MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep.

    avatar
    sspeed
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 14
    Registrado : 07/01/2012

    [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep. Empty Autopreenchimento do endereço pelo Cep.

    Mensagem  sspeed 7/1/2012, 12:01

    Olá amigos, sou novato aqui e no acess tambem.. mais fiquei bem interessado no que podemos fazer com ele. e criei a primeira tabela que foi um cadastro de fornecedores e vi que temos a possibilidade de colocarmos a busca dos endereços pelo cep. baixei o arquivo zip com o BD dos cep´s aqui do forum mais não sei como devo colocar ele para funcionar em minha tabela tabela. e gostaria de contar com
    a ajuda dos amigos aqui do forum.. agradeço desde ja.


    Referente a este exemplo:
    http://maximoaccess.forumeiros.com/t1638-cep-online-e-offline
    avatar
    Convidad
    Convidado


    [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep. Empty Re: [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep.

    Mensagem  Convidad 7/1/2012, 23:43

    Olá Claudio

    Você pode ser mais específico sobre qual é a dificuldade que está enfrentando?
    Pois em princípio, seria apenas o caso de importar os objetos do exemplo para seu bd, e adaptar os detalhes.

    Estamos aí para os esclarecimentos que precisar.
    avatar
    sspeed
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 14
    Registrado : 07/01/2012

    [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep. Empty Re: [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep.

    Mensagem  sspeed 8/1/2012, 16:05

    Olá amigo agradeço a atenção em meu caso. Bom vou te passar os detalhes.
    Uso aqui o windows 7 64bits e access 2010.
    Fiz uma tabela de fornecedores e e na parte de endereço gostaria de colocar os endereços automatico pela tabela de ceps pode ser off line mesmo.
    Estou tentando fazer da seguinte forma. tem a tabela que criei e a de ceps que peguei do site.
    A do site veio como Base de ceps.mdm coloquei ela da seguinte forma. fui em dados externos e apontei para o arquivo e peguei só a tabela.
    Ai ficou as duas tabela aqui certinho abro a que criei vou no campo cep e em tipo de dados seleciono assistente de pesquisa ai ele ja da zica.
    me reporta a mensagem Surprised banco de dados nao pode ser aberto porque não é possivel ler o projeto do vba nele contido. e só podera ser aberto se o projeto vba for excluido primeiro.
    dou ok na mensagem e ele me manda outra: não é possivel efetuar atualização. o banco de dados ou objeto é somente leitura.
    dou outro ok na mensagem e ele manda mais uma : o projeto do visual basic for applications esta corrompido no banco de dados.

    Bom ai paro nesta parte, como estou começando nisso to igual cego no tiroteio rsrs. agradeço sua ajuda.

    avatar
    Convidad
    Convidado


    [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep. Empty Re: [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep.

    Mensagem  Convidad 9/1/2012, 02:07

    Considerando o exemplo do colega Criquio (Base de ceps.mdb), não entendi porque vc baixou essa tabela Base.
    No bd do exemplo já tem a tabela de ceps offline (tblEndereço), e é feita a consulta online via código.
    Vc só precisa usar o código do formulário frmPrincipal adaptado ao seu fromulário de Fornecedores, além de copiar os módulos para o seu bd.
    avatar
    sspeed
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 14
    Registrado : 07/01/2012

    [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep. Empty Re: [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep.

    Mensagem  sspeed 13/1/2012, 23:44

    Olá amigos estou com o seguinte erro.
    O amigo criquio ta me ajudando muito e consegui chegar até aqui com a ajuda dele.
    Criei a tabela o formulario e tenho a tabela de ceps.
    a unica coisa que mudei do código foi o nome que estava logradouro para endereço, como na minha tabela.
    Ai Quando vou no formulario cep e digito o mesmo ele me manda a seguinte mensagem.

    Erro de compilação:
    Metodo ou menbro de dados não encontrado.

    Ficou assim:( onde esta de vermelho foi onde ficou marcado após o erro ).

    Private Sub Cep_AfterUpdate()

    If IsNull(DLookup("CEP", "tblEndereço", "CEP=" & Me.txtCEP)) Then
    MsgBox "CEP inexistente", vbCritical, "Erro"
    Else
    Me.txtEndereço = DLookup("Endereço", "tblEndereço", "CEP=" & Me.txtCEP)
    Me.txtBairro = DLookup("Bairro", "tblEndereço", "CEP=" & Me.txtCEP)
    Me.txtCidade = DLookup("Cidade", "tblEndereço", "CEP=" & Me.txtCEP)
    Me.txtEstado = DLookup("Estado", "tblEndereço", "CEP=" & Me.txtCEP)
    End If


    Agradecido mais uma vez pela ajuda.
    avatar
    Convidad
    Convidado


    [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep. Empty Re: [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep.

    Mensagem  Convidad 14/1/2012, 00:44

    Olá

    Verifique se txtCEP é realmente o nome do seu campo.
    avatar
    sspeed
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 14
    Registrado : 07/01/2012

    [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep. Empty Re: [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep.

    Mensagem  sspeed 14/1/2012, 01:27

    Ok amigo norbs acabei de fazer essa mudança e deixei com os nomes corretos.
    Agora a msg mudou para.

    Erro em tempo de execução '3464':
    Tipo de dados incompativel na expressão de critério.

