MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

4 participantes

    [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela

    rogerio1987
    rogerio1987
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 05/11/2011

    [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela Empty Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela

    Mensagem  rogerio1987 9/11/2011, 00:14

    Bom dia

    Tenho um formulário para cadastro de fornecedores e sempre que ele é aberto vai para um cadastro novo, mas com quatro problemas:

    1º problema: quero digitar os dados como

    [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela Semttulo-1

    e queria que os dados só fossem para a tabela quando o botão confirmar for precionado.

    2º problema: além de confirmar os dados para a tabela quero que feche a janela.

    3º problema: quero inserir um botão cancela, e mesmo que os dados tenham sidos digitados, não fossem inseridos na tabela e feche a janela.

    4º problema: sempre que digito dados uso "tab" para ir ao próximo campo, mas quado termina os campos ele tabula para o primeiro campo em um novo registro... quero que após o ultimo campo tabule para o botão confirmar e logo em seguida para o botão cancelar.

    HELP

    desde já Grato pela atenção. Smile
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8181
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela Empty Re: [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela

    Mensagem  Alexandre Neves 9/11/2011, 09:51

    Bom dia, rogerio

    Não vincule os controlos a campos da tabela.
    Coloque código no botão "Confirmar" para guardar o registo ---> Currentdb.execute "INSERT INTO ..."
    Se pretender que, após guardar registo, limpe os campos do formulário, coloque NomeDoControlo=Null, ...
    rogerio1987
    rogerio1987
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 05/11/2011

    [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela Empty Re: [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela

    Mensagem  rogerio1987 10/11/2011, 00:08

    Boa noite Alexandre

    Se puder me passe o passo-a-passo de como fazer por favor.

    vlw
    danilo da siva
    danilo da siva
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 383
    Registrado : 15/10/2011

    [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela Empty Re: [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela

    Mensagem  danilo da siva 10/11/2011, 11:13

    Bom dia Rogerio, é isto que precisa?

    http://www.megaupload.com/?d=1RGDDB51



    .................................................................................
    Pensar nunca é insano.Pensar sozinho é humano.Pensar o pensamento de alguém é aprendizagem.
    O que não deu certo pode ser só uma etapa de aprendizagem pro que ainda está por vir.
    rogerio1987
    rogerio1987
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 05/11/2011

    [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela Empty Re: [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela

    Mensagem  rogerio1987 10/11/2011, 22:19

    Boa noite Danilo

    De certa forma sim mas tem algum problemas ainda no seu exemplo

    o campo código é numeração automática, portanto não poderia ser editado, e quando digito um código já cadastrado ele aparece nos outros campos... o certo seri ao campo código nem mesmo aparecer no formulário.

    mas o que eu queria mesmo é saber como funciona o código => Currentdb.execute "INSERT INTO ..."

    o que pesquisei pela net é que o código funciona assim:

    CurrentDb.Execute "INSERT INTO "NOME DA TABELA" ("NOME DOS CAMPOS NO FORMULÁRIO SEPARADO POR VÍRGULA") Values ('" & Me."NOME DO CAMPO NA TABELA NA MESMA SEQUENCIA REFERENTE AO CAMPO DO FORMULÁRIO" & "');"


    agora só queria saber a lista dos códigos de VALUES

    exemplo: se uma campo tem que ser enviado a tabela como data, hora, numero, etc...

    como devo digitar isso em Values?
    danilo da siva
    danilo da siva
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 383
    Registrado : 15/10/2011

    [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela Empty Re: [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela

    Mensagem  danilo da siva 10/11/2011, 23:31


    Olá Rogerio
    Modifiquei para voce entender como funciona estes codigos, é bem simples. Criei 2 botoes para voce estudar....no Botão vai em Propriedades ->Evento-> ao Clicar->Procedimento de Evento; Lá estara explicando como funciona estes codigo, tanto para Data e hora quanto para Texto.
    Segue->> http://www.megaupload.com/?d=1ESCRAQV

    Quanto ao outro assunto, desculpe mas não entendi muito bem o que pretende fazer, explique de uma outra forma ou poste seu BD para verificar o que esta acontecendo ok?

    Duvidas a disposição!!!!


    .................................................................................
    Pensar nunca é insano.Pensar sozinho é humano.Pensar o pensamento de alguém é aprendizagem.
    O que não deu certo pode ser só uma etapa de aprendizagem pro que ainda está por vir.
    rogerio1987
    rogerio1987
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 05/11/2011

    [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela Empty Re: [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela

    Mensagem  rogerio1987 11/11/2011, 21:37

    queria so a lista de códigos a ser digitados em value

    bom... vou dar uma olha no seu bd e ja vejo como fico

    obgdo
    rogerio1987
    rogerio1987
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 05/11/2011

    [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela Empty Re: [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela

    Mensagem  rogerio1987 11/11/2011, 22:01

    Boa noite danilo...

    dei uma olhadinha no bd que vc me mandou...

    é mais ou menos o que eu imaginei....

    vc tirou o código do formulário mas tbm da tabela.

    quero que o código fique na tabela... só não no formulário... entendeu?

    resumido... no insert into, quero que envie os dados do formulário + o código autonumeração...

    Entendeu?
    danilo da siva
    danilo da siva
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 383
    Registrado : 15/10/2011

    [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela Empty Re: [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela

    Mensagem  danilo da siva 11/11/2011, 22:54

    Boa noite Rogerio,

    Então voce quer o codigo autonumerico na tabela, mas não quer que apareça no formulario certo?

    Segue ->>http://www.megaupload.com/?d=2OOVN3MT

    Procure ver como esta sendo feita a estrutura dos codigo para voce poder estudar. O BD que enviei anteriormente é exatamente para isso, para ver a formação dos codigos em cada parte dele!!!


