MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4445
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  Assis 27/2/2021, 17:52



    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4064
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  Noobezinho 27/2/2021, 20:32

    Assis

    Para os usuários em rede não abrir o FE (Front End), crie uma variável (bBloqueado) tipo boolean ( Sim/Não) em uma tabela.

    Crie um formulário oculto, esse será o primeiro formulário a ser aberto pelo sistema.

    Ao abrir, ele verificará se a variável bBloqueado se está sim ou não.

    Se sim, ele irá abrir o formulário de aviso que  bloqueia o aplicativo.

    Deixe o formulário com essas propriedades:

    Pop Up =Sim
    Janela Restrita = Sim
    Estilo de bordas= nenhum

    Com esse formulário, o usuário não poderá mexer no aplicativo.

    Um botão de comando para sair do aplicativo.


    Quanto ao desenvolvedor (Tu)

    Cria um formulário pequeno só pra colocar um botão para mudar essa variável quando quiser.

    Acho que com isso, dei um norte para você

    { }'s

    Balem


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...

    wyss2000 gosta desta mensagem

    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4445
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  Assis 1/3/2021, 10:26

    Bom dia Noob

    A ideia é ótima para novas BD. Mas para aquelas que já estão nos PCs do clientes é mais difícil ter que adicionar novas tabelas e ....

    Obrigado.

    Com o exemplo que postei não é preciso mexer no Back_End. Quanto a mim o problema está na imagem que anexo


    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Sem_t188


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4064
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  Noobezinho 1/3/2021, 10:51

    Assis

    Back End está num servidor?

    Quanto a tabela, pode colocar no FE, já que o usuário não terá acesso a ela.

    Ou ainda, aqui no fórum disponibilizei um exemplo para revincular as tabelas

    Dentro dele mostro como criar uma propriedade do banco de dados e guardar

    nessa propriedade valores que acompanham o banco pra onde for.

    E ninguém terá acesso a essas propriedade.

    Você participou daquele tópico, meu amigo

    { }'s

    Balem





    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7223
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  ahteixeira 2/3/2021, 14:50

    Olá a todos,

    Assis, não se esqueça de dar o feedback ao colega Balem.

    Relativamente à questão, veja se ajuda:
    https://www.maximoaccess.com/t39237-verificar-se-existe-ficheiro-oculto

    Abraço a todos
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4445
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  Assis 2/3/2021, 15:31

    Teixeira
    Estou a tentar chamar a função mas não funciona.

    A função está num módulo

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Sem_t190

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Sem_t191


    Última edição por Assis em 2/3/2021, 16:03, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7223
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  ahteixeira 2/3/2021, 15:54

    Ola Assis,

    Claro que não funciona, tem que passar o caminho completo com nome de ficheiro e extensão no parametro.

    Abraço
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4445
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  Assis 2/3/2021, 16:37

    Teixeira



    'If FSO.FileExists(strCaminho) = False Then

    troquei por: linha abaixo abaixo

    If FSO.FileExists(Dir(CurrentProject.path & "\Locked.txt")) = False Then

    mas continua o erro

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Sem_t192


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7223
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  ahteixeira 2/3/2021, 18:08

    Olá Assis,

    O código que partilhei está bem e na sua última fotografia é claro que o Argumento não é opcional, é o que tenho dito que tem que passar o caminho no parametro.
    Assis, tem que começar a olhar para o código e perceber o que se está a fazer.

    Veja se com esta imagem compreende o que está a faltar
    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção 0162

    Abraço
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4064
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  Noobezinho 2/3/2021, 20:00

    Exato

    Sempre que pedir sobre argumento, é algo que vai dentro dos parênteses da função.
    Também pode ser o contrário, colocar argumentos em uma função que não tem argumentos.
    Depende do caso.

    Ele já me deu o feedback, Alvaro, obrigado. Wink

    Balem


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7223
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  ahteixeira 2/3/2021, 20:12

    Olá a todos,

    Balem, obrigado, não me tinha apercebido. Wink

    Assis, se tive dificuldades, sou da opinião de criar uma base de dados nova vazia, copiar o modulo e testar na janela imediata, tal como a imagem da mensagem nº 9.
    Fazer os testes como o ficheiro escondido existente ou não e verificar se está a fazer o pretendido.
    Depois se "passar nos testes" é que deve implementar no seu projeto.
    Apenas uma sugestão.

    A "bola" está do seu lado, aguardamos desenvolvimento.

    Abraço
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4445
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  Assis 2/3/2021, 21:04

    Só bola de berlim

    Esta népia
    Shocked
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7223
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  ahteixeira 2/3/2021, 21:37

    Olá Assis,

    Essas são melhores mas não podemos abusar Very Happy
    Tente fazer o que disse na mensagem anterior, e vou fazer com mais detalhe.

