MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

+10
criquio
HARYSOHN
Gilberto Rocha
danilo da siva
JPaulo
Jungli
Marcelo David
chsestrem
Alexandre Neves
Avelino Sampaio
14 participantes

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado

    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3740
    Registrado : 04/04/2010

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty Re: Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado

    Mensagem  Avelino Sampaio 1/6/2012, 10:12

    Vc pode usar a filtragem normalmente. O filtro que estava aplicado foi que trouxe confusão na análise, porque ele só retornava um único registro. Então não importava se era máximo, minimo, primeiro ou último.

    Fico muito agradecido pelo apoio.




    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    avatar
    Convidad
    Convidado

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty Re: Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado

    Mensagem  Convidad 1/6/2012, 10:35

    muito bom mesmo.
    que deus te ilumine sempre a tua sabedoria.
    Gilberto Rocha
    Gilberto Rocha
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1028
    Registrado : 21/01/2010

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty Re: Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado

    Mensagem  Gilberto Rocha 1/6/2012, 11:31

    Eu estava justamente precisando disso, maravilhoso este tópico.
    Jungli
    Jungli
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 679
    Registrado : 07/05/2010

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty Re: Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado

    Mensagem  Jungli 1/6/2012, 11:50

    Mestre Avelino vi que você usa muito a variável k,

    fiquei com uma dúvida:

    Como grande mestre que és, deve ter seus motivos, mas por que ao invés de usar

    dim seq As String, k no evento click do botão, não utilizou um

    Public seq As String, k no módulo mod_funcoes_D

    juntamente com:

    seq = Null 'Em caso de existir na função.
    k = Null

    no final de cada procedimento?

    Evitaria a digitação de dim seq As String toda vez que fosse utilizar tais procedimentos.

    É só uma dúvida!


    Abraços

    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3740
    Registrado : 04/04/2010

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty Re: Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado

    Mensagem  Avelino Sampaio 2/6/2012, 12:42

    Olá Glicério

    Acho que vc fez um pouco de confusão. A letra K que vc observou nas funções se trata de um NOME dado a expressão e não a uma VARIÁVEL

    Select (" & NomeCampo & ") AS k ...

    Por se tratar de uma expressão é preciso dar um nome com a clausula AS para que fica mais fácil a sua identificação (rs("k")). Usei K como variável no botão por pura coincidência. Lembrando que se não definirmos um nome, o Access definirá algo assim: Expr1000.

    Seguindo ainda seu raciocínio, que eu entendi perfeitamente, te farei uma pergunta: Qual seria a vantagem das variáveis globais, já que vc tem que zerar no final, usando o null ? No fim teria que perder tempo em digitação, mais ou menos com a mesma quantidade de caracteres.

    Cada caso é um caso. Por exemplo, se dentro do formulário tivesse seguidas repetições no uso das variáveis, já colocaria as variáveis topo do formulário com uso do PRIVATE e não do PUBLIC. Com isso não precisaria me preocupar em zera-las.

    Valeu!



    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty Re: Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado

    Mensagem  HARYSOHN 2/6/2012, 14:45

    Parabéns pelas funções Avelino.

    Amigo Avelino, no caso da tua função Dcounx, como seria a utilização da mesma para contar registros filtrados por uma expressão entre datas?
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty Re: Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado

    Mensagem  criquio 2/6/2012, 14:47

    Ótimo tópico tambem Very Happy

    Não participei ainda por falta de tempo. Agenda apertada aqui Laughing


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3740
    Registrado : 04/04/2010

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty Re: Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado

    Mensagem  Avelino Sampaio 2/6/2012, 14:56

    Opa, Harysohn!

    Amigão, use o Dcount() do Access. Depois de obter o resultado esperado, acrescente o X no final do nome da função e veja se irá obter o mesmo resultado. Se encontrar resultado diferente, reporte aqui exatamente como fez, para que eu possa corrigir. O DcountX não pode fazer nada diferente do que faz a função original.

    Vc encontrou resultado diferente?




    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty Re: Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado

    Mensagem  HARYSOHN 2/6/2012, 15:57

    a função que estou utilizando:
    Private Sub Comando6_Click()
    If Verifica = False Then
    MsgBox "Falso"
    Else
    MsgBox "Verdadeiro"
    End If

    End Sub

    Function Verifica() As Boolean
    If DCountX("*", "tblExemplo", "DataPagamento <=#" & Date & "# And DataPagamento >=#" & DateAdd("m", -6, Date) & "#") >= 1 Then
    StrCns = True
    Verifica = True
    Else
    StrCns = False
    Verifica = False
    End If
    End Function


    Utilizando o DCount X, obteve o resultado esperado, assim como na função original

    Perfect!
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3740
    Registrado : 04/04/2010

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty Re: Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado

    Mensagem  Avelino Sampaio 4/6/2012, 10:14

    Valeu pelo teste, Harysohn!


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    Jungli
    Jungli
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 679
    Registrado : 07/05/2