MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Lupércio
    Lupércio
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1143
    Registrado : 07/05/2011

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  Lupércio em 5/3/2012, 16:43

    companheiros insiro as fotos no formulário cadastro de funcionários e quando copio o programa para outro (PC) as fotos somem dos registros, alguns companheiros me deram uma dica para armazenar as fotos em uma sub pasta, mas não consegui exito, peço ajuda... segue o bd anexado se algem puder me ajude.
    Anexos
    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário AttachmentPrograma Cadastro Funcionários.zip
    por favor me ajude.
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.1 Mb) Baixado 131 vez(es)
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  criquio em 5/3/2012, 16:52

    As dicas do outro tópico eram justamente para resolver isso alem de possibilitar a exibição delas de acordo cada cadastro. Está usando a fonte do controle imagem conforme dicas do outro tópico?


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    Lupércio
    Lupércio
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1143
    Registrado : 07/05/2011

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  Lupércio em 5/3/2012, 17:02

    Há cliquio enviei o bd para ver se há possíbilidade de alguem de vocês, o baixare faça as devidas alterações, pois não estou conseguindo e sei que vocês são mestres em Ms access, agradeço, e aguardo.
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  criquio em 5/3/2012, 17:25

    Eu fiz o seguinte: nomeei uma das imagens com o código de um dos cadastrados + " - " + o nome do cadastrado e no evento "Após atualizar" da combo que escolher o cadastrado, coloque, depois do código que já tem nela, a linha abaixo:

    Me.Foto.Picture = CurrentProject.Path & "\Fotografias\" & [CódigoDoFuncionário] & " - " & [Nome] & ".jpg"

    Funcionou. O nome da imagem ficou assim: 53 - Nome de um dos cadastrados.jpg


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    Lupércio
    Lupércio
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1143
    Registrado : 07/05/2011

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  Lupércio em 5/3/2012, 17:41

    Cliquio, tem como me enviar o exemplo, para eu estudar a rotina que vc criou?
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  criquio em 5/3/2012, 17:45

    Aí está, com a imagem renomeada.
    Anexos
    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário AttachmentPrograma Cadastro Funcionários.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (285 Kb) Baixado 139 vez(es)


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    Lupércio
    Lupércio
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1143
    Registrado : 07/05/2011

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  Lupércio em 5/3/2012, 18:31

    Olá cliquio!
    olha eu novamente, não funcionou!
    vou te explicar na empresa que trabalho vivemos copiando os programas em uma unidade (USB) e passando para outro computador, sem problemas as fotos carregam no formulário do bd, mas quando o bd é copiado para outro (PC) as fotos somem, entendeu? Só ficam armazenado no banco de dados os dados dos funcionários, porém as fotos desaparecem. Se tivesse um jeito de elas ficarem armazenadas numa pasta junto com o banco de dados ai quando fosse passar o banco de dados para outro (PC) não perderia as fotos, mas nem sei como fazer isso...
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  criquio em 5/3/2012, 18:35

    Não estou entendendo. Não tem uma pasta chamada Fotografias dentro da pasta do banco de dados? Que pasta seria essa então que você precisa? Existe uma outra saída, que poderia ser deixar as imagens em um servidor e passar o endereço desse servidor. A desvantagem é que ser algum problema na conexão com o servidor, a imagem pode ficar indisponível.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    cafpr
    cafpr
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 969
    Registrado : 08/02/2011

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  cafpr em 5/3/2012, 18:39

    Colega Lupércio no outro tópico lha passei passo a passo como proceder com um sistema para muti-usuário...leia-o com mais atenção

    -Na pasta Fotos é onde estará as fotos dos funcionários que do formulario de cadastro de funcionário, do campo em questão você abrirá nestá pasta. Ela ficará em um único computador o qual podemos chamá-lo de servidor....