    .................................................................................
    Pensar nunca é insano.Pensar sozinho é humano.Pensar o pensamento de alguém é aprendizagem.
    O que não deu certo pode ser só uma etapa de aprendizagem pro que ainda está por vir.
    rogerio1987
    rogerio1987
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 05/11/2011

    [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela Empty Re: [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela

    Mensagem  rogerio1987 12/11/2011, 15:29

    Da uma olhadinha no vídeo e me fale em que erro por favor

    [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela Th_testecompleto
    danilo da siva
    danilo da siva
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 383
    Registrado : 15/10/2011

    [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela Empty Re: [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela

    Mensagem  danilo da siva 12/11/2011, 16:51

    Olá Rogerio,

    O erro está no Rotulo que não foi renomeado, quando voce inserir a caixa de texto, voce nomeou apenas o texto, tem que nomear o rotulo tambem para nomea-lo vá em propriadades e tente fazer...



    .................................................................................
    Pensar nunca é insano.Pensar sozinho é humano.Pensar o pensamento de alguém é aprendizagem.
    O que não deu certo pode ser só uma etapa de aprendizagem pro que ainda está por vir.
    rogerio1987
    rogerio1987
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 05/11/2011

    [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela Empty Re: [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela

    Mensagem  rogerio1987 12/11/2011, 17:19

    Olá danilo

    desculpa ser tão chato mas não entendo quase nada de linguagem.... queria saber por onde começar a estudar isso pra não ter que ficar atrapalhando vcs com perguntas tão "idiotas"...

    mas se ainda ta afim de me ajudar..

    mudei o nome dos rótulos e agora um novo erro aparece.

    [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela Th_testecompleto2
    danilo da siva
    danilo da siva
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 383
    Registrado : 15/10/2011

    [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela Empty Re: [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela

    Mensagem  danilo da siva 12/11/2011, 17:29

    Olá Rogerio,

    No começo é assim mesmo voce esta aprendendo e as perguntas feitas são porque voce realmente quer aprender...
    Para entender de uma forma mais clara me mande o seu banco de dados com o erro que esta aparencendo. E vou te explicar onde se encontra o erro.



    .................................................................................
    Pensar nunca é insano.Pensar sozinho é humano.Pensar o pensamento de alguém é aprendizagem.
    O que não deu certo pode ser só uma etapa de aprendizagem pro que ainda está por vir.
    rogerio1987
    rogerio1987
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 05/11/2011

    [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela Empty Re: [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela

    Mensagem  rogerio1987 12/11/2011, 17:36

    Ta ai
    danilo da siva
    danilo da siva
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 383
    Registrado : 15/10/2011

    [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela Empty Re: [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela

    Mensagem  danilo da siva 12/11/2011, 20:09

    Voce fez quase certo, mas na realidade teria que mudar o Rotulo. Este Rotulo esta escrito Não acoplado... tente ver a diferença que ficou agora.
    http://www.megaupload.com/?d=C34ZBGP3


    Qualquer duvida posta no forum ou me manda um e-mail ou msn

    danilo.silva.dna@hotmail.com


    .................................................................................
    Pensar nunca é insano.Pensar sozinho é humano.Pensar o pensamento de alguém é aprendizagem.
    O que não deu certo pode ser só uma etapa de aprendizagem pro que ainda está por vir.
    Dilson
    Dilson
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1743
    Registrado : 11/11/2009

    [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela Empty Re: [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela

    Mensagem  Dilson 12/11/2011, 20:22

    Olá amigos,

    Preferencialmente que as dúvidas sejam postadas no fórum.

    Rogerio,

    Veja como usar o execute:

    'By JPaulo ® Maximo Access
    Campos numericos

    CurrentDb.Execute "INSERT INTO SuaTabela (SeuCampo1, SeuCampo2) VALUES (" & SuaCaixaTexto1.Value & ", " & SuaCaixaTexto2.Value & ")"


    Campos Texto

    CurrentDb.Execute "INSERT INTO SuaTabela (SeuCampo1, SeuCampo2) VALUES ('" & SuaCaixaTexto1.Value & "', '" & SuaCaixaTexto2.Value & "')"


    Campos Data

    CurrentDb.Execute "INSERT INTO SuaTabela (SeuCampo1, SeuCampo2) VALUES (#" & Format(SuaCaixaTexto1.Value,"mm/dd/yyyy") & "#, #" & Format(SuaCaixaTexto2.Value,"mm/dd/yyyy") & "#)"
    rogerio1987
    rogerio1987
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 05/11/2011

    [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela Empty Re: [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela

    Mensagem  rogerio1987 12/11/2011, 20:25

    Vlw Ainda n baixei o seu bd mas fiz as alterações que vc me pediu e deu certo

    Vc é D+ e obrigado pela paciência Razz
    danilo da siva
    danilo da siva
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 383
    Registrado : 15/10/2011

    [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela Empty Re: [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela

    Mensagem  danilo da siva 12/11/2011, 20:27

    Estamos ai para ajudar... obrigado!!!


    .................................................................................
    Pensar nunca é insano.Pensar sozinho é humano.Pensar o pensamento de alguém é aprendizagem.
    O que não deu certo pode ser só uma etapa de aprendizagem pro que ainda está por vir.
    Dilson
    Dilson
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1743
    Registrado : 11/11/2009

    [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela Empty Re: [Resolvido]Digitar nos campos do formulário mas não alterar dados na tabela

    Mensagem  Dilson 12/11/2011, 20:38

    Vlw, n, vc, D+

    Rogério,

    Evite usar termos conhecidos como "msn", vamos cultivar o Português correto para que facilite o trabalho das ferramentas tradutoras.

      Data/hora atual: 15/8/2022, 14:00