MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Chamar evento através tecla F5

    Agravina
    Agravina
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1555
    Registrado : 18/07/2010

    [Resolvido]Chamar evento através tecla F5 Empty [Resolvido]Chamar evento através tecla F5

    Mensagem  Agravina em 22/5/2012, 02:35

    como fazer para chamar um evento através da tecla F5.
    exemplo Dcmd.openform"qualquer" abre o form qualquer como abrir este form através da tecla F5?
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3206
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Chamar evento através tecla F5 Empty Re: [Resolvido]Chamar evento através tecla F5

    Mensagem  Marcelo David em 22/5/2012, 03:08

    A partir de onde o precionamento da tecla?


    .................................................................................
    Marcelo David | [Resolvido]Chamar evento através tecla F5 LinkedIn_Icon.jpg.original LinkedIn
    https://www.freetool.dev
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Chamar evento através tecla F5 Empty Re: [Resolvido]Chamar evento através tecla F5

    Mensagem  criquio em 22/5/2012, 03:09

    Evento "Exibir teclas" = Sim e no evento "Ao apertar tecla":

    Código:
    If KeyCode = vbKeyF5 Then
        Faça algo
        KeyCode = 0
    End If
    É bom ainda utilizar uma macro AutoKeys para desabilitar a função padrão das teclas de função, de forma a só executar o que for programado no módulo.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    avatar
    spp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 190
    Registrado : 24/10/2011

    [Resolvido]Chamar evento através tecla F5 Empty Re: [Resolvido]Chamar evento através tecla F5

    Mensagem  spp em 22/5/2012, 12:38

    Bom Dia Agravina!

    Case vbKeyF5
    KeyCode = 0
    DoCmd.OpenForm "Seu formulário"
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10605
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Chamar evento através tecla F5 Empty Re: [Resolvido]Chamar evento através tecla F5

    Mensagem  JPaulo em 22/5/2012, 12:51

    Alexandre apesar das dicas aqui postadas, não deixe de estudar, veja:



    Sintaxe Completa:
    Cada tecla é representada por um ou mais caracteres. Para especificar um único caractere de teclado, utilize o próprio caractere. Por exemplo, para representar a letra A, utilize "A" para string. Para representar mais de um caractere, anexe cada caractere adicional ao que o antecede. Para representar as letras A, B e C, utilize "ABC" para string.
    O sinal de adição (+), circunflexo (^), sinal de porcentagem (%), til (~) e parênteses ( ) possuem significados especiais para SendKeys. Para especificar um desses caracteres, coloque-os entre chaves ({}). Por exemplo, para especificar o sinal de adição, utilize {+}. Os colchetes ([ ]) não têm significado especial para SendKeys, mas você deve colocá-los entre chaves. Em outros aplicativos, os colchetes têm um significado especial que pode ser importante quando ocorrer intercâmbio dinâmico de dados (DDE, Dynamic Data Exchange). Para especificar caracteres de chaves, utilize {{} e {}}.
    Para especificar caracteres que não são exibidos quando você pressiona uma tecla, como ENTER ou TAB, e teclas que representam ações em vez de caracteres, utilize os códigos a seguir.
    Tecla
    Código
    BACKSPACE
    {BACKSPACE}, {BS} ou {BKSP}
    BREAK
    {BREAK}
    CAPS LOCK
    {CAPSLOCK}
    DEL ou DELETE
    {DELETE} ou {DEL}
    SETA PARA BAIXO
    {DOWN}
    END
    {END}
    ENTER
    {ENTER}ou ~
    ESC
    {ESC}
    HELP
    {HELP}
    HOME
    {HOME}
    INS ou INSERT
    {INSERT} ou {INS}
    SETA À ESQUERDA
    {LEFT}
    NUM LOCK
    {NUMLOCK}
    PAGE DOWN
    {PGDN}
    PAGE UP
    {PGUP}
    SETA À DIREITA
    {RIGHT}
    SCROLL LOCK
    {SCROLLLOCK}
    TAB
    {TAB}
    SETA ACIMA
    {UP}
    F1
    {F1}
    F2
    {F2}
    F3
    {F3}
    F4
    {F4}
    F5
    {F5}
    F6
    {F6}
    F7
    {F7}
    F8
    {F8}
    F9
    {F9}
    F10
    {F10}
    F11
    {F11}
    F12
    {F12}
    F13
    {F13}
    F14
    {F14}
    F15
    {F15}
    F16
    {F16}

    Estas, apesar de não existir no VBA, também são suportadas aqui.
    Tecla
    Código
    Print Screen
    {PRTSC}
    Pausar 1 segundo
    {PAUSE}
    Pausar n segundos
    {PAUSE n}
    Para especificar teclas combinadas com qualquer combinação das teclas SHIFT, CTRL e ALT, preceda o código de teclas de um ou mais dos códigos a seguir:
    Tecla
    Código
    SHIFT
    +
    CTRL
    ^
    ALT
    %






    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Chamar evento através tecla F5 Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Chamar evento através tecla F5 Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Chamar evento através tecla F5 Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    alexandreg
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Localização : Anónimo
    Mensagens : 58
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Chamar evento através tecla F5 Empty Re: [Resolvido]Chamar evento através tecla F5

    Mensagem  alexandreg em 22/5/2012, 13:02

    pessoal na verdade quero executar um comando de um botão
    tentei assim

    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

    If KeyCode = vbKeyF5 Then
    DoCmd.Comando41_Click
    KeyCode = 0
    End If
    End Sub
    mas não funcionou.
    lupe
    lupe
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 15/07/2010

    [Resolvido]Chamar evento através tecla F5 Empty Re: [Resolvido]Chamar evento através tecla F5

    Mensagem  lupe em 22/5/2012, 13:25

    Olá!

