MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

5 participantes

    AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    avatar
    edjr
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 22
    Registrado : 22/03/2012

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  edjr 22/3/2012, 19:39

    É o seguinte:

    Pra simplificar, vamos dizer que eu tenha 2 locais para agendar: AUDITORIO e SALA. O agendamento de um não “trava” o do outro.

    Os campos que eu utilizo são:

    LOCAL: (AUDITÓRIO OU SALA)

    NOME: (QUEM QUER RESERVAR O LOCAL)

    DATA:

    HORA INICIAL:

    HORA FINAL:

    Tenho um filtro que consulta por data e local. Mas se alguém for agendar um evento e não tomou o cuidado de verificar se existe horário disponível naquela data pode causar o seguinte choque:

    AUDITORIO: 11/03/2012 – HORA INICIAL 09:00; HORA FINAL 10:00

    AUDITORIO: 11/03/2012 – HORA INICIAL 9:30 HORA FINAL 11:00

    Gostaria de saber se existe alguma forma do programa reconhecer que em um intervalo de tempo (entre HORA INICIAL e HORA FINAL) não pode criar um novo agendamento para o mesmo local.
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  criquio 22/3/2012, 19:49

    Olá, seja bem vindo ao forum! Tente algo assim:
    Código:
    If DCount("*", "NomeDaTabela", "Data=#" & Me.txtData & "# And (HInicial>=#" & Me.txtHInicial & #" Or HFinal>=#" & Me.txtHFinal & "#) And NomeDaSala='" & Me.txtNomeDaSala & "'") > 0 Then
        MsgBox "Já existe reunião agendada para essa data e período para essa sala.", vbCritical, "Atenção"
    Else
        Blá blá blá Patati Patatá
    End If
    Aonde tem txt, me refiro aos campos do formulário e os outros sem txt são os respectivos campos da tabela.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  criquio 5/5/2012, 13:14

    Estou passando o tópico a Resolvido. Caso ainda precise de ajuda quanto ao assunto aqui abordado, favor reabri-lo.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    wsenna
    wsenna
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Resolvido - AGENDA - Quero evitar choque de horários

    Mensagem  wsenna 31/5/2015, 23:54

    Caro Criquio, boa noite, estou reabrindo o tópico.

    Amigão, tentei utilizar a sua sugestão mas está dando pau:

    If DCount("*", "TBL_RESERVA", "Data_Evento=#" & Me.txtDataEvento & "# And (Hora_Inicio>=#" & Me.txtHoraInicial & #" Or Hora_Final>=#" & Me.txtHoraFinal & "#) And Serviço='" & Me.TxtTipoServiço & "'") > 0 Then
       MsgBox "Já existe um Serviço agendado para essa data e período informado.", vbCritical, "Atenção"

    Alguma correção a ser feita?

    Abraços, WSenna


    Última edição por wsenna em 2/6/2015, 13:29, editado 2 vez(es)
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4145
    Registrado : 29/06/2012

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  Noobezinho 1/6/2015, 01:58

    wsenna


    Seria interessante se disser que "pau" está dando. Razz


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.
    wsenna
    wsenna
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  wsenna 1/6/2015, 02:53

    Olá Nobezinho, boa noite.

    O procedimento que inclui no evento Após Atualizar do campo TxtTipoServiço é:

    Private Sub TxtTipoServiço_AfterUpdate()
    On Error Resume Next
    If DCount("*", "TBL_RESERVA", "Data_Evento =#" & Me.TxtDataEvento & "# And ((Hora_inicio >=#" & Me.TxtHoraInicial & "# And Hor_Final >=#" & Me.TxtHoraFinal & "#) And ID_Serviço ='" & Me.TxtTipoServiço & "'") > 0 Then
    DoCmd.OpenForm "ATENCAO_RESERVAMARCADA"
    Me.Undo
    DoCmd.CancelEvent
    Else
    Me.Solicitante = Me.ID_Solicitante.Column(1)
    Me.SUBFORM_RESERVA.Requery
    End If
    End Sub

    Lembrando que o campo TxtTipoServiço é do tipo Texto, mesmo que eu digite no campo txtHoraInicial um valor maior do que o campo Hora_Inicio e no campo txtHoraFinal maior que o campo Hora_Final o formulário ATENÇÃO_RESERVAMARCADA É DISPARADO e isso só deveria acontecer caso o campo TxtHoraInicial digitado estivesse entre os horários Hora_Inicio e Hora_Final do registro anterior.

