráfico, o Access facilita a vida traduzindo comandos, propriedades etc. Via código, é preciso usar o idioma inglês para isso.

    strArquivo = "Carta de Preços" & " - " & Me![Razão Social] & format(Now,"dd-mm-yyyy hh-nn-ss") & ".pdf"
    strLocal = CurrentProject.Path & "\" & strArquivo


    Como o Windows não permite usar / em nome de arquivos, troquei esse caracter das datas por -


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    mfmaiafilho
    mfmaiafilho
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 410
    Registrado : 02/08/2018

    [Resolvido]strArquivo com data automatica... Empty Re: [Resolvido]strArquivo com data automatica...

    Mensagem  mfmaiafilho Ter Jun 09, 2020 1:42 pm

    mestre no caso do strLocal, como eu faço pra apontar pra uma pasta diferente? ou até mesmo um \\servidor\pastadestino ?

    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3845
    Registrado : 21/11/2016

    [Resolvido]strArquivo com data automatica... Empty Re: [Resolvido]strArquivo com data automatica...

    Mensagem  DamascenoJr. Ter Jun 09, 2020 8:43 pm

    Simples

    Código:
    strLocal = "c:\PastaQualquer\OutraPastaQualquer\" & strArquivo

    Ou
    Código:
    strLocal = "\\PastaCompartilhadaQualquer\UmaPastaDentroDaPastaCompartilhadaQualquer\" & strArquivo


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    mfmaiafilho
    mfmaiafilho
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 410
    Registrado : 02/08/2018

    [Resolvido]strArquivo com data automatica... Empty Re: [Resolvido]strArquivo com data automatica...

    Mensagem  mfmaiafilho Qua Jun 10, 2020 12:47 pm

    obrigado mestre, ficou ótimo!!
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3845
    Registrado : 21/11/2016

    [Resolvido]strArquivo com data automatica... Empty Re: [Resolvido]strArquivo com data automatica...

    Mensagem  DamascenoJr. Qua Jun 10, 2020 6:47 pm

    O fórum agradece o retorno. Sucesso.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

    Conteúdo patrocinado


    [Resolvido]strArquivo com data automatica... Empty Re: [Resolvido]strArquivo com data automatica...

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: Ter Jul 16, 2024 9:03 am