    If IsNull(DLookup("CEP", "tblEndereço", "CEP=" & Me.Cep)) Then

    Agradeço a ajuda desde ja.
    avatar
    Convidad
    Convidado


    [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep. Empty Re: [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep.

    Mensagem  Convidad 14/1/2012, 10:04

    Se o nome do seu campo CEP é Cep, como vc alterou, então resta corrigir a sintaxe na parte de critério da função:

    If IsNull(DLookup("CEP", "tblEndereço", "CEP='" & Me!Cep & "'")) Then

    Faça as mesmas correções nas linhas seguintes, observando os nomes corretos dos campos e a sintaxe na expressão de critério.
    avatar
    sspeed
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 14
    Registrado : 07/01/2012

    [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep. Empty Re: [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep.

    Mensagem  sspeed 14/1/2012, 21:59

    Amigo norbs acabei de fazer as mudanças as mensagens de erro não aparecem mais.
    Mais quando digito o cep ainda não completa os campos. O engraçado é que da a impressão que ele tenta buscar alguma coisa
    Quando abro o formulario cad_fornecedores e digito o cep ele demora um pouco para descer o cursor para o campo endereço.
    Ficou assim.
    Na minha tabela Cd_fornecedor tenho os campos Cep - Endereço - Bairro - Cidade - Estado
    Meu campo Cep esta em formato texto e deixei sem mascara.

    If IsNull(DLookup("CEP", "tblEndereço", "CEP='" & Me!Cep & "'")) Then
    MsgBox "CEP inexistente", vbCritical, "Erro"
    Else
    Me.Endereço = DLookup("Endereço", "tblEndereço", "Endereço='" & Me!Cep & "'")
    Me.Bairro = DLookup("Bairro", "tblEndereço", "Bairro='" & Me!Cep & "'")
    Me.Cidade = DLookup("Cidade", "tblEndereço", "Cidade='" & Me!Cep & "'")
    Me.Estado = DLookup("Estado", "tblEndereço", "Estado='" & Me!Cep & "'")
    End If

    Agradeço a atenção.
    avatar
    Convidad
    Convidado


    [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep. Empty Re: [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep.

    Mensagem  Convidad 14/1/2012, 22:43

    Se os seus campos no formulário tem os mesmos Nomes que na tabela:

    Private Sub Cep_AfterUpdate()
    If IsNull(DLookup("CEP", "tblEndereço", "CEP='" & Me!Cep & "'")) Then
    MsgBox("CEP inexistente", vbCritical, "Erro")
    Else
    Me.Endereço = DLookup("Endereço", "tblEndereço", "CEP='" & Me!Cep & "'")
    Me.Bairro = DLookup("Bairro", "tblEndereço", "CEP='" & Me!Cep & "'")
    Me.Cidade = DLookup("Cidade", "tblEndereço", "CEP='" & Me!Cep & "'")
    Me.Estado = DLookup("Estado", "tblEndereço", "CEP='" & Me!Cep & "'")
    End If
    avatar
    sspeed
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 14
    Registrado : 07/01/2012

    [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep. Empty Re: [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep.

    Mensagem  sspeed 14/1/2012, 23:38

    Amigo norbs agradeço muito a ajuda e tambem a ajuda que o criquio me deu.
    Tive que mudar só uma coisinha, ele estava dando msg de erro e apontava para esta linha onde estão
    os parenteses em vermelho ai comparei com outra tabela e vi que não tinha os danados, tirei eles
    e pronto preenchimento automatico do endereço funcionando 100%.

    Private Sub Cep_AfterUpdate()
    If IsNull(DLookup("CEP", "tblEndereço", "CEP='" & Me!Cep & "'")) Then
    MsgBox("CEP inexistente", vbCritical, "Erro")
    Else
    Me.Endereço = DLookup("Endereço", "tblEndereço", "CEP='" & Me!Cep & "'")
    Me.Bairro = DLookup("Bairro", "tblEndereço", "CEP='" & Me!Cep & "'")
    Me.Cidade = DLookup("Cidade", "tblEndereço", "CEP='" & Me!Cep & "'")
    Me.Estado = DLookup("Estado", "tblEndereço", "CEP='" & Me!Cep & "'")
    End If

    Graças ao norbs e criquio que sempre estavam me auxiliando.

    Problema Resolvido !!! Obaaaaaa!
    avatar
    Convidad
    Convidado


    [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep. Empty Re: [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep.

    Mensagem  Convidad 15/1/2012, 00:01

    Realmente, neste caso a função MsgBox não usa o parêntese.

    Que bom que resolveu!
    Méritos para o colega Criquio, que é o autor do exemplo!

    Só faltou o Resolvido. Marco pra você.
    avatar
    1306rick
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1
    Registrado : 10/12/2016

    [Resolvido]Autopreenchimento do endereço pelo Cep. Empty Obrigado. Funcionou perfeitamente!

    Mensagem  1306rick 10/12/2016, 13:53

    Pessoal,

    Sei que a postagem é antiga e que possivelmente não seja mais acompanhada.

    De todo modo gostaria de agradecer pela grande ajuda que me deram no caso (ainda que por comparação).

    Passei cerca de 2 semanas tentando criar a regra para busca de endereço automática pelo CEP, mas só consegui fazê-la por vocês.

    Muito obrigado mesmo! Smile

      Data/hora atual: 5/12/2022, 00:52