    1º Crie uma pasta no seu sistema ahteixeira , ficando assim  C:\ahteixeira
    2º Crie dentro dessa pasta uma base de dados nova pode ser testarFicheiro.accdb
    3º Crie dentro dessa pasta um ficheiro assis.txt
    4º Crie um modulo e colar o código do meu exemplo;
    5º Na janela imediata coloque a seguinte instrução e prima Enter:
    Código:
    ?fncExisteFicheiro("c:\ahteixeira\assis.txt")

    Deve dizer True

    Depois elimine, volte a criar, coloque oculto e vá testando a operação 5.
    Fico aguardar o seu feedback

    Abraço
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4445
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  Assis 3/3/2021, 10:14

    Bom dia Teixeira

    Será assim ?
    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção 1_sem_11


    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção 2_sem_11


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7223
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  ahteixeira 3/3/2021, 10:43

    Bom dia Assis,

    Não altere o código da função que ele está testado e correto.
    Explique-me porque colocou a barra no fim, quando eu fiz uma sugestão de exercicio na mensagem nº 13 e não tem barra.

    Veja você mesmo na imagem abaixo onde está o erro.
    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção 0164

    Pergunto Fez ou não fez o teste que indiquei na mensagem nº13 e funcionou nas diversas situações ou não?

    A barra está a fazer a diferença de dar False , se retirar a barra do fim vai dar True.
    Para aplicar no seu código será de outra forma, depois explico não vai ser com Call Assis

    Abraço




    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4445
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  Assis 3/3/2021, 10:58

    Teixeira

    - Voltei a por a sua função Original
    - Tirei a \

    - Já devolve True.

    '-------------------------------------------------------------------
    Se colocar o ficheiro Locked.txt "Oculto" ao abrir a BD não o reconhece.

    Se tirar o Oculto a BD reconhece


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7223
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  ahteixeira 3/3/2021, 11:31

    Olá Assis,

    "Ao abrir a base de dados" é outra conversa, fez o teste como disse na mensagem nº 13 quando coloca oculto dá false?

    Acabei de testar dá true, mesmo oculto, veja:
    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção 0165

    Abraço
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4445
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  Assis 3/3/2021, 11:39

    Teixeira

    Respondemos os dois ao mesmo tempo e a minha mensagem não entrou.

    - Com o ficheiro oculto ou não dá sempre True.

    ---------------------------------------------------

    Só dá False se o ficheiro não existir

    Obrigado


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7223
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  ahteixeira 3/3/2021, 12:01

    Olá Assis

    Então está a fazer bem.
    Ou seja a função chama-se Existe Ficheiro?, lógicamente vai responder True (Verdadeiro) quando existir e False (falso) quando não existir o ficheiro.

    Resumindo está a fazer tudo bem (ufffffaaaaaa).

    Para o que pretende (no seu projeto) e como referi deve usar um IF em vez do Call, ficando algo assim:
    Código:
    'Assis, deve ajustar o caminho e nome de ficheiro
    If fncExisteFicheiro("c:\ahteixeira\x.txt") Then
        MsgBox "Existe o ficheiro", vbInformation, ""
    Else
        MsgBox "Não existe o ficheiro Assis!", vbExclamation, ""
    End If

    Abraço
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4445
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  Assis 3/3/2021, 12:16

    Teixeira

    Mas quando diz que não existe é porque foi eliminado

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção 1_sem_12

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção 2_sem_12


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7223
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  ahteixeira 3/3/2021, 12:21

    Olá Assis,

    Certo e no seguimento da sua pergunta inicial seria

    Código:
    'Assis, deve ajustar o caminho e nome de ficheiro
    If fncExisteFicheiro("c:\ahteixeira\x.txt") Then
        MsgBox "Atenção o sistema está em manutenção a aplicação vai ser encerrada.", vbInformation, ""
        DoCmd.Quit
    Else
      'Não fazer nada a menos que pretenda fazer algo
      'MsgBox "Não existe o ficheiro Assis!", vbExclamation, ""
    End If

    Abraço
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4445
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  Assis 3/3/2021, 12:30

    Teixeira

    É uma boa Dica.

    E porque dá a mensagem ao abrir e ao fechar


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7223
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  ahteixeira 3/3/2021, 14:44

    Olá Assis,

    Só deveria dar no evento onde colocou o código.
    Eu não sou adivinho nem vi o seu código, mas dá para perceber que colocou no local errado, possivelmente colocou numa sub que está a chamar ao abrir e fechar.