    O colega fez isso??? inclusive lhe lhe passei um exemplo da pasta....
    Lupércio
    Lupércio
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1143
    Registrado : 07/05/2011

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  Lupércio em 5/3/2012, 18:44

    acontece que não trabalhamos em rede, um patrão tem um notebook o outro tem outro,entendeu? É copiado no pendrive mesmo, e salvado em outro (PC).
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  criquio em 5/3/2012, 18:48

    Então é levar o bd dentro da pasta, com tudo junto. Não tem outra alternativa, a não ser que coloque o bd em um servidor na Internet ou tente usá-lo sincronizado com um serviço como o dropbox ou o gladinet. Em ambos os casos, os arquivos tem que ficar na Internet.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    Lupércio
    Lupércio
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1143
    Registrado : 07/05/2011

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  Lupércio em 5/3/2012, 18:52

    acontece que tentei fazer o que você acabou de citar, levar tudo e mesmo assim em outo (PC) os formulários já cadastrados com fotos, ficam só os dados... entende quando vc copia para outro (PC) e abre o programa, as fotos dos formulários sumiram!
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  criquio em 5/3/2012, 19:45

    Verifique, nas propriedades do controle imagem, se tem alguma coisa na linha "Imagem" da aba "Formato" ou na linha "Fonte do controle" da aba "Dados". Se tiver, delete e teste novamente, carregando o controle imagem apenas no "Após atualizar" da combo conforme o exemplo que enviei.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    Lupércio
    Lupércio
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1143
    Registrado : 07/05/2011

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  Lupércio em 5/3/2012, 19:56

    cafpr boa tarde! Eu consegui, o cliquio me explicou para levar o bd e as fotos para o outro (PC). Acontece que quando eu abria o bd em outro (PC) as fotos sumiam, consegui resolver, eu estava fazendo errado, ai coloquei a pasta do bd com a sub pasta fotográfias dentro da unidade (C:) e criei um atalho para a área de trabalho e funcionou normal quando abri o bd as fotos estavam nos formulários. Eu gostaria de saber se existe alguma rotina para que quando eu cadastrasse um funcionário e inserisse sua fotográfia ela fosse salva dentro da pasta C:Cadastro\fotográfias sem eu precisar copiar e ir lá e colar a mesma. O obrigado pela atenção, e bom trabalho.
    Lupércio
    Lupércio
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1143
    Registrado : 07/05/2011

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  Lupércio em 5/3/2012, 20:01

    cliquio
    Eu gostaria de saber se existe alguma rotina para que quando eu cadastrar um funcionário e inserir sua fotográfia ela fosse salva dentro da pasta C:Cadastro\fotográfias sem eu precisar copiar e ir lá e colar a mesma. O obrigado pela atenção, tem me ajudado muito.
    Lupércio
    Lupércio
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1143
    Registrado : 07/05/2011

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  Lupércio em 5/3/2012, 20:06

    Mestre Cliquio
    A cópia do bd e as fotos para o outro (PC) foi resolvido, agora me ajuda na rotina se você puder,,, para quando o formulário for salvo copiar a foto do funcionário para
    C:Cadastro\fotográfias...
    Aguardo e obrigado por me ajudar resolver o outro problema, depois coloco resolvido.
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  criquio em 5/3/2012, 20:06

    No exemplo inicial que você usou como partida, o que tem a função CataFoto, tem uma função que copia a imagem de um local para outro. Tente adaptá-la. Para isso, deixo como dica analisar se a foto existe dentro de um loop. Algo parecido com:

    Dim rs As Recordset
    Set rs = CurrentDb.OpenDatabase("NomeDaTabela WHERE Código=" & Me.Código & "")

    Do While Not rs.EOF

    If Len(Dir("Caminho original da foto")) > 0 And Len(Dir("Caminho final da foto")) < 1 Then
    Instrução que copia a imagem
    Else
    End If

    rs.MoveNext

    rs.Close
    Set rs = Nothing


    No caso acima, você passa o critério WHERE caso necessário. Para pegar o caminho inicial e final, use o método que está usando para preencher o controle imagem. Caso queira, pode deletar a imagina inicial depois de copiá-la utilizando o Kill. Para isso, é bom testar, antes, se a imagem foi mesmo copiada para evitar acidentes. Pode colocar algo assim entre a linha Instrução que copia a imagem e a linha Else:

    If Len(Dir("Caminho final da foto")) > 0 Then
    Kill "Caminho inicial da foto"
    Else
    End If


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    Lupércio
    Lupércio
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1143
    Registrado : 07/05/2011

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  Lupércio em 5/3/2012, 20:22

    cliquio
    veja o que coloquei mas ta dando erro no código!
    Private Sub Comando208_Click()
    Dim rs As Recordset
    Set rs = CurrentDb.OpenDatabase("T_Funcionários WHERE Código=" & Me.Código & "")

    Do While Not rs.EOF

    If Len(Dir("C:\Documents and Settings\Lupércio Porfírio\Meus documentos\Minhas imagens")) > 0 And Len(Dir("C:cadastro\fotográfias")) < 1 Then
    Else
    End If

    rs.MoveNext

    rs.Close
    Set rs = Nothing

    End Sub
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  criquio em 5/3/2012, 20:29

    Você precisa colocar o caminho parecido com o que eu passei, utilizando o nome dos campos que compoem o nome das fotos e a extensão do arquivo. Eu coloquei utilizando Recordset porque imaginei que fosse fazer um loop com várias imagens. Se for uma só, pode usar normalmente, sem o Recordset.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    Lupércio
    Lupércio
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1143
    Registrado : 07/05/2011

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  Lupércio em 5/3/2012, 20:33

    rsrsrs
    complicou! Não sei o que fazer, eu queria apenas enviar a a foto do funcionário, para a pasta c:cadastro\fotos. Tipo quando eu inserisse a foto de um determinado funcionário ela fosse enviada para a pasta, citada.
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  criquio em 5/3/2012, 20:40

    Olha a instrução que eu coloquei na combo para mostrar a foto:

    Me.Foto.Picture = CurrentProject.Path & "\Fotografias\" & [CódigoDoFuncionário] & " - " & [Nome] & ".jpg"

    Você precisa usar a função de copiar arquivos de uma pasta para a outra e colocar esse caminho nessa função.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    Lupércio
    Lupércio
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1143
    Registrado : 07/05/2011

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  Lupércio em 5/3/2012, 20:51

    cliquio
    Não consigo fazer essa rotina, ta me doendo os cerebro, ai se alguem puder faze-la estou no aguardo. Obrigado pela força amigão, você é um camarada, legal, meu considerado, um abraço.
    Lupércio
    Lupércio
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1143
    Registrado : 07/05/2011

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  Lupércio em 5/3/2012, 20:51

    Poderia ser até no evento de ao clicar de um botão, que não teria problema.
    avatar
    Convidad
    Convidado

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  Convidad em 5/3/2012, 21:02


    Veja este seu tópico anterior, na mensagem 11, indiquei um exemplo.
    Não sei se chegou a ver...
    Este exemplo tem tudo o que quer: adiciona através de um botão chamando a janela Localizar, remove através de outro botão... tudo pronto. É só estudar e adaptar.
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  criquio em 5/3/2012, 21:04

    Código:
    Dim ArqInicial As String, ArqFinal As String

    ArqInicial = CurrentProject.Path & "\Fotografias\" & [CódigoDoFuncionário] & " - " & [Nome] & ".jpg"
    ArqFinal = "C:\Documents and Settings\Lupércio Porfírio\Meus documentos\Minhas imagens\" & [CódigoDoFuncionário] & " - " & [Nome] & ".jpg"

    If Len(Dir(ArqInicial)) > 0 And Len(Dir(ArqFinal)) < 1 Then
    FileCopy ArqInicial, ArqFinal
    Else
    End If

