MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Exibir registro utilizando Select

    josé waldick
    josé waldick
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 84
    Registrado : 06/06/2017

    [Resolvido]Exibir registro utilizando Select Empty [Resolvido]Exibir registro utilizando Select

    Mensagem  josé waldick em 19/8/2020, 02:30

    Bom noite!
    Tem como exibir os dados de um registro qualquer na tela através de um comando SQL (tipo Select)?
    Ex:
    Me!txt1= id_cadastro;
    Me!txt2= nome;
    Me!txt3= dh_nascimento


    .................................................................................
    Deus é bom e fiel!
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7694
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]Exibir registro utilizando Select Empty Re: [Resolvido]Exibir registro utilizando Select

    Mensagem  Alexandre Neves em 19/8/2020, 06:11

    Bom dia
    Crie um recordset e situe-se no registo pretendido. Após isso, atribua os valores dos campos do recordset aos controlos do formulário


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    josé waldick
    josé waldick
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 84
    Registrado : 06/06/2017

    [Resolvido]Exibir registro utilizando Select Empty Re: [Resolvido]Exibir registro utilizando Select

    Mensagem  josé waldick em 19/8/2020, 11:21

    Bom dia, Alexandre!
    Agradeço pela atenção, a sua dica é bastante válida mas fica a questão se pode ser feita com um comando Select, é possível?
    Não estou conseguindo desenvolver o código, pois gostaria de padronizar um pouco mais o uso dos comandos do SQL nas minhas aplicações (Select, insert, Update, Delete), apenas não estou conseguindo utilizar o 'Select' para visualizar os dados no forms.


    .................................................................................
    Deus é bom e fiel!
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1146
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Exibir registro utilizando Select Empty Re: [Resolvido]Exibir registro utilizando Select

    Mensagem  Alexandre Fim em 19/8/2020, 15:04

    Bom dia Senhores,

    Passando aqui pra deixar minha sugestão.

    Há tempos eu elaborei um Cadastro de Cliente que contempla as rotinas de instrução SQL (SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE),
    com os controles desacoplados.

    Cadastro de Clientes
    [Resolvido]Exibir registro utilizando Select Cadcli12

    Também possui uma tela de pesquisa de clientes (que pode ser melhorada) e, com duplo clique na linha desejada, carrega os dados no formulário de Cadastro:
    [Resolvido]Exibir registro utilizando Select Cadcli13


    Este cadastro também contempla módulos com as seguintes funções:

    - BuscaCEP: busca o CEP utilizando API da ViaCEP
    - FechaForm: função para fechar o formulario ativo
    - fGeraID: gera próximo ID da tabela de Cleintes
    - HabilComando: habilita e desabilita botoes de comando
    - LiberaControles: libera controles do formulário ativo
    - LimpaObjForm: limpa controles do formulário ativo
    - TravaControles: bloqueia controles do formulário ativo
    - AnoBissexto: verifica se o ano informado é bissexto
    - Campo_numerico: função que permite somente entrada de campo numérico
    - FormataData: formatação de data, indiferente da configuração regional do Windows
    - ValidateEmail: validação de formato correto de email
    - ValidaIE: Validação de Inscrição Estadual, conforme a UF
    - FU_ValidaCNPJ: validação de CNPJ
    - FU_ValidaCPF: validação de CPF
    - VerificaData: validação de data


    Segue exemplo em anexo com o código comentado.

    Espero ter ajudado

    Boa sorte


    Anexos
    [Resolvido]Exibir registro utilizando Select AttachmentCadCliente.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (96 Kb) Baixado 15 vez(es)


    .................................................................................
    - Procure sempre anexar seu projeto para análise do problema/dúvida.
    - Ao copiar/colar um código VBA, procure entender seu funcionamento.
    - Se o problema foi resolvido, não se esqueça de marcar o tópico como RESOLVIDO.
    josé waldick
    josé waldick
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 84
    Registrado : 06/06/2017

    [Resolvido]Exibir registro utilizando Select Empty Re: [Resolvido]Exibir registro utilizando Select

    Mensagem  josé waldick em 19/8/2020, 20:45

    Obrigado, Alexandre Fim!
    Show de bola!


    .................................................................................
    Deus é bom e fiel!
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1146
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Exibir registro utilizando Select Empty Re: [Resolvido]Exibir registro utilizando Select

    Mensagem  Alexandre Fim em 19/8/2020, 21:07

    Valeu José Waldick cheers cheers
    O fórum agradece.

    Boa sorte.


    .................................................................................
    - Procure sempre anexar seu projeto para análise do problema/dúvida.
    - Ao copiar/colar um código VBA, procure entender seu funcionamento.
    - Se o problema foi resolvido, não se esqueça de marcar o tópico como RESOLVIDO.

      Data/hora atual: 25/9/2020, 07:54