    Sei que é complicado mas...

    Abraços, WSenna
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4145
    Registrado : 29/06/2012

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  Noobezinho 1/6/2015, 02:59

    Eu tirei o resolvido enquanto tiver  colocando mensagens aqui

    Aqui está uma função  para verificar a sobreposição de períodos.


    Public Function Sobrepoe(ByVal Per1Inicial As Date, _
    ByVal Per1Final As Date, _
    ByVal Per2Inicial As Date, _
    ByVal Per2Final As Date) As Boolean

    If Per1Inicial <= Per2Inicial And Per1Final <= Per2Inicial Then Exit Function
    If Per1Inicial >= Per2Final Then Exit Function
    Sobrepoe = True

    End Function

    Lembrando, tipo dos campos e caixa de textos: data/hora - formato: 00:00:00

    O resto deixo com vocês.

    Então, primeiro deve-se procurar se a sala está com agenda para o dia na tabela, usando dcount() se existir, capturar os horários inicial e final e guardar em 2 variáveis, para serem usados na função acima, e verificar a sobreposição de horários.

    Em tempo, estava digitando essa mensagem quando recebi o aviso da tua  Wsenna Wink


    Última edição por Noobezinho em 1/6/2015, 03:06, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.
    wsenna
    wsenna
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  wsenna 1/6/2015, 03:06

    Caro Nobezinho, agradeço de montão mas ...

    Estou há quase 48 horas batalhando em cima desse problema e se não fosse abusar muito de sua paciência poderia o Amigo destrinchar mais um pouco a função acima?

    Aguardando ...

    WSenna
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4145
    Registrado : 29/06/2012

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  Noobezinho 1/6/2015, 03:14

    A função não tem segredo Wsenna


    Call Sobrepoe(Periodo1Inicial,Periodo1Final, Periodo2Inicial,Periodo2Final)

    Na realidade nem precisa do Call
    Periodo1 inicial e final são os encontrado na tabela ( procura com dlookup () e guarda nas variaveis como disse.
    Periodo2 inicial e final são os horários do novo agendamento.

    Se os horarios estiverem sobre posto, a função vai retornar verdadeiro (True)

    Pode-se colocar uma mensagem la na função.


    Se ainda não conseguir, amanha eu vejo tua mensagem.


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.
    wsenna
    wsenna
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  wsenna 1/6/2015, 03:58

    Ok, veja isso:


    Criei uma cópia apenas dos formulários envolvidos, se puderes dar uma ajuda vou ficar imensamente grato.
    Lembre-se que o Véio aqui já está com 6.6 e a cabeça doi por pouca coisa. Rs rs rs

    Abraços, WSenna
    Anexos
    AGENDA - Quero evitar choque de horários. AttachmentMeuProjeto.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (332 Kb) Baixado 76 vez(es)
    wsenna
    wsenna
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  wsenna 1/6/2015, 14:30

    Caro Nobezinho, bom dia.

    Amigão, com a ajuda do nosso Grande Mestre JPaulo consegui resolver a parada.
    Veja abaixo o novo modelo.

    Contudo, fico aguardando sua sugestão no modelo anterior.

    Abraços, WSenna
    Anexos
    AGENDA - Quero evitar choque de horários. AttachmentMeuProjeto2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (332 Kb) Baixado 139 vez(es)
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4145
    Registrado : 29/06/2012

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  Noobezinho 1/6/2015, 14:44

    Wsenna

    O tipo de serviço influi na verificação?
    Somente o dia e os horario não é o suficiente?


