MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Erro: ao gerar parcelas no Financeiro

    avatar
    gokusander
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 72
    Registrado : 21/04/2012

    [Resolvido]Erro: ao gerar parcelas no Financeiro Empty [Resolvido]Erro: ao gerar parcelas no Financeiro

    Mensagem  gokusander em 4/8/2020, 16:45

    bom dia, estou ajustando o sistema conforme o exemplo que encontrei aqui no forum, mas está dando o seguinte erro:

    [Resolvido]Erro: ao gerar parcelas no Financeiro Captur11

    Achando estranho, porque fiz os ajustes corretamente, e ele lança a 1ª parcela, mas para no restante

    Meu codigo ajustado:

    Código:
    Private Sub Comando18_Click()
        Me.Frm_Mensalidade_Parcelas.SetFocus
        Set db = CurrentDb()
        Set rs = db.OpenRecordset("Tbl_Mensalidade_Parcelas")

    ValorParcela = Me.txtMensalidade

    For I = 1 To 1
        rs.AddNew
        rs("Codigo") = Me.CodTbl
        rs("Parcelas") = 1
        rs("ValorParcela") = txtMensalidade
        rs("DataVencimento") = DateAdd("d", 5, Date)
      
        rs.Update
    Next

    ValorParcela = Me.txtMensalidade

    For I = 2 To 12
        rs.AddNew
        rs("Codigo") = Me.CodTbl
        rs("Parcelas") = I
        rs("ValorParcela") = txtMensalidade
        rs("DataVencimento") = DateAdd("m", I - 2, 12)
      
        rs.Update
        
    Next
    rs.Close
    Me.Frm_Mensalidade_Parcelas.Requery
    End Sub

    Em anexo o modelo que copiei

    Obrigado
    avatar
    Anslu
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 82
    Registrado : 11/01/2018

    [Resolvido]Erro: ao gerar parcelas no Financeiro Empty Re: [Resolvido]Erro: ao gerar parcelas no Financeiro

    Mensagem  Anslu em 4/8/2020, 17:55

    Boa tarde! Veja se isso lhe atende.
    Adapte ao seu sistema.

    Dim sDT As String
    Dim DT As Date
    Dim freqNum As Long
    Dim freq As String
    Dim db As DAO.Database, rs As DAO.Recordset
    Dim ValorCheque As Currency, i, Fim_semana As Byte

    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset("tbl_LancChequeDet") 'Abre Tbl_ContasAreceber

    ValorCheque = Me.txtTotalRecebe / Me.QtdeParcelas 'Valor de cada Parcela

    For i = 1 To Me.QtdeParcelas 'Insere as Parcela na Tbl_ContasAreceber
    rs.AddNew
    rs("Cod_Lançamento") = Me.Cod_Lance
    rs("NumCheque") = Right("00" & i, 2) & "/" & Right("00" & Me.QtdeParcelas, 2)
    rs("ValorCheque") = Me.txtTotalRecebe / Me.QtdeParcelas
    'Calcula as datas de Vencto através da função DateAdd()
    sDT = DateAdd("d", ((i - 1) + Fim_semana), Me.txtDt_1Parcela)
    DT = CDate(sDT) '' Converto a data (string) em data (date)
    '' Abaixo, testo se o vencimento cai no sábado ou domingo,
    '' se cair, passo para a primeira segunda-feira
    If Weekday(DT) = 1 Then
    DT = DateAdd("d", 1, DT)
    Fim_semana = (Fim_semana + 1)
    ElseIf Weekday(DT) = 7 Then
    DT = DateAdd("d", 2, DT)
    Fim_semana = (Fim_semana + 2)
    End If
    rs("VencCheque") = DT
    rs("DataLanc") = Me.txtDataLanc
    rs("Taxa") = Me.txtTaxa

    rs.Update
    Next
    rs.Close
    db.Close
    Me.frm_LancChequeDetSub.Requery 'Atualiza o SubForm
    Me.btn_Diário.enabled = False
    avatar
    gokusander
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 72
    Registrado : 21/04/2012

    [Resolvido]Erro: ao gerar parcelas no Financeiro Empty Re: [Resolvido]Erro: ao gerar parcelas no Financeiro

    Mensagem  gokusander em 4/8/2020, 18:55

    Continua dando mesmo erro "rs.update", não sei o motivo. Usei o seu também mas não funcionou, da mesmo erro.

