MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]exclui do formulario mas nao exclui da tabela

    avatar
    carlosbell10
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 107
    Registrado : 04/10/2016

    [Resolvido]exclui do formulario mas nao exclui da tabela Empty [Resolvido]exclui do formulario mas nao exclui da tabela

    Mensagem  carlosbell10 em 24/10/2020, 23:31

    olá pessoal, mas uma vez eu aqui abusando de vcs , rsrsrsrs, mas é que vcs são os melhores,
    é o seguinte tenho um formulario lista clientes, que eu clico no botão ezxcluir e ele exclui do formulario, mas não exclui da tabela
    alguem ai sabe me dizer o que está errado , desde já obrigado

    Private Sub BotaoExcluir_Click()
    If Not IsNull(CODCLI) Then
    If PodeExcluir Then

    GeraLog = Log("tbl_Clientes " & Me.ccNomCli, "E", ccVarCli)

    strSQL = "UPDATE tbl_Clientes set ccAtivo = False WHERE CODCLI = " & ccVarCli
    On Error GoTo erro
    Workspaces(0).Databases(0).Execute strSQL

    Me.Requery

    End If

    VoltaErro:

    Else
    Beep
    MsgBox "Nenhum cliente foi selecionado !", vbExclamation, "Exclusão"
    End If
    Exit Sub

    erro:
    Beep
    MsgBox Error$, vbCritical, "Edição"
    Resume VoltaErro
    end sub
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3206
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]exclui do formulario mas nao exclui da tabela Empty Re: [Resolvido]exclui do formulario mas nao exclui da tabela

    Mensagem  Marcelo David em 26/10/2020, 11:04

    Bom dia,

    carlosbell10 escreveu:strSQL = "UPDATE tbl_Clientes set ccAtivo = False WHERE CODCLI = " & ccVarCli
    On Error GoTo erro
    Workspaces(0).Databases(0).Execute strSQL

    É esse o código que usa para excluir?

    Caso afirmativo, ele realmente não está excluindo, mas apenas atualizando.
    Caso afirmativo para minha pergunta, o código que exclui é esse:

    strSQL = "DELETE tbl_Clientes WHERE CODCLI = " & ccVarCli





    .................................................................................
    Marcelo David | [Resolvido]exclui do formulario mas nao exclui da tabela LinkedIn_Icon.jpg.original LinkedIn
    https://www.freetool.dev
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3672
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]exclui do formulario mas nao exclui da tabela Empty Re: [Resolvido]exclui do formulario mas nao exclui da tabela

    Mensagem  Avelino Sampaio em 26/10/2020, 11:20

    Olá!

    O que o código está fazendo é mudar o status (ccAtivo) para cliente inativo:

    ccAtivo = true :::> cliente ativo
    ccAtivo = False :::> Cliente Inativo

    Se o idealizador do projeto preferiu por o cadastro do cliente como inativo, ao invés de excluí-lo, é porque provavelmente existem outras tabelas relacionadas e que ele não deseja perder o "histórico" deste cliente. Então muito cuidado, pois quando se deleta o cliente, dependendo do relacionamento entre as tabelas, se perderá informações de valor sobre o cliente excluído.

    Sucesso!


    .................................................................................
    Quer aprender a montar ribbons ?  
    Clique AQUI e conheça o meu aplicativo.
    avatar
    carlosbell10
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 107
    Registrado : 04/10/2016

    [Resolvido]exclui do formulario mas nao exclui da tabela Empty foi resolvido

    Mensagem  carlosbell10 em 26/10/2020, 11:57

    obrigado a todos , deu certo
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3206
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]exclui do formulario mas nao exclui da tabela Empty Re: [Resolvido]exclui do formulario mas nao exclui da tabela

    Mensagem  Marcelo David em 26/10/2020, 14:25

    Grato pelo retorno, mas deu certo a exclusão ou a "Inativar" o cadastro?


    .................................................................................
    Marcelo David | [Resolvido]exclui do formulario mas nao exclui da tabela LinkedIn_Icon.jpg.original LinkedIn
    https://www.freetool.dev
    avatar
    carlosbell10
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 107
    Registrado : 04/10/2016

    [Resolvido]exclui do formulario mas nao exclui da tabela Empty Re: [Resolvido]exclui do formulario mas nao exclui da tabela

    Mensagem  carlosbell10 em 26/10/2020, 22:01

    a exclusão

    Marcelo David gosta desta mensagem


      Data/hora atual: 24/11/2020, 09:00