MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    Salvar na tabela uma data

    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 439
    Registrado : 05/03/2017

    Salvar na tabela uma data  Empty Salvar na tabela uma data

    Mensagem  fazerbem 17/12/2021, 16:14

    Tenho uma tabela em access. Ao qual o Nome do Campo " Aniversário" seu o tipo de dados está configurado para Data/Hora.

    Ao realizar um determinado check de um cliente , e este campo Aniversário estiver vazio, eu executo um procedimento ao qual me abre uma caixa de texto onde eu digito a data de nascimento do cliente para então armazenar.

    Se eu preencher 12/02/1976, ao conferir, foi salvo assim : 00:04:22

    Se eu preencher 12021976 então nada foi salvo.

    Mediante a isso, como devo proceder no comando abaixo ?

    If IsNull(varBuscaAniversario) Then
    Call MCPF
    MsgBox ("Confirme a Data Nascimento do Cliente")
    Dim varAniversario As Variant
    varAniversario = InputBox("Entre com a Data Nascimento do Cliente", "Adicionar")
    DoCmd.RunSQL "UPDATE TblCad_Cliente Set [TblCad_Cliente].[Aniversario] = " & varAniversario & " WHERE [TblCad_Cliente].[IdCliente] = " & Forms("FrmPDV" & A).Form.Txt_Cod & ""
    P1 = 1
    GoTo Volte1
    End If

    Muito obrigado desde já

    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2759
    Registrado : 13/12/2016

    Salvar na tabela uma data  Empty Re: Salvar na tabela uma data

    Mensagem  Alexandre Fim 17/12/2021, 16:44

    Olá Andre,

    Tente isso:

    1 - Verifique se o campo Aniversário encontra-se nesta propriedade:
    Salvar na tabela uma data  Databr10

    2 - Em seguida, ajuste a instrução, formatando a data:

    DoCmd.RunSQL "UPDATE TblCad_Cliente Set [TblCad_Cliente].[Aniversario] = '" & Format(varAniversario, "mm/dd/yyyy") & "' WHERE [TblCad_Cliente].[IdCliente] = " & Forms("FrmPDV" & A).Form.Txt_Cod & ""

    OBS: me parece que tem algo estranho aqui: Forms("FrmPDV" & A).Form.Txt_Cod


    Valeu

    []'s

    FIM



    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    Salvar na tabela uma data  Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 439
    Registrado : 05/03/2017

    Salvar na tabela uma data  Empty Re: Salvar na tabela uma data

    Mensagem  fazerbem 17/12/2021, 17:29

    OBS: me parece que tem algo estranho aqui: Forms("FrmPDV" & A).Form.Txt_Cod

    Tá tudo certo sim. O " A" é o número do caixa sendo usado , pois e um sistema de com abertura de até ,5 caixa simultaneamente
    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 439
    Registrado : 05/03/2017

    Salvar na tabela uma data  Empty Re: Salvar na tabela uma data

    Mensagem  fazerbem 17/12/2021, 17:49

    Ola deu certo agora porém após abrir a tela com a caixa de texto para eu por a data de nascimento da pessoa, eu tenho que pôr assim: 02/02/1976.
    Como eu faria para pôr assim: 02021976 e já sair a formatação conforme eu fosse digitando a data , já que o comando que abre essa tela com a caixa de texto é o abaixo ?

    varAniversario = InputBox("Entre com a Data Nascimento do Cliente", "Adicionar")
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2759
    Registrado : 13/12/2016

    Salvar na tabela uma data  Empty Re: Salvar na tabela uma data

    Mensagem  Alexandre Fim 17/12/2021, 20:29

    André,

    Particularmente, foram raras as exceções em que usei o objeto InputBox, onde o usuário informava a senha em determinadas rotinas/processos no sistema, e acredito que para colocar uma "máscara de entrada", tipo "__/__/____" é necessário o uso de API do Windows para tal.

    A minha sugestão seria criar um formulário com propriedades "PopPup" e "Janela Restrita", com um campo já formatado para entrada de dados tipo Data/Hora. Este formulário também poderia ser mais dinâmico para ser usado em outras situações também, conforme característica do cadastro em execução.
    Ex.: Formulário imitando "InputBox" com campo genérico, onde você coloca a máscara de entrada conforme a situação (Data...CPF...CEP ou qq outro tipo), e também seria possível incluir um combobox pré-definidos onde o usuário escolheria o item da lista. Um grupo de Opções do tipo Sim/Não..
    Acredito que ficaria mais fácil de desenvolver.

    Caso deseja manter o InputBox, vamos aguardar que outro membro aqui do fórum possa ajudar melhor.

    É isso.

    []'s

    FIM


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    Salvar na tabela uma data  Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda

    fazerbem gosta desta mensagem

    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 439
    Registrado : 05/03/2017

    Salvar na tabela uma data  Empty Re: Salvar na tabela uma data

    Mensagem  fazerbem 18/12/2021, 08:18

    Farei isso sim criar outro form mesmo. Muito obrigado por ter me ajudado na outra formatação.
    Meu PDV que eu fiz tive muita ajuda aqui deste fórum. Depois acabei ligando ele ao banco de dados do.meu site e TB do firebase, onde desenvolvi um aplicativo Android da minha loja. Está tudo aqui interligado.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2759
    Registrado : 13/12/2016

    Salvar na tabela uma data  Empty Re: Salvar na tabela uma data

    Mensagem  Alexandre Fim 18/12/2021, 13:36

    André bom dia,
    Pelo visto, o InputBox é o menor dos problemas!!! Rsss...
    Vc já tem um sistema rodando no Firebase e um aplicativo também acessando as informações...
    Parabéns...sucesso!!!

    OBS: Quando finalizar essa questão do InputBox, poste aqui para outros usuários também.

    Boa sorte

    Abraços
    Fim



    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    Salvar na tabela uma data  Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda

      Data/hora atual: 27/1/2023, 04:01