MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Mensalidades

    avatar
    fabioavila
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 200
    Registrado : 22/03/2011

    Mensalidades Empty Mensalidades

    Mensagem  fabioavila em 14/9/2020, 19:46

    Ola amigos,

    tenho um sistema que gerar as mensalidades dos clientes so que toda vez que tenho criar um parcelamento eu preciso excluir o contrato pra conseguir gerar novas parcelas gostaria de alguma forma de manter as ja geradas e conseguir criar novo parcelamento sem excluir .

    Segue meu Bd

    bit.ly/2RoqHPV
    Mensalidades 0links10

    Obrigado
    avatar
    renpv
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 323
    Registrado : 12/01/2015

    Mensalidades Empty Re: Mensalidades

    Mensagem  renpv em 15/9/2020, 01:46

    Amigo, não consegui abrir aqui. Parece que seu sistema é feito em 32 bits.
    Uma pergunta: Você não consegue criar uma rotina, em um botão, que exclua as parcelas (não pagas) relacionadas ao contrato?
    Qual a mensagem de erro?
    avatar
    fabioavila
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 200
    Registrado : 22/03/2011

    Mensalidades Empty Re: Mensalidades

    Mensagem  fabioavila em 15/9/2020, 02:39

    Olá , ele foi feito em 32 sim com relação sua pergunta o sistema funciona normal o que quero fazer e ex: a última parcela gera foi lançada dia 10/09 por ex ae se eu quizer gerar novas parcelas pra esse cliente só consigo se excluir tds as que foram geradas até o dia 10/09 entendeu?
    avatar
    renpv
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 323
    Registrado : 12/01/2015

    Mensalidades Empty Re: Mensalidades

    Mensagem  renpv em 15/9/2020, 03:15

    Eu entendi a sua necessidade. Mas a pergunta que faço é: qual o motivo (erro) que impede de você criar novas parcelas?
    Existe um botão para criar novas parcelas? O sistema acusa que não pode ou emite um erro?
    avatar
    fabioavila
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 200
    Registrado : 22/03/2011

    Mensalidades Empty Re: Mensalidades

    Mensagem  fabioavila em 16/9/2020, 01:12

    Olá

    Na verdade não tem esse botão segue o codigo :

    Código:
    Private Sub cmdParcelas_Click()

        If Me.curValor <= 0 Then 'Se valor do contrato for <= 0
            Exit Sub
        End If
       
        'Salva o contrato
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
       
        Dim db As Database, rs As Recordset
        Dim ValParc, valdes, valmen As Currency, i As Byte
       
           
        Set db = CurrentDb()
        Set rs = db.OpenRecordset("tbl_Parcelas") 'Abre tbl_Parcelas
        ValParc = Me.curValor '/ Me.bytParcelas 'Valor de cada Parcela
          valmen = Me.TotMens '/ Me.bytParcelas  'Valor de cada Parcela
           
        For i = 1 To Me.bytParcelas  'Insere as Parcela na Tabela
            rs.AddNew
            rs("lngNumContrato") = Me.lngNumContrato
            rs("bytParcela") = i
            rs("curValor") = ValParc
            rs("valDesc") = valdes
            rs("valMens") = valmen
            'Calcula as datas de Vencto através da função DateAdd()
            rs("dtVencimento") = DateAdd("m", i - 1, Me.dtContrato)
            rs.UPDATE
        Next
                   
        rs.Close
        db.Close
        Me.subfrm_Parcelas.SetFocus 'Foco no SubForm Parcelas
        Me.cmdParcelas.Enabled = False 'Desativa o botão Parcelas
        Me.subfrm_Parcelas.Requery  'Atualiza o SubForm Parcelas
       
    End Sub
    avatar
    renpv
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 323
    Registrado : 12/01/2015

    Mensalidades Empty Re: Mensalidades

    Mensagem  renpv em 16/9/2020, 02:59

    A lógica obviamente está correta, já que os dados são inseridos normalmente.

    Se o sistema não retorna nenhum erro você deve preencher o campo "curValor", mas até agora você não disse se o sistema retorna erro.

    Se a tabela "tbl_parelas" estiver configurada com chave primária composta pode ser um fator impeditivo para gerar essas parcelas. A solução seria você setar de alguma forma qual o número inicial das parcelas a serem geradas. Nessa lógica aí o sistema sempre vai tentar gerar as parcelas começando com a parcela 1.

    Sugiro que veja se a tabela tem chave primária composta. Também sugiro que faça o debug dessa função, usando debug.print nas variáveis. Veja onde ocorre o erro.

    Se ainda assim não conseguir resolver o problema peço que mande o arquivo apenas com a tbl_parcelas e tabelas relacionadas + esse formulário e o subfrm_Parcelas, sem nenhum módulo pra gente tentar ajudar.

      Data/hora atual: 22/9/2020, 17:32