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.
    wsenna
    wsenna
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  wsenna 1/6/2015, 14:55

    Olá Nobezinho. bom dia.

    Amigão, influi sim, explico:

    Nós temos equipes especializadas em cada tipo de serviço e dessa forma não podemos agendar o mesmo serviço em horários que se sobrepõe.

    Abraços, WSenna
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4557
    Registrado : 06/11/2009

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  Assis 1/6/2015, 17:25

    WSenna

    Aqui contina a dar erro. Mesmo tendo eliminado todos os registos.

    Office 2007

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Rm44gl


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    wsenna
    wsenna
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  wsenna 1/6/2015, 18:05

    Olá Assis, boa tarde.

    Amigão, esta á o real motivo pelo qual não posso abandonar o Office 2003, todas as máquinas do trabalho rodam essa versão e sempre que tentei fazer alguma coisa no 2007 ou 2010 deu problemas com o VBA.

    Um grande abraço, WSenna
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4145
    Registrado : 29/06/2012

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  Noobezinho 2/6/2015, 11:50

    wsenna

    Amigão, não culpe as versões do Access, somente em algumas "cositas" eles são diferentes entre si.

    Mas, vamos lá:

    Para você entender o código, eu fiz  a verificação de sobreposição de horários,em uma consulta seleção (qry_testaSobrePos).
    Essa consulta retorna TODOS os periodos de tempo que haja sobreposição de horários de acordo com os critérios.

    No código VBA da combobox eu peço para o Access Contar os registros retornados por essa Consulta.
    Se for >0 ele grita, se não, fica "quetinho, quetinho".

    [ ]'s


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.
    wsenna
    wsenna
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  wsenna 2/6/2015, 13:27

    Grande Nobezinho, bom dia.

    Amigão, ficou perfeito.
    Eu jamais pensaria em fazer uma consulta como esta, vivendo e aprendendo...

    Receba um grande abraço,

    WSenna
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4557
    Registrado : 06/11/2009

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  Assis 2/6/2015, 14:23

    WSenna

    Já pode migrar para o 2007 ehehehehe.


    Parabéns Noob gostei de ver



    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    wsenna
    wsenna
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  wsenna 2/6/2015, 15:23

    Olá Assis, bom dia.

    Amigão, é exatamente aí que mora o perigo.
    Existe uma incompatibilidade enfadonha do 2007 com o VBA como estou acostumado trabalhar.
    Certa vez até tentei modificar umas centenas de linhas mas sempre apresentava um bug, daí ...

    Abraços, WSenna
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4145
    Registrado : 29/06/2012

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  Noobezinho 2/6/2015, 15:44

    Wsenna

    Volto a dizer, Razz   não culpe as versões.

    Eu migrei do Access 97 direto para o Access 2007, agora estou no A 2010.

    Nunca tive problemas.

    Como era o Access 97 , tive que fazer a conversão (automática) e depois acertar algumas
    coisa,mas nada "cabeludo".

    Tanto que tenho muitas coisas antigas do A97 nos meus alfarrabios

    Editando: tenho um cliente de uma veterinária que ficou com meu programa A 97 por uns 18 anos.
    Ele me ligou um dia, para eu ajudar ele a salvar o sistema, porque o computador dele ,
    já não estava mais aguentando.
    Como ele ia mudar de computador , atualizei o sistema dele, pois o novo computador era mais potente Wink

    Obrigado pelas felicitações Embarassed

    Grande abraço aos dois Wink


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.
    wsenna
    wsenna
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  wsenna 2/6/2015, 16:33

    Ok, Ok, não vamos mais discutir.

    Contudo, há um problema intransponível:
    Como eu disse antes, na Universidade todas as máquinas utilizam o Office 2003 e isso me prende à essa versão.

