MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Retirar Dados por linha

    marcelo3092
    marcelo3092
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 232
    Registrado : 19/08/2010

    [Resolvido]Retirar Dados por linha Empty [Resolvido]Retirar Dados por linha

    Mensagem  marcelo3092 em 28/6/2020, 19:45

    Ola Pessoal gostaria de uma ajudinha como poderia fazer para retirar os dados por linha.
    Tenha essa coluna de dados queria pegar uma linha para cada campo
    lembrando que estes dados sao colados num campo so e ao colar vou criar a função para separar em campos porem não consegui fazer ele pegar os dados por linha se alguem pude me da uma maozinha.

    90550101000650007
    90550102000100013
    90550103000110009
    145150
    394908
    BONITO WAY TURISMO E EVENTOS
    Gruta do Lago Azul::Visitação
    16/02/2020
    10:20
    Particular
    OZANAN DA SILVA DE PAULA
    2
    0
    0
    0
    0
    0
    90550104000230002
    00012800
    203
    marcelo3092
    marcelo3092
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 232
    Registrado : 19/08/2010

    [Resolvido]Retirar Dados por linha Empty Re: [Resolvido]Retirar Dados por linha

    Mensagem  marcelo3092 em 28/6/2020, 20:29

    Achei este exemplo no forum que funciona certim ele conta a quantidade de linhas porem não consegui fazer ele adicionar a linha no campo.

    Private Sub OBS_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    'Alvaro Teixeira (ahteixeira) 2020 - MaximoAccess
    If Len(Me.OBS & "") > 0 Then
    Dim iLinhas As Integer
    iLinhas = UBound(Split(Me.OBS, vbCrLf)) + 1


    tipo algo me.campo = ??

    If iLinhas > 25 Then
    MsgBox "Tem " & iLinhas & ", só é permitido 25 linhas, as alterações vão ser revertidas.", vbInformation, "Aviso"
    Cancel = True
    Me.OBS.Undo
    End If
    End If
    End Sub
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2137
    Registrado : 21/11/2016

    [Resolvido]Retirar Dados por linha Empty Re: [Resolvido]Retirar Dados por linha

    Mensagem  DamascenoJr. em 29/6/2020, 19:49

    Código:
    dim varLinhasLidas

    'seu código que lê as linhas e salva na variável varLinhasLidas
    'exemplo:
    'varLinhasLidas = me!CampoA.value

    'com a variável carregada, transformo ela em matriz, supondo que a separação dos elementos seja uma quebra de linha
    varLinhasLidas = Split(varLinhasLidas, vbCrLf)

    'a contagem da matriz inicia em zero, então
    me!CampoX.value = varLinhasLidas(0)
    me!CampoY.value = varLinhasLidas(1)
    me!CampoZ.value = varLinhasLidas(2)
    ...


    Nota: é possível que você tenha problemas caso a quantidade de linhas fique variando, hora 10, hora 15, hora 25


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    marcelo3092
    marcelo3092
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 232
    Registrado : 19/08/2010

    [Resolvido]Retirar Dados por linha Empty Re: [Resolvido]Retirar Dados por linha

    Mensagem  marcelo3092 em 30/6/2020, 09:55

    Grande Damasceno, funciono certim sim muito obrigado referente as linhas e padrão não muda a quantidade ela pode vir com 0 mais as linhas e a mesma por padrao e essa a legenda

    cdgbtms agência 99999999999999999
    cdgbtms atividade 99999999999999999
    cdgbtms transporte 99999999999999999
    numero do voucher 999999
    numero da reserva 999999
    nome da agência xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    nome do atrativo + atividade xxxxxxxxxx::xxxxxxxxxx
    data do passeio dd/mm/aa
    hora do passeio hh:mm
    nome do transportador xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    nome do turista xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    Qnt. adultos 999
    Qnt. crianças 999
    Qnt. Free 999
    Qnt. refeições adultos 999
    Qnt. refeiçoes crianças 999
    Qnt. refeições Free 999
    cdgbtms hotel 99999999999999999
    Valor do voucher 00000009
    Qnt. de caracteres do qrCode 9999
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2137
    Registrado : 21/11/2016

    [Resolvido]Retirar Dados por linha Empty Re: [Resolvido]Retirar Dados por linha

    Mensagem  DamascenoJr. em 30/6/2020, 13:01

    O fórum agradece o retorno. Sucesso.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

      Data/hora atual: 13/8/2020, 09:57