    Mandar o sistema em anexo, é no formulario Frm_Mensalidade

    Talvez tenha digitado algo equivocado

    Obrigado
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1148
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Erro: ao gerar parcelas no Financeiro Empty Re: [Resolvido]Erro: ao gerar parcelas no Financeiro

    Mensagem  Alexandre Fim em 4/8/2020, 19:25

    Senhores,

    Aproveitando aqui para dar uma sugestão:

    O sistema não consegue gravar pq a tabela de parcelas possui um campo auto numeração e é chave primaria.
    Somente retirei a chave primária e no botão "Lançar" fiz a seguinte alteração:

    Código:

    rs("DataVencimento") = DateAdd("m", i - 2, Date)


    Segue exemplo atualizado.

    Esperto ter ajudado.
    Anexos
    [Resolvido]Erro: ao gerar parcelas no Financeiro Attachmentsist_v2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (71 Kb) Baixado 6 vez(es)


    .................................................................................
    - Procure sempre anexar seu projeto para análise do problema/dúvida.
    - Ao copiar/colar um código VBA, procure entender seu funcionamento.
    - Se o problema foi resolvido, não se esqueça de marcar o tópico como RESOLVIDO.

    gokusander gosta desta mensagem

    avatar
    gokusander
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 72
    Registrado : 21/04/2012

    [Resolvido]Erro: ao gerar parcelas no Financeiro Empty Re: [Resolvido]Erro: ao gerar parcelas no Financeiro

    Mensagem  gokusander em 4/8/2020, 19:42

    Boa tarde,


    Perfeito, era isso mesmo ehhee, muito obrigado.

    Só uma observação, uso o Access 2007, e esse que você postou não está aparecendo as abas quando abro em design... tá meio estranho. É a versão do arquivo?

    Obrigado
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1148
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Erro: ao gerar parcelas no Financeiro Empty Re: [Resolvido]Erro: ao gerar parcelas no Financeiro

    Mensagem  Alexandre Fim em 4/8/2020, 19:50

    Eu uso o Access 2010.

    Na vdd, seu sistema está com a extensão MDB, provavelmente versão 2003.



    .................................................................................
    - Procure sempre anexar seu projeto para análise do problema/dúvida.
    - Ao copiar/colar um código VBA, procure entender seu funcionamento.
    - Se o problema foi resolvido, não se esqueça de marcar o tópico como RESOLVIDO.
    avatar
    bacano
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 79
    Registrado : 08/12/2010

    [Resolvido]Erro: ao gerar parcelas no Financeiro Empty Re: [Resolvido]Erro: ao gerar parcelas no Financeiro

    Mensagem  bacano em 4/8/2020, 20:20

    Senhores,

    Desculpem a minha intervensão mas ainda tem um erro:

    os primeiros dois lançamentos ficam com o mesmo mês 09/08/2020 e 04/08/2020

    Codigo novo

    Código:
    Private Sub btnLancar_Click()

        Me.Frm_Mensalidade_Parcelas.SetFocus
        Set db = CurrentDb()
        Set rs = db.OpenRecordset("Tbl_Mensalidade_Parcelas")

        ValorParcela = Me.txtMensalidade
        DataVenc = Date

        For i = 1 To 12
            rs.AddNew
            DataVenc = DateSerial(Year(DataVenc), Month(DataVenc) + 1, Day(12))
            rs("Codigo") = Me.CodTbl
            rs("Parcelas") = i
            rs("ValorParcela") = txtMensalidade
            rs("DataVencimento") = DataVenc
            rs.Update
        Next
        rs.Close
        Me.Frm_Mensalidade_Parcelas.Requery

    End Sub
    avatar
    gokusander
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 72
    Registrado : 21/04/2012

    [Resolvido]Erro: ao gerar parcelas no Financeiro Empty Re: [Resolvido]Erro: ao gerar parcelas no Financeiro

    Mensagem  gokusander em 4/8/2020, 20:27

    Realmente bacano, é que a forma dar minhas parcelas são diferentes, varia conforme omodo de entrada, por isso que o que eu fiz é um pouco diferente. MAs estou aprendendo a adaptar o vba, leva tempo mas vou aprendendo, abraços

    bacano gosta desta mensagem

    avatar
    Anslu
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 82
    Registrado : 11/01/2018

    [Resolvido]Erro: ao gerar parcelas no Financeiro Empty Re: [Resolvido]Erro: ao gerar parcelas no Financeiro

    Mensagem  Anslu em 5/8/2020, 19:07

    O forum agradece!

      Data/hora atual: 28/9/2020, 09:06