MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

5 participantes

    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas

    avatar
    andreyab
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 18
    Registrado : 28/10/2020

    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Empty [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas

    Mensagem  andreyab 05.12.21 23:05

    Boa noite a todos, antes de tudo muito obrigado

    estou com o seguinte problema, no momento esta funcionando sem problemas mas não gostaria de ter de criar outro botão para efetuar a 1 pesquisa e caso der nulo efetuar a segunda pesquisa, veja abaixo como funciona

    tenho um botão que no evento clicar efetua o seguinte código

    Private Sub pesquisaBd_Click()

    Dim aJ As String, VAR As Variant

    ' Avalia filtro antes de ser passado para a função DLookup.
    aJ = "[nr] = '" & Me!ab1 & "'"

    ' Pesquisa e traz o resultado para os campos.

    Me!nm = DLookup("nm", "qryRgIma", aJ)
    Me!sobr = DLookup("sobr", "qryRgIma", aJ)
    Me!og = DLookup("og", "qryRgIma", aJ)

    End Sub

    desta forma esta funcionando, comecei a desenvolver criando um outro botão e ficou assim

    Private Sub pesquisaBd1_Click()

    Dim aJ As String, VAR As Variant

    ' Avalia filtro antes de ser passado para a função DLookup.
    aJ = "[nr] = '" & Me!ab1 & "'"

    ' Pesquisa e traz o resultado para os campos.

    Me!nm = DLookup("nm", "qryRgImb", aJ)
    Me!sobr = DLookup("sobr", "qryRgImba", aJ)
    Me!og = DLookup("og", "qryRgImb", aJ)

    End Sub

    até funciona e traz o resultado que eu quero mas gostaria de fazer tudo isso em um botão só imagino que ficaria assim


    Private Sub pesquisaBd_Click()

    Dim aJ As String, VAR As Variant

    ' Avalia filtro antes de ser passado para a função DLookup.

    Me.Refresh
    If IsNull(aJ = "[nr] = '" & Me!ab1 & "'") Then

    ' Pesquisa e traz o resultado para os campos.

    Me!nm = DLookup("nm", "qryRgIma", aJ)
    Me!sobr = DLookup("sobr", "qryRgIma", aJ)
    Me!og = DLookup("og", "qryRgIma", aJ)

    Else

    aJ = "[nr] = '" & Me!ab1 & "'"

    ' Pesquisa e traz o resultado para os campos.

    Me!nm = DLookup("nm", "qryRgImb", aJ)
    Me!sobr = DLookup("sobr", "qryRgImba", aJ)
    Me!og = DLookup("og", "qryRgImb", aJ)

    End If

    End Sub

    fiz alguns testes mas esta dando erro, acredito que seja na estrutura, peço a ajuda de vocês caso possam me auxiliar.

    desde já meu muito obrigado e fico no aguardo


    marcelo marques gosta desta mensagem

    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4897
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Empty Re: [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas

    Mensagem  Silvio 07.12.21 7:49

    Boas..


    Private Sub pesquisaBd_Click()

    Dim aJ As String, VAR As Variant

    ' Avalia filtro antes de ser passado para a função DLookup.

    Me.Refresh
    If IsNull(aJ = "[nr] = '" & Me!ab1 & "'") Then

    ' Pesquisa e traz o resultado para os campos.

    Me!nm = DLookup("nm", "qryRgIma", aJ)
    Me!sobr = DLookup("sobr", "qryRgIma", aJ)
    Me!og = DLookup("og", "qryRgIma", aJ)

    ElseIF

    aJ = "[nr] = '" & Me!ab1 & "'"

    ' Pesquisa e traz o resultado para os campos.

