MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Como parametrizar strLocal dentro de um formulario comum

    avatar
    mfmaiafilho
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 223
    Registrado : 02/08/2018

    Como parametrizar strLocal dentro de um formulario comum Empty Como parametrizar strLocal dentro de um formulario comum

    Mensagem  mfmaiafilho em 28/9/2020, 20:16

    Boa tarde queridos!

    eu tenho um app, que eu fiz uma janela Form, contendo um campo chamado Destino nele seria aplicado para o StrLocal

    porém ainda não consegui faze-lo funcionar.

    ele fica dentro na Tbl_Destino campo Destino

    estou tentando usar :

    strlocal = " & Tbl_Destino.Codigo & "
    avatar
    mfmaiafilho
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 223
    Registrado : 02/08/2018

    Como parametrizar strLocal dentro de um formulario comum Empty Re: Como parametrizar strLocal dentro de um formulario comum

    Mensagem  mfmaiafilho em 6/10/2020, 19:12

    boa tarde,

    alguém consegue me ajudar nesse tópico ?
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7746
    Registrado : 05/11/2009

    Como parametrizar strLocal dentro de um formulario comum Empty Re: Como parametrizar strLocal dentro de um formulario comum

    Mensagem  Alexandre Neves em 6/10/2020, 20:04

    Boa noite
    O que quer dizer aplicado?
    Quer ler conteúdo da tabela? pode usar dlookup
    Quer inserir na tabela, pode usar currentdb.execute "INSERT INTO ...
    Já procurou no fórum? temos muitos temas sobre qualquer das duas situações


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    mfmaiafilho
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 223
    Registrado : 02/08/2018

    Como parametrizar strLocal dentro de um formulario comum Empty Re: Como parametrizar strLocal dentro de um formulario comum

    Mensagem  mfmaiafilho em 6/10/2020, 23:53

    Dim strLocal As String
    Dim strArquivo As String

    strArquivo = "Carta de Preços à" & " - " & Me![RazaoSocial] & " " & Format(Now, "dd-mm-yyyy") & ".pdf"

    ' local onde será gravado o arquivo
    strLocal = CurrentProject.Path & "\" & strArquivo

    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Rlt_Cartas", acFormatPDF, strLocal



    Eu tenho um botão de Enviar para o Outlook, copiei apenas um pouco do código que é onde desejo implementar a finalidade.

    preciso que strArquivo puxe de um local que seja configurável. ou seja ele puxa de uma tabela ou algo assim?

    pra que o usuário final possa alterar o caminho onde ele guarda os itens enviados.

    tipo Tbl_Destino com os Campos Codigo e Destino

    no campo Destino eu Digito C:\

    dai o STRArquivo já vai saber que configurei ele pra C:\

    se o usuário alterar pra C:\Windows ele vai descarregar em C:\Windows.

    entendeu ?
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7746
    Registrado : 05/11/2009

    Como parametrizar strLocal dentro de um formulario comum Empty Re: Como parametrizar strLocal dentro de um formulario comum

    Mensagem  Alexandre Neves em 7/10/2020, 16:38

    Boa tarde
    Da explanação, apenas vejo a questão "preciso que strArquivo puxe de um local que seja configurável. ou seja ele puxa de uma tabela ou algo assim?"
    Quer puxar duma tabela? utilize a função dlookup


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    mfmaiafilho
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 223
    Registrado : 02/08/2018

    Como parametrizar strLocal dentro de um formulario comum Empty Re: Como parametrizar strLocal dentro de um formulario comum

    Mensagem  mfmaiafilho em 9/10/2020, 15:00

    eu nunca consegui utilizar DLookup

    =/
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7746
    Registrado : 05/11/2009

    Como parametrizar strLocal dentro de um formulario comum Empty Re: Como parametrizar strLocal dentro de um formulario comum

    Mensagem  Alexandre Neves em 9/10/2020, 18:52

    Boa tarde
    Transforme a necessidade em oportunidade
    (https://)support.microsoft.com/pt-br/office/fun%C3%A7%C3%A3o-dlookup-8896cb03-e31f-45d1-86db-bed10dca5937


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

      Data/hora atual: 24/10/2020, 13:04