MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba

    avatar
    lpdias
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 148
    Registrado : 11/01/2016

    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba Empty [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba

    Mensagem  lpdias 3/5/2022, 20:28

    Boa tarde Senhores!

    Estou tentando adicionar dados a uma tabela através do formulário que não está acoplado.

    O projeto trabalha da seguinte forma:

    Ao clicar novo, habilita os botões e me permite escolher os produtos de uma listbox.
    Ao duplo click adiciono esses produtos em outra list box mas ele não atualiza o saldo de minha consulta.

    Como não sei muito, descrevo que é como se a linha estivesse aberta.
    Ex.: um subformulário não passou para a linha debaixo e por isso não fez a atualização.


    Em resumo o que preciso é fazer que a cada adição do produto ele atualize meu saldo antes que eu escolha um novo produto.


    Obrigado
    Anexos
    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba Attachmentvendas.jpg
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (53 Kb) Baixado 10 vez(es)
    José Machado
    José Machado
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 108
    Registrado : 13/09/2016

    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba Empty lpdias

    Mensagem  José Machado 6/5/2022, 23:29

    lpdias, precisa postar uma parte do código VBA, para analisarmos.
    Se está usando desacoplamento.
    Conexão com o BackEnd: ADODB
    Se está usando Classes ou Módulos...


    Att.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2594
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba Empty Re: [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba

    Mensagem  Alexandre Fim 6/5/2022, 23:50

    Boa noite Leandro,

    Eu conheço este sistema, pois eu desenvolvi...rsss
    O formulário é todo desacoplado e só vai efetivar a gravação dos dados ao clicar no botão Salvar.
    Que eu me lembro, acho que é isso.

    Att,
    FIM


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    avatar
    lpdias
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 148
    Registrado : 11/01/2016

    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba Empty Re: [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba

    Mensagem  lpdias 7/5/2022, 00:20

    Boa noite Alexandre isso mesmo....
    Eu procurei como doido algo que tivesse o cupom e queria tentar copiar para o que já tenho.
    Entretanto a complexidade que encontrei foi tão grande pra mim, que resolvi tentar usar sua base por completo.
    Estava td bem, até eu inventar de não permitir retirar um produto do estoque se o saldo no campo quantidade for maior que o saldo.

    Fuçando pra lá e pra cá fui chegando a conclusão que não conseguiria fazer a atualização dos itens sem que o botão gravar fosse acionado.
    Por isso mudei algumas coisas e aproveitei outras.



    Dupliquei as tabelas e formulário, fazendo um de entradas.
    Com uma consulta de soma de entradas e outra com soma de saidas, gerei a terceira que é o estoque.
    assim sendo alterei o formulário pesquisa para buscar o que eu queria na tabela estoque, e no campo qtd inseri o seguinte código:

    Dim varestoque As Integer
    varestoque = DLookup("[estoque]", "CsestoqueLoja", "[txtean]= " & Me![txtean] & "")
    If txtQtde.Value > varestoque Then
    MsgBox ("Estoque insuficiente. Estoque atual desse produto: " & varestoque & ""), vbInformation, "Estoque de insuficiente"
    DoCmd.CancelEvent
    End If

    Ainda sim encontro problemas, pois quando digito a quantidade eu acho que ele está buscando o que tem o mesmo saldo, sem contar que dependendo da ocasião fica negativo.




    Alexandre, se você conseguir me ajudar, respeitando o seu modelo, eu agradeceria muito.

    Abraço
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2594
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba Empty Re: [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba

    Mensagem  Alexandre Fim 7/5/2022, 00:26

    Cara,

    Por gentileza, envia uma cópia do bd para analise e solução do problema.

    VAleu

    Att,
    FIM


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    avatar
    lpdias
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 148
    Registrado : 11/01/2016

    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba Empty Re: [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba

    Mensagem  lpdias 7/5/2022, 00:35

    Alexandre, segue aqui o link.

    https://www.dropbox.com/s/jyk1hjxmfw0yi5h/Database1.accdb?dl=0
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2594
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba Empty Re: [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba

    Mensagem  Alexandre Fim 7/5/2022, 11:57

    Leandro bom dia,

    inventar de não permitir retirar um produto do estoque se o saldo no campo quantidade for maior que o saldo.
    Este pensamento é o correto!
    Além do sistema verificar se existe a quantidade para venda, ele deve ter também o que chamamos de "Qtde. Mínima de Estoque", onde te avisa que precisa adquirir mais produtos.
    Vou ajustar essa rotina de estoque no sistema, porém, só vou conseguir hoje no período da tarde