    Me!nm = DLookup("nm", "qryRgImb", aJ)
    Me!sobr = DLookup("sobr", "qryRgImba", aJ)
    Me!og = DLookup("og", "qryRgImb", aJ)

    End If

    End Sub


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    andreyab
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 18
    Registrado : 28/10/2020

    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Empty botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas

    Mensagem  andreyab 08.12.21 15:10

    Silvio, antes de tudo muito obrigado Very Happy

    vou fazer um teste e te falo se deu certo

    avatar
    andreyab
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 18
    Registrado : 28/10/2020

    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Empty botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas

    Mensagem  andreyab 08.12.21 20:59

    Silvio antes de tudo gostaria de agradecer a sua ajuda

    apliquei a solução que você me encaminhou mas deu errado

    1º na expressão ElseIF o Microsoft Visual Basic gerou erro de compilação, era esperado: expressão

    tive de usar somente else porem ao clicar o botão ele só consegue trazer os resultados da consulta qryRgImb, os dados da consulta qryRgIma ele não consegue trazer.

    estou estudando pra ver se encontro outra solução se puder continuar ajudando eu agradeceria muito Very Happy

    reforçando meu muito obrigado.
    avatar
    andreyab
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 18
    Registrado : 28/10/2020

    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Empty botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas

    Mensagem  andreyab 13.12.21 10:45

    Mais alguma ajuda pessoal

    desde já meu muito obrigado
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3533
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Empty Re: [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas

    Mensagem  Marcelo David 13.12.21 11:02

    Bom dia,
    Apenas para confirmar:
    qryRgImb e qryRgImb são consultas distintas, correto?


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Clique aqui e conheça o treinamento.
    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Marcel11
    avatar
    andreyab
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 18
    Registrado : 28/10/2020

    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Empty botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas

    Mensagem  andreyab 19.12.21 12:32

    obrigado pelo retorno, sim atualmente estou atualizando duas consultas distantas que que são acionadas quando sai do campo, quando não retorna nenhuma informação ao clicar o botão de pesquisa faz a segunda pesquisa, mas gostaria de fazer apenas uma consulta com as duas pesquisas.

    desde já agradeço a sua ajuda.
    avatar
    andreyab
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 18
    Registrado : 28/10/2020

    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Empty botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas

    Mensagem  andreyab 27.12.21 7:51

    Bom dia Pessoal, mais alguma ajuda, sugestão

    Desde já agradeço a todos

    um excelente ano novo a todos cheers
    avatar
    Kaynan
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2725
    Registrado : 08/04/2012

    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Empty Re: [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas

    Mensagem  Kaynan 27.12.21 8:55

    Ola amigo,poste um exemplo que sera mais facil ajudar.
    Abraço.
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3533
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Empty Re: [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas

    Mensagem  Marcelo David 27.12.21 9:48

    Bom dia senhores e boas festas na presença do Criador.

    Andrey, interprete essa parte do seu código, ou tente fala-nos a intenção:

    andreyab escreveu:If IsNull(aJ = "[nr] = '" & Me!ab1 & "'") Then

    Essa expressão acima sempre dará false, ou seja, nunca entrará no IF e irá
    direto para ELSE, pois você já atribuiu valor a variável aJ, quando pois isso:
    aJ = "[nr] = "...

    Ou seja, mesmo que não haja nada em ab1, a variável aJ, sempre terá o valor [nr] =.
    Então, nunca será nula.

    Aguardamos.


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Clique aqui e conheça o treinamento.
    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Marcel11
    avatar
    andreyab
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 18
    Registrado : 28/10/2020

    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Empty botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas

    Mensagem  andreyab 30.12.21 8:49

    Também desejo a todos um excelente ano novo e que esse 2022 seja um ano excepcional para nós

    vou fazer a analise no código e postar um exemplo, só tenho de agradecer a todos pelo empenho

    avatar
    andreyab
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 18
    Registrado : 28/10/2020

    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Empty botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas

    Mensagem  andreyab 06.01.22 14:47

    pessoal coloquei dois arquivos compactados um em pdf explicando todo o processo e o segundo em.mdb com o programa funcionando, quem puder me ajudar agradeceria muito

    Desde já meu muito obrigado..... cheers
    Anexos
    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas AttachmentexemploA1.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (581 Kb) Baixado 18 vez(es)
    avatar
    andreyab
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 18
    Registrado : 28/10/2020

    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Empty botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas

    Mensagem  andreyab 09.01.22 13:44

    Boa tarde Pessoal

    Antes de tudo gostaria de agradecer a todos!!!

