MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Gerar código alfanumérico

    avatar
    amarall04
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2
    Registrado : 03/08/2020

    [Resolvido]Gerar código alfanumérico Empty [Resolvido]Gerar código alfanumérico

    Mensagem  amarall04 3/8/2020, 16:37

    Boa tarde

    Gostaria de pedir uma ajuda aos colaboradores do fórum devido a um critério que não consigo realizar na geração do código nas tabelas do access. Estou criando um sistema de gerenciamento de ordem de serviço único sendo aplicada a duas empresas do mesmo grupo. Na geração da ordem de serviço o numero gerado necessita ter o padrão TE2020/000000 ou DP2020/000000. Por gentileza, poderia me ajudar como faço para o access fazer esta distinção do código?


    Grato.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1476
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Gerar código alfanumérico Empty Re: [Resolvido]Gerar código alfanumérico

    Mensagem  Alexandre Fim 3/8/2020, 20:08

    Fabio boa tarde,

    Fiz um pequeno exemplo que gera OS, conforme tua necessidade.
    Segue  tela:

    [Resolvido]Gerar código alfanumérico Os10

    Nesta tela, o sistema gera a OS com a nomenclatura (campo Tipo) selecionada.

    OBS.: Existe uma tabela chamada "TB_PREFIXO_OS", onde ficam registrados os tipos, e na tela somente são exibidos os tipos com o status "A", de ativo. Caso queira incluir algum prefixo e/ou inativar um tipo, é só alterar o status para "I" (Inativo).

    [Resolvido]Gerar código alfanumérico Os_210


    Segue exemplo.

    Espero ter ajudado

    boa sorte
    Anexos
    [Resolvido]Gerar código alfanumérico AttachmentOrdemServico.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (29 Kb) Baixado 14 vez(es)


    .................................................................................
    - Procure sempre anexar seu projeto para análise do problema/dúvida.
    - Ao copiar/colar um código VBA, procure entender seu funcionamento.
    - Se o problema foi resolvido, não se esqueça de marcar o tópico como RESOLVIDO.

    amarall04 gosta desta mensagem

    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1294
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Gerar código alfanumérico Empty Re: [Resolvido]Gerar código alfanumérico

    Mensagem  tauron 4/8/2020, 11:31

    Alexandre, me perdoe a intromissão, modifiquei seu exemplo, estava justamente necessitando de algo parecido e veio a calhar.

    Infelizmente não tive como testá-lo alterando a data do computador, já no trabalho e equipamento bloqueador pelo TI da empresa.
    Anexos
    [Resolvido]Gerar código alfanumérico AttachmentOrdemServicoAmaral.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (31 Kb) Baixado 10 vez(es)

    amarall04 gosta desta mensagem

    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1476
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Gerar código alfanumérico Empty Re: [Resolvido]Gerar código alfanumérico

    Mensagem  Alexandre Fim 4/8/2020, 13:08

    Bom dia Tauron,

    Fique à vontade para utilizar o exemplo.
    É justamente pra isso que ele serve...rsss

    O sistema busca a data atual da máquina, mas pode ser implementado um campo Data de Abertura da OS na tela também...
    Não sei se isso te ajudaria.


    .................................................................................
    - Procure sempre anexar seu projeto para análise do problema/dúvida.
    - Ao copiar/colar um código VBA, procure entender seu funcionamento.
    - Se o problema foi resolvido, não se esqueça de marcar o tópico como RESOLVIDO.
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1294
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Gerar código alfanumérico Empty Re: [Resolvido]Gerar código alfanumérico

    Mensagem  tauron 4/8/2020, 13:27

    Então Alexandre, não sei se compreendi bem o que quiz dizer com "mas pode ser implementado um campo Data de Abertura da OS na tela também". Seria algo do tipo

    foram abertas 50 OS em 2019;

    se hoje eu precisar inserir uma OS de 2019;

    Data abertura da OS: 31/12/2019

    Tipo: TE

    OS: TE - 2019/000051

    Seria isso?
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1476
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Gerar código alfanumérico Empty Re: [Resolvido]Gerar código alfanumérico

    Mensagem  Alexandre Fim 4/8/2020, 14:43


    se hoje eu precisar inserir uma OS de 2019;

    Data abertura da OS: 31/12/2019

    Tipo: TE

    OS: TE - 2019/000051

    Seria isso?


    Sim, mas o prefixo "TE - 2019" tem que estar na tabela cadastrado e com status "A" para aparecer no combo "Tipo" da tela.
    Ai vc pode incluir um campo para preenchimento da data, porém, é necessário mudar a instrução SQL:

       sSQL = "INSERT INTO TB_ORDSERV (data_ordserv,nro_ordserv)"
       sSQL = sSQL & " VALUES ( '" & Format([Campo data da tela], "dd/mm/yyyy") & "', '" & sOrdServ & "')"
       db.Execute sSQL


    É isso!!



    .................................................................................
    - Procure sempre anexar seu projeto para análise do problema/dúvida.
    - Ao copiar/colar um código VBA, procure entender seu funcionamento.
    - Se o problema foi resolvido, não se esqueça de marcar o tópico como RESOLVIDO.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1476
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Gerar código alfanumérico Empty Re: [Resolvido]Gerar código alfanumérico

    Mensagem  Alexandre Fim 4/8/2020, 14:58

    Tauron,

    Fiz uma pequena mudança no sistema, para tua necessidade:

    [Resolvido]Gerar código alfanumérico Os_310

    Tabela com prefixo cadastrado:

    [Resolvido]Gerar código alfanumérico Os_410


    E o código para concatenar ficou assim:

    'Concatena o texto do campo Tipo com barra e o numero da OS com 6 zeror a esquerda
       'sOrdServ = cboTipo.Column(0) & "-" & Year(Date) & "/" & Right("000000" & I, 6)
       sOrdServ = cboTipo.Column(0) & "/" & Right("000000" & I, 6)



    Segue arquivo.