    É isso.
    Att,
    Fim


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2594
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba Empty Re: [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba

    Mensagem  Alexandre Fim 7/5/2022, 23:08

    Olá Leandro,

    O sistema controla o estoque através de uma única tabela, chamada "TabMovEstoque", onde nela são registradas as ENTRADAS (compras/aquisições/devoluções/ajustes de inventário e etc.) e SAIDAS (vendas/sucata/ajustes de estoque e etc.), conforme abaixo:

    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba Estoq_10
    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba Estoq_11
    Na "TabProdutos", adicionei o campo "QtdeMinEst" (Quantidade Mínima de Estoque), e este campo tem como finalidade alertar o usuário que as quantidades do produto (Entradas-Saidas) atingiu a quantidade informada neste campo, e que é necessário uma nova aquisição (compra) para reposição do estoque.

    No exemplo abaixo, o sistema permite a saída de produtos mesmo que atinja o estoque mínimo informado na tabela de Produtos:
    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba Estoq_12

    Total de Entradas: 300
    Total de Saidas: 260
    Diferença: 40 (que é menor que 50)

    SITUAÇÃO 1: Usuário informa quantidade maior que a disponível:
    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba 66G0FERKP+H9TOJQN8qAfQAAAAAElFTkSuQmCC

    SITUAÇÃO 2: Usuário informa quantidade de produto que está disponível, mas que atinge o estoque mínimo e permite o usuário decidir inclusão do produto:
    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba 8BXyrpC4Jrk4gAAAAASUVORK5CYII=


    Ao clicar no botão "Gravar", o sistema grava os dados do pedido, detalhes do pedido e também os dados na tabela de movimentação de estoque.

    OBS: Leia os comentários no código do formulário de vendas para melhor entendimento.

    É isso!
    Espero ter ajudado.
    Segue nova versão.

    Att,
    FIM
    Anexos
    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba AttachmentDatabase1_v2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (134 Kb) Baixado 17 vez(es)
    avatar
    lpdias
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 148
    Registrado : 11/01/2016

    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba Empty Re: [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba

    Mensagem  lpdias 8/5/2022, 12:43

    Meu amigo....sem palavras pelo que você fez.
    Você foi além do esperado.
    Te agradeço imensamente e garanto que antes mesmo de eu testar, o sucesso já foi garantido.

    Mais tarde volto com o resultado para deixar o fórum informado.

    Abraço
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2594
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba Empty Re: [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba

    Mensagem  Alexandre Fim 8/5/2022, 16:41

    Leandro boa tarde,

    A estrutura e o processo de vendas, com impactos no estoque, está pronta, porém, não elaborei um fron-end para entradas de produtos quando você fizer compra para atualizar seu estoque. 
    Ai fica por sua conta!!

    Segue uma sugestão de formulário para Entradas (e também Saidas, para os casos de sucata, devolução para o fornecedor e etc.):

    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba WEhTej361m0SgAAAABJRU5ErkJggg==
    No exemplo acima, existem os seguintes combobox:

     - Origem: preencher o combobox para selecionar a origem do estoque, conforme na tabela "TabOrigEstoque":
    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba 2RkPc8JQgCIIg6MNT8sJCQRAEwTDiNARBEATDDFvTcFxhHg87BEEQhAwgbE1DEARBEOIh4SlBEATBMOI0BEEQBMOI0xAEQRAM838Bp4qqgC0jhSIAAAAASUVORK5CYII=

     - Fornecedor: preencher o combobox conforme dados da "TabFornecedor"


    É isso
    Boa sorte.
    Att,
    FIM
    avatar
    lpdias
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 148
    Registrado : 11/01/2016

    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba Empty Re: [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba

    Mensagem  lpdias 8/5/2022, 23:48

    Show Alexandre.... vou seguir as instruções.
    Vou dar o tópico como resolvido, pois agora só depende de montar o front.

    Agradeço muito pela ajuda.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2594
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba Empty Re: [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba

    Mensagem  Alexandre Fim 9/5/2022, 00:22

    Valeu Leandro, o fórum agradece !!!
    Sucesso !!!
    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba Of0F30t2oplxs9AAAAAASUVORK5CYII=[Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba Of0F30t2oplxs9AAAAAASUVORK5CYII=[Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba Of0F30t2oplxs9AAAAAASUVORK5CYII=


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]Atulizar consulta atraves do vba Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda

      Data/hora atual: 24/9/2022, 20:47