    Alguma sugestão pessoal?

    fico no aguardo
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3533
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Empty Re: [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas

    Mensagem  Marcelo David 12.01.22 16:57

    Opa, blz?
    Vamos continuar.
    Estou com dificuldade de entender o seguinte:

    Ao informar um registro, o sistema já faz uma pesquisa e caso encontre dados, ele preenche
    o formulário. Porém se não encontrar dados, ele realiza uma pesquisa em outra consulta e se
    encontrar dados, também preenche. Porém se não encontra, realiza mais outra consulta?

    Desculpe, o tico-teco aqui ainda está com resquícios das festas de final de ano... rsrs


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Clique aqui e conheça o treinamento.
    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Marcel11
    avatar
    andreyab
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 18
    Registrado : 28/10/2020

    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Empty botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas

    Mensagem  andreyab 13.01.22 0:00

    Imagina Marcelo, eu que agradeço a sua ajuda, caso ele fizer a segunda consulta e não encontrar registro ai vou entrar com um novo registro no banco.
    avatar
    andreyab
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 18
    Registrado : 28/10/2020

    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Empty botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas

    Mensagem  andreyab 25.01.22 21:25

    Alguma ajuda pessoal?
    avatar
    andreyab
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 18
    Registrado : 28/10/2020

    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Empty botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas

    Mensagem  andreyab 15.02.22 14:27

    Pessoal alguém para ajudar? desde já agradeço, muito obrigado.
    FranklinJSP
    FranklinJSP
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 462
    Registrado : 25/02/2016

    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Empty Re: [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas

    Mensagem  FranklinJSP 16.02.22 14:06

    Olá Andre

    Espero que isto seja o que você precisa

    Saludos
    Anexos
    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas AttachmentexemploA1 (FranklinJSP).zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (56 Kb) Baixado 15 vez(es)


    .................................................................................
    Meu Português não é muito bom,
    mas eu gosto de colaborar... em qualquer idioma
    Smile "Access... minha paixão"
    avatar
    andreyab
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 18
    Registrado : 28/10/2020

    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Empty botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas

    Mensagem  andreyab 20.02.22 18:46

    Franklin muchas gracias por tu ayuda, muchas gracias de corazón, estudiaré tu solución para entender más, yo también estoy enamorado de MS Access desde hace mucho tiempo, debería haber una plataforma web para el desarrollo al estilo de MS Access, de nuevo muchas gracias
    FranklinJSP
    FranklinJSP
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 462
    Registrado : 25/02/2016

    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Empty Re: [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas

    Mensagem  FranklinJSP 21.02.22 22:50

    André

    Ojalá el ejemplo que hice resuelva tu problema. Cualquier duda intentaremos aclararla

    Saludos


    .................................................................................
    Meu Português não é muito bom,
    mas eu gosto de colaborar... em qualquer idioma
    Smile "Access... minha paixão"
    avatar
    andreyab
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 18
    Registrado : 28/10/2020

    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Empty botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas

    Mensagem  andreyab 14.03.22 1:18

    Franklin desculpe a demora, gostaria de agradecer, resolveu o problema, eu aproveitei o seu código e utilizei ele para mais algumas consultas,, muito obrigado mesmo.

    sem a sua ajuda ainda estaria da forma convencional que eu fiz, obrigado mesmo,, mais importante, entendi o seu raciocinio e fluxo.
    muito obrigado mesmo cheers
    FranklinJSP
    FranklinJSP
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 462
    Registrado : 25/02/2016

    [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas Empty Re: [Resolvido]botão de formulário utilizando a função Dlookup para eetuar 2 pesquisas

    Mensagem  FranklinJSP 14.03.22 16:20

    Olá André

    Que bom!!!

    lol! lol! lol!


    .................................................................................
    Meu Português não é muito bom,
    mas eu gosto de colaborar... em qualquer idioma
    Smile "Access... minha paixão"

    andreyab gosta desta mensagem


      Data/hora atual: 18.05.22 19:07