    Espero ter ajudado

    Att,
    Anexos
    [Resolvido]Gerar código alfanumérico AttachmentOrdemServico_v2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (32 Kb) Baixado 15 vez(es)


    .................................................................................
    - Procure sempre anexar seu projeto para análise do problema/dúvida.
    - Ao copiar/colar um código VBA, procure entender seu funcionamento.
    - Se o problema foi resolvido, não se esqueça de marcar o tópico como RESOLVIDO.

    tauron gosta desta mensagem

    avatar
    amarall04
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2
    Registrado : 03/08/2020

    [Resolvido]Gerar código alfanumérico Empty Re: [Resolvido]Gerar código alfanumérico

    Mensagem  amarall04 4/8/2020, 17:28

    Obrigado jovens,

    Deu certo para aplicação que estou trabalhando.

    Grato.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1476
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Gerar código alfanumérico Empty Re: [Resolvido]Gerar código alfanumérico

    Mensagem  Alexandre Fim 4/8/2020, 18:42

    Valeu Amaral...boa sorte com seu projeto!!!

    Tauron, não esqueça de finalizar o tópico como Resolvido.

    Valeu!!!

    Abraços


    .................................................................................
    - Procure sempre anexar seu projeto para análise do problema/dúvida.
    - Ao copiar/colar um código VBA, procure entender seu funcionamento.
    - Se o problema foi resolvido, não se esqueça de marcar o tópico como RESOLVIDO.
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1294
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Gerar código alfanumérico Empty Re: [Resolvido]Gerar código alfanumérico

    Mensagem  tauron 4/8/2020, 19:38

    Então Alexandre, o autor do tópico é o Amaral. Eu simplesmente entrei de penetra. Smile
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1476
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Gerar código alfanumérico Empty Re: [Resolvido]Gerar código alfanumérico

    Mensagem  Alexandre Fim 4/8/2020, 19:40

    Ops...é mesmo....kkk
    Me desculpe Tauron !!!


    .................................................................................
    - Procure sempre anexar seu projeto para análise do problema/dúvida.
    - Ao copiar/colar um código VBA, procure entender seu funcionamento.
    - Se o problema foi resolvido, não se esqueça de marcar o tópico como RESOLVIDO.

    tauron gosta desta mensagem

    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1294
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Gerar código alfanumérico Empty Re: [Resolvido]Gerar código alfanumérico

    Mensagem  tauron 6/8/2020, 01:10

    Então Alexandre, referente a sua mensagem (nº 7), imagine uma tabela com digamos 50 prefixos diferentes.

    Modifiquei seus códigos e cheguei a isso:

    Código:
    'Intrução SQL para buscar a ultima OS gerada com o prefixo informado no campo Tipo
        sSQL = "SELECT MAX(nro_ordserv) as MaxNro FROM TB_ORDSERV"
        sSQL = sSQL & " WHERE nro_ordserv Like """ & cboTipo.Column(0) & Year(Me.txtData) & "*"""
        Set rs = db.OpenRecordset(sSQL)

    Código:
    'Concatena o texto do campo Tipo com barra e o numero da OS com 6 zeror a esquerda
        sOrdServ = cboTipo.Column(0) & Year(Me.txtData) & "/" & Right("000000" & I, 6)

    Assim eu terei uma tabela com 50 linhas para gerar os códigos (numeração) a menos que, seja inserido um novo prefixo.

    Abraços
    Anexos
    [Resolvido]Gerar código alfanumérico AttachmentOrdemServicov2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (31 Kb) Baixado 11 vez(es)

    Alexandre Fim gosta desta mensagem

    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4455
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Gerar código alfanumérico Empty Re: [Resolvido]Gerar código alfanumérico

    Mensagem  Assis 6/8/2020, 08:54

    Bom dia

    [Resolvido]Gerar código alfanumérico Sem_t158


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1294
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Gerar código alfanumérico Empty Re: [Resolvido]Gerar código alfanumérico

    Mensagem  tauron 6/8/2020, 13:00

    Bom dia Assis,

    Estranho, peguei o modelo aqui, no win7 64 bits com office 2010 32 bits, apaguei tudo que tinha na tabela "TB_ORDSERV". Já no formulário, informei a data, escolhi o prefixo e funcionou perfeitamente.

    [Resolvido]Gerar código alfanumérico Tabela10

    [Resolvido]Gerar código alfanumérico Formul10


    Vendo sua imagem, percebi que no formulário, não consta o rótulo do campo "Data de Abertura" (campo mais a direita).
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1476
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Gerar código alfanumérico Empty Re: [Resolvido]Gerar código alfanumérico

    Mensagem  Alexandre Fim 6/8/2020, 13:06

    Bom dia Tauron,

    Legal !!

    A idéia do sistema era apenas como exemplo, e o resto fica por conta da criatividade de quem utilizá-lo.

    Assis?
    Este erro é gerado pq é necessário preencher o campo data para concatenar com o prefixo.


    Abraços a todos


    .................................................................................
    - Procure sempre anexar seu projeto para análise do problema/dúvida.
    - Ao copiar/colar um código VBA, procure entender seu funcionamento.
    - Se o problema foi resolvido, não se esqueça de marcar o tópico como RESOLVIDO.

      Data/hora atual: 23/6/2021, 07:38