    Tente assim:

    Select Case KeyCode
    Case Is = vbKeyF5
    Call Comando41_Click
    End Select

    Sucesso!


    .................................................................................
    Dividir conhecimentos é contribuir para a evolução da humanidade.
    avatar
    spp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 190
    Registrado : 24/10/2011

    [Resolvido]Chamar evento através tecla F5 Empty Re: [Resolvido]Chamar evento através tecla F5

    Mensagem  spp em 22/5/2012, 14:00

    Tente assim
    Ao apertar a tecla

    Case vbKeyF5
    KeyCode = 0
    DoCmd.OpenForm "Seu formulário"

    Esqueci de mensionar ao carregar
    Ao Carregar
    Me.KeyPreview = True
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10605
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Chamar evento através tecla F5 Empty Re: [Resolvido]Chamar evento através tecla F5

    Mensagem  JPaulo em 22/5/2012, 14:17

    Alexandre, a sua instrução está correta, apenas terá de chamar o seu botão através do Call

    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

    If KeyCode = vbKeyF5 Then
    Call Comando41_Click
    KeyCode = 0
    End If
    End Sub

    Tente perceber o que faz o DoCmd, porque você estava a fazer DoCmd.Comando41_Click, se der uma estudada, só o vai enriquecer.




    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Chamar evento através tecla F5 Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Chamar evento através tecla F5 Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Chamar evento através tecla F5 Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    Agravina
    Agravina
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1555
    Registrado : 18/07/2010

    [Resolvido]Chamar evento através tecla F5 Empty Re: [Resolvido]Chamar evento através tecla F5

    Mensagem  Agravina em 22/5/2012, 15:21

    Valeu a todos que ajudaram ,usei a instrução do mestre JPaulo funcionou direitinho.
    obrigado a todos!
    Ney Santos
    Ney Santos
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 262
    Registrado : 23/05/2011

    [Resolvido]Chamar evento através tecla F5 Empty Re: [Resolvido]Chamar evento através tecla F5

    Mensagem  Ney Santos em 31/3/2020, 15:33

    Bom dia no meu caso esta assim:
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If KeyCode = vbKeyF4 Then
    Call BTNOVO_Click
    KeyCode = 0
    End If
    End Sub
    mas nao está funcionando, deveria executar a função que esta no meu botao de comando  BTNOVO cuja função e Gera um novo código de lançamento
    Abaixo segue o código contido no botão:
    Private Sub BTNOVO_Click()

    Me.TXIDVENDA = Null
    Dim db As Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset("VENDAS", dbOpenTable)
    rs.Index = "INDVENDA"
    rs.Seek "=", [TXIDVENDA]
    Dim f As Variant
    f = DMax("IDVENDA", "VENDAS")
    If IsNull(f) Then
    f = 0
    End If
    If rs.NoMatch Then
    rs.AddNew
    rs!IDVENDA = (f + 1)
    rs!FLAG = 0
    Me.FLAG = rs!FLAG
    Me!TXIDVENDA = rs!IDVENDA
    Me.CPDATA = Date
    rs!CPDATA = Me.CPDATA
    rs.Update
    rs.Close
    End If
    Me.Lista.SetFocus
    Me.Lista.ForeColor = 255
    Me.BtNovo.Enabled = False
    Me.LSTPED.Requery
    End Sub
    Onde estou errando ?pois teclo F4 enada acontece
    Agravina
    Agravina
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1555
    Registrado : 18/07/2010

    [Resolvido]Chamar evento através tecla F5 Empty Re: [Resolvido]Chamar evento através tecla F5

    Mensagem  Agravina em 31/3/2020, 20:45

    abre a folha de propriedades na aba outra procure o ultimo visualizar teclas e coloque SIM
    Ney Santos
    Ney Santos
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 262
    Registrado : 23/05/2011

    [Resolvido]Chamar evento através tecla F5 Empty Re: [Resolvido]Chamar evento através tecla F5

    Mensagem  Ney Santos em 31/3/2020, 20:58

    Prezado Agravina
    Muito obrigado funcionou pérfeiatmente.
    Não fazai ideia de era apenas isso.
    Agravina
    Agravina
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1555
    Registrado : 18/07/2010

    [Resolvido]Chamar evento através tecla F5 Empty Re: [Resolvido]Chamar evento através tecla F5

    Mensagem  Agravina em 3/4/2020, 10:41

    O Fórum agradece!

      Data/hora atual: 26/11/2020, 14:58