    Só que estou vendo que você está passando o nome de usuário. Se mudar de pc ou de login, vai dar erro. Nesse caso, podemos utilizar a instrução Environ para capturar o usuário logado. A instrução completa que faz isso é Environ("Username"). Então, adicionando ela, ficamos mais ou menos assim:

    Código:
    Dim ArqInicial As String, ArqFinal As String

    ArqInicial = CurrentProject.Path & "\Fotografias\" & [CódigoDoFuncionário] & " - " & [Nome] & ".jpg"
    ArqFinal = "C:\Documents and Settings\" & Environ("Username") & "\Meus documentos\Minhas imagens\" & [CódigoDoFuncionário] & " - " & [Nome] & ".jpg"

    If Len(Dir(ArqInicial)) > 0 And Len(Dir(ArqFinal)) < 1 Then
    FileCopy ArqInicial, ArqFinal
    Else
    End If


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    Lupércio
    Lupércio
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1143
    Registrado : 07/05/2011

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  Lupércio em 5/3/2012, 21:09

    Essa rotina que vc me passou preciso alterar alguma coisa ou posso ja usa-la.
    Pergunto em que evento do form eu a colo? Para que não de erro.
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  criquio em 5/3/2012, 21:10

    Não faço ideia. Só testando para ver.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    Lupércio
    Lupércio
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1143
    Registrado : 07/05/2011

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  Lupércio em 5/3/2012, 23:03

    Estou tentando mas não está dando certo...
    Lupércio
    Lupércio
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1143
    Registrado : 07/05/2011

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  Lupércio em 5/3/2012, 23:32

    Cliquio veja:
    Graças a esse código feito por: Harysohn

    Private Sub Mover_Arquivos_Click()

    'Move Arquivos de uma pasta para Outra
    Dim fso
    Dim strOrigem As String, strDestino As String
    strOrigem = "C:\Syspen\Digital\Michael"
    strDestino = "C:\Syspen\Digital\teste"
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    On Error Resume Next
    'Se é invalida a pasta de Origem ou Destino
    If Not fso.FolderExists(strOrigem) Then
    MsgBox strOrigem & " Caminho invalido para a pasta de origem.", vbInformation, "Erro"
    ElseIf Not fso.FolderExists(strDestino) Then
    MsgBox strDestino & " Caminho invalido para a pasta de destino", vbInformation, "Erro"
    'Se não há arquivos a serme movidos
    Else
    fso.MoveFile (strOrigem & "\*.*"), strDestino
    End If
    If Err.Number = 53 Then MsgBox "Arquivos de Digital não encontrados..."

    'Se os arquivos forem movidos com sucesso aviso
    If fso.MoveFile(strOrigem & "\*.*") Then
    MsgBox strOrigem & " ARQUIVOS MOVIDOS COM SUCESSO.", vbInformation, "Concluído"
    End If

    End Sub

    Quero te agradecer, pelas dicas só tenho apreendido com você, e outros tantos, O Norberto tambem tem me ensinado muito um abraço á vocês.
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  criquio em 6/3/2012, 00:00

    Está mais ou menos conforme o que eu tinha passado. Bom que resolveu. O forum agradece pelo retorno.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1030
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  crysostomo em 22/2/2019, 19:54

    Amigos estou tentando fazer isso faz tempo , mas não consigo, o meu problema é o mesmo , já baixei aqui  mas não deu certo.
    Queria que adicionasse a foto e o sistema colocasse ela em uma pasta única e que gravasse o do caminho na tabela.(C:\ fotos do programa)
    eu tenho um arquivo , que adiciona a foto e grava o caminho porem as fotos estão espalhadas , se tirar ela de um computador  ja não teno as fotos mais.
    Esse que baixei não coloca a foto na pasta.
    Esse eu peço carecidamente , pois tentei fazer busquei e não consegui


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Bd - com fotos no formulário Empty Re: [Resolvido]Bd - com fotos no formulário

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 7/12/2019, 01:51