MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]Contar dia do mês através da caixa de combinação

    marcelo marques
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 894
    Registrado : 12/04/2016

    [Resolvido]Contar dia do mês através da caixa de combinação Empty [Resolvido]Contar dia do mês através da caixa de combinação

    Mensagem  marcelo marques 12/10/2021, 21:28

    Boa tarde galera tenho uma caixa de combinação. Com os meses do ano gostaria de retornar a quantidade de dias de cada mês escolhido
    Exemplo


    Janeiro =31
    Fevereiro= 28 ou 29
    No mês atual quantos dias passaram do dia primeiro até o dia atual
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2192
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Contar dia do mês através da caixa de combinação Empty Re: [Resolvido]Contar dia do mês através da caixa de combinação

    Mensagem  crysostomo 13/10/2021, 03:03

    Boa noite.
    Tem diverso jeito de fazer, depende de como você da estrutura do seu programa

    Código:
    Private Sub Mes_AfterUpdate()
    Select Case Mes  
     Case "janeiro" -> se colocar na combinação o mês desejado
       Me.txtDias = "31" -> o campo recebe os dias
     Case "fevereiro"
           Me.txtDias = "28"
    .......
    .......
    End Select

    para diminuir os dias passados até atua.

    Código:
    dim recebeQuantidadeDeDias
      recebeQuantidadeDeDias= DateDiff("d", #1/1/2021#, Date)
    End Sub


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    marcelo marques
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 894
    Registrado : 12/04/2016

    [Resolvido]Contar dia do mês através da caixa de combinação Empty Re: [Resolvido]Contar dia do mês através da caixa de combinação

    Mensagem  marcelo marques 13/10/2021, 11:13

    Bom dia meu amigo muito obrigado pela resposta eu até comecei a fazer desta forma mais depois pensei como seria quando o fevereiro desse 29 dias ou também caso usar este exemplo abaixo que me enviou se supondo que colocaria o mês de "outubro" como 31 mais estamos no mês de outubro e ainda não passou todo o mês como ficaria , no caso vai ficar dois cálculos um do mês inteiro e outro dos proporcional


    Select Case Mes
    Case "janeiro" -> se colocar na combinação o mês desejado
    Me.txtDias = "31" -> o campo recebe os dias
    Case "fevereiro"
    Me.txtDias = "28"
    .......
    .......
    End Select
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2192
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Contar dia do mês através da caixa de combinação Empty Re: [Resolvido]Contar dia do mês através da caixa de combinação

    Mensagem  crysostomo 13/10/2021, 15:38

    Vamos ter que acrescentar a função de ano bissexto.
    Da uma olhada sobre essa função.
    No momento estou em estrada.


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3707
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Contar dia do mês através da caixa de combinação Empty Re: [Resolvido]Contar dia do mês através da caixa de combinação

    Mensagem  DamascenoJr. 14/10/2021, 00:41

    Pra saber quantos dias tem o mês

    Código:
    =DateSerial ( ValorParaAno; ValorParaMês + 1; 0)

    Para saber quantos dias se passaram, basta saber que dia é

    Código:
    =Day ( Date() )


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    marcelo marques
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 894
    Registrado : 12/04/2016

    [Resolvido]Contar dia do mês através da caixa de combinação Empty Re: [Resolvido]Contar dia do mês através da caixa de combinação

    Mensagem  marcelo marques 14/10/2021, 02:45

    boa noite pessoal  agradeço DamascenoJr e crysostomo

    deu certo muito obrigado a vocês





    If Me.txtmesAtual = Me.cboPesquisaMes.Column(0) Then

         Me.txtprimeirodia = ""
          Me.txtprimeirodia = Day(Date)
            Me.txtResultado = Nz(DSum("valor_pago", "cs_gasto_dia"), 0) / Me.txtprimeirodia
             Me.mesNumero = Nz(DSum("valor_pago", "cs_gasto_dia"), 0)
               Me.listagasto.Requery
    Else
         Me.txtprimeirodia = ""
           Me.txtprimeirodia = Format(DateSerial(Format(Date, "YYYY"), cboPesquisaMes.Column(0) + 1, 0), "dd")
            Me.listagasto.Requery
    End If



    abraço muito obrigadooooooooooo

    cheers cheers cheers cheers

    crysostomo gosta desta mensagem

    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3707
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Contar dia do mês através da caixa de combinação Empty Re: [Resolvido]Contar dia do mês através da caixa de combinação

    Mensagem  DamascenoJr. 14/10/2021, 02:50

    O fórum agradece o retorno. Sucesso.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    marcelo marques
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 894
    Registrado : 12/04/2016

    [Resolvido]Contar dia do mês através da caixa de combinação Empty Re: [Resolvido]Contar dia do mês através da caixa de combinação

    Mensagem  marcelo marques 1/11/2021, 23:33

    boa noite Damasceno



    Me desculpa em reabrir este tópico estou tentando fazer esta soma direto na consulta  e não estou conseguindo onde estou errando?
    no  código vba deu certo mais gostaria de fazer direto na consulta

    TotalDia: [totalpago]/DataSerial(Ano(Data());Mês(Data())-1+1;0)



    gostaria de mostrando todas compras do mês (comparar o gasto diário do mês anterior com o gasto diário do mÊs atual)
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3707
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Contar dia do mês através da caixa de combinação Empty Re: [Resolvido]Contar dia do mês através da caixa de combinação

    Mensagem  DamascenoJr. 2/11/2021, 12:53

    -1+1?


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    marcelo marques
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 894
    Registrado : 12/04/2016

    [Resolvido]Contar dia do mês através da caixa de combinação Empty Re: [Resolvido]Contar dia do mês através da caixa de combinação

    Mensagem  marcelo marques 2/11/2021, 13:02

    Obrigado mais uma vez consegui resolver

      Data/hora atual: 1/10/2022, 14:42