    Abraço
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4445
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  Assis 3/3/2021, 14:55

    Boa tarde Teixeira

    Ficou assim:


    Private Sub Form_Load()
    Call Center(Me)
    Call AccessTransparente(0)
    Call fncVincular


    If fncExisteFicheiro(CurrentProject.path & "\Locked.txt") Then
     MsgBox "Atenção o sistema está em manutenção a aplicação vai ser encerrada.", vbInformation, ""
       DoCmd.Quit
    Else
       
    End If
    End Sub


    Mas surgiu outro problema agora . No final da manutenção da BD

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Sem_t194


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7223
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  ahteixeira 3/3/2021, 15:35

    Olá Assis,

    Ja está a fugir à questão.
    No entanto no botao que tem para eliminar, antes de eliminar coloque visivel.

    Abraço
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4445
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  Assis 3/3/2021, 15:48

    Teixeira

    Já está a fugir à questão.-----> Não percebi

    Obrigado


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7223
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  ahteixeira 3/3/2021, 23:09

    Olá Assis,

    Disse "Mas surgiu outro problema agora ..."
    Solução coloque visível antes de eliminar.

    Abraço
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4445
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  Assis 4/3/2021, 10:07

    Bom dia Teixeira

    Não estou a fugir à questão.

    Veja a imagem da mensagem Nº 1 (um),

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção 1_sem_13


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7223
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  ahteixeira 4/3/2021, 10:42

    Bom dia Assis,

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção 0167

    Alem disso nem teve amabilidade de disponibilizar o seu projeto para se ver o codigo que está a utilizar e testar o erro que descreveu.
    Na minha opinião este tópico alem de extenso está terminado.
    Se entender que está com dificuldades em "Eliminar ficheiro oculto", abra um tópico.

    Abraço
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4445
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  Assis 4/3/2021, 13:00

    Teixeira

    A primeira dificuldades é criar o ficheiro "oculto"

    Em seguimento a isso é "Eliminar esse mesmo ficheiro oculto".

    Quanto ao projeto de bloquear ele está no link deste tópico na mensagem Nº 1.

    O Outro projeto tem o seguinte tamanho, dividido e difícil de desmembrar


    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção 1_sem_14

    Obrigado


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7223
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  ahteixeira 4/3/2021, 17:51

    Olá Assis

    O seu projeto tem cerca de 700mb concerteza tem muitas imagens.
    Deveriam estar ligadas para ser mais saudavel o seu projeto.
    Creio que se criar uma base de dados vazia e importar o form em questao e der uns ajustes (eliminar codigós se centrar, ocultar etc) eliminando ou comentando o codigo consegue disponibilizar exemplo para se trabalhar.

    No pior dos cenarios construia um para se fazer o que pretende, simples basico sem grande aspeto, mas funcional.

    Abraco
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4445
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  Assis 4/3/2021, 19:04

    Teixeira

    Nem o Logotipo da Empresa tem. As imagens estão todas numa pasta.

    Private Sub Form_Current()

    Dim emptyImg As String
    emptyImg = BackEndPath & "IMAGENS\" & "SemFoto.gif"

    If IsNull(Me.LocalFoto) Then
    Me.FOTO.Picture = emptyImg
    ElseIf Not FileExists(BackEndPath & "IMAGENS\" & Me.LocalFoto) Then

    Else
    Me.FOTO.Picture = BackEndPath & "IMAGENS\" & Me.LocalFoto
    End If

    End Sub

    O que tem são dados de quatro (4) Lojas já com seis anos

    Obrigado


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7223
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  ahteixeira 4/3/2021, 22:02

    Olá Assis,

    E para a dúvida deste tópico faz falta alguma tabela?

    Shocked
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4445
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  Assis 5/3/2021, 00:15

    Obrigado


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7223
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  ahteixeira 5/3/2021, 00:23

    cheers
    brunogor
    brunogor
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 250
    Registrado : 24/02/2013

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  brunogor 8/3/2021, 15:24

    Olá Sr. Assis e Sr. Álvaro,

    Nas minhas aplicações quando quero fazer manutenção, uso um true/false numa tabela do sistema.

    Na entrada da aplicação:
    No formulário de Login/ Audit user se o valor estiver como true surge uma mensagem temporizada que encerra o FE do user.

    Com a sessão inciada:
    Se o valor estiver passar a true surge uma mensagem temporizada que encerra o FE do user.

    Espero ter me feito perceber.

    Cumprimentos

    Bruno Gordino


    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7223
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  ahteixeira 8/3/2021, 15:44

    Olá Bruno,

    Perfeitamente, obrigado pela partilha.
    Fica a sugestão para quem preferir o controle pela tabela de BE.
    Pessoalmente entendo que pelo ficheiro seja mais adequado, pois evita a consulta constante à base de dados de todos os utilizadores, além que se o BE não estiver a funcionar ou acessível pode não funcionar.

    Abraço

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção Empty Re: [Resolvido]Bloquear enquanto a DB está em Manutenção

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 17/5/2021, 14:51