MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Gerar parcela tirando os feriados .

    avatar
    Anslu
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 88
    Registrado : 11/01/2018

    [Resolvido]Gerar parcela tirando os feriados . Empty [Resolvido]Gerar parcela tirando os feriados .

    Mensagem  Anslu em 17/10/2020, 00:50

    Boa noite! Peço ajuda mais uma vez! Tenho um formulário que gera parcelas diárias tirando o sábado e o domingo.
    Só que quando fui adaptar para tirar os feriados não consegui por isso peço ajuda.

    Desde já fico agradecido!

    Obs: o código abaixo esta funcionando ok! Só preciso que também tire os feriados


    Dim sDT As String
    Dim DT As Date
    Dim freqNum As Long
    Dim freq As String
    Dim db As DAO.Database, rs As DAO.Recordset
    Dim ValorCheque As Currency, i, Fim_semana As Byte

    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset("tbl_LancChequeDet") 'Abre Tbl_ContasAreceber

    ValorCheque = Me.txtTotalRecebe / Me.QtdeParcelas 'Valor de cada Parcela

    For i = 1 To Me.QtdeParcelas 'Insere as Parcela na Tbl_ContasAreceber
    rs.AddNew
    rs("Cod_Lançamento") = Me.Cod_Lance
    rs("NumCheque") = Right("000" & i, 3) & "/" & Right("000" & Me.QtdeParcelas, 3)
    rs("ValorCheque") = Me.txtTotalRecebe / Me.QtdeParcelas
    'Calcula as datas de Vencto através da função DateAdd()
    sDT = DateAdd("d", ((i - 1) + Fim_semana), Me.txtDt_1Parcela)
    DT = CDate(sDT) '' Converto a data (string) em data (date)
    '' Abaixo, testo se o vencimento cai no sábado ou domingo,
    '' se cair, passo para a primeira segunda-feira
    If Weekday(DT) = 1 Then
    DT = DateAdd("d", 1, DT)
    Fim_semana = (Fim_semana + 1)
    ElseIf Weekday(DT) = 7 Then
    DT = DateAdd("d", 2, DT)
    Fim_semana = (Fim_semana + 2)
    End If
    rs("VencCheque") = DT
    rs("DataLanc") = Me.txtDataLanc
    rs("Taxa") = Me.txtTaxa

    rs.Update
    Next
    rs.Close
    db.Close
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3676
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Gerar parcela tirando os feriados . Empty Re: [Resolvido]Gerar parcela tirando os feriados .

    Mensagem  Avelino Sampaio em 17/10/2020, 07:06

    Anderson

    Clique AQUI e veja se este meu artigo te ajuda.  Lá tem o cálculo para os feriados. Irá aprender também como utilizar a técnica da recursividade.

    Aguardamos


    .................................................................................
    Quer aprender a montar ribbons ?  
    Clique AQUI e conheça o meu aplicativo.
    avatar
    Anslu
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 88
    Registrado : 11/01/2018

    [Resolvido]Gerar parcela tirando os feriados . Empty Re: [Resolvido]Gerar parcela tirando os feriados .

    Mensagem  Anslu em 18/10/2020, 02:00

    Boa noite! Avelino

    Esse código me será muito útil. No caso especifico não consegui colocar para gerar automático no meu código de  criar as parcelas.
    avatar
    Anslu
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 88
    Registrado : 11/01/2018

    [Resolvido]Gerar parcela tirando os feriados . Empty Re: [Resolvido]Gerar parcela tirando os feriados .

    Mensagem  Anslu em 19/10/2020, 17:43

    Obrigado!

      Data/hora atual: 28/11/2020, 01:22