    Ainda assim, quando surge uma máquina com o Office 2010, (pouquíssimas por sinal), eu utilizo um plugin que o Tio Bill disponibiliza na internet e instalo o Access 2003 mesmo com o Office 2010 instalado.

    Você cria uma máquina virtual que irá rodar o Access 2003 ou outro aplicativo que não possa ser utilizado no Windows 7 ou superior.



    Vejam abaixo:

    Plugin

    Abraços, a todos,

    WSenna
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4145
    Registrado : 29/06/2012

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  Noobezinho 2/6/2015, 19:52

    Eu uso esse plugin e o Win XP quando preciso desvendar algo dos velhos tempos Razz

    É isso meu amigo

    Fique na paz


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.
    wsenna
    wsenna
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  wsenna 3/6/2015, 02:04

    Caro Nobezinho, boa noite.

    Eu estou em páz, muita paz mesmo, com a ajuda luxuosa do Grande Mestre JPaulo e a sua prestimosa colaboração o que quero mais?
    Gostaria apenas de sugerir ao nosso Amigão Assis que instalasse o plugin na máquina dele pois facilita muito em várias situações, certo?

    Amigo Assis, aceite nossa sugestão, valew?

    Um grande abraço aos dois, Feras que são, sempre estão a postos prontos para ajudar.

    WSenna
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4145
    Registrado : 29/06/2012

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  Noobezinho 3/6/2015, 03:08

    É verdade, pode-se ter um A2007/2010 normal e um 2003 na virtual
    Uma mão na roda (não sei se existe esse termo em Portugal) Razz

    ABS


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4557
    Registrado : 06/11/2009

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  Assis 3/6/2015, 10:31

    Bom dia amigos

    Noob e WSenna, na virtual só dá parar ter o 2003 ?

    Não dá para ter o 2010 no PC, e o 2007 na virtual ?

    Só dá com Windows 7 ?

    Obrigado


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4145
    Registrado : 29/06/2012

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  Noobezinho 3/6/2015, 11:45

    Assis

    Imagine que tenha dois computadores em um só.

    Um com OS (sistema operacional) normal , o que da a partida no pc e vc usa.
    Um outro que  tu "ligas" quando clica no ícone no escritório(aprendendo a falar tuga, Razz )
    Quando se clica nesse atalho, abre ou outro sistema operacional Virtual (porque existe só  na memória do computador)
    A microsoft disponibiliza a maquina virtual + o Windows XP gratuitamente.
    Então, se for no site da MS, irá baixar e instalar tudo num piscar de olhos (espero que ainda seja assim Rolling Eyes)
    Um vez que tenha instalado e funcionando a máquina virtual com o win XP( note-se que que quando clica no atalho,
    irá abrir o Win XP direto, numa janela), poderá instalar o que quiser dentro do Win XP, o limite é a memória do teu
    computador.
    Eu já tinha dito na minha mensagem  que dá pra usar os dois Access, deve ser a diferença dos idiomas ! Laughing  Laughing  Laughing

    Eu só usei no Window 7, mas acredito que dê pra usar em outros Windows.

    [ ]'s


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.
    wsenna
    wsenna
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    AGENDA - Quero evitar choque de horários. Empty Re: AGENDA - Quero evitar choque de horários.

    Mensagem  wsenna 3/6/2015, 13:30

    Olá Amigos, bom dia.

    Atualmente não é mais assim, a Microsoft não disponibiliza mais o XP mas mesmo assim você baixa o plugin, ele cria a máquina virtual, e na janela que se abre você instala ou o Office 2003 inteiro ou apenas o Access 2003. Pode, ainda, instalar outros aplicativos que não rodam no Windows 7 ou 8.
    Nobezinho lembrou bem, isso só é possível com o Windows 7 instalado. Não sei se com o Windows 8 também.

    Abraços, WSenna

      Data/hora atual: 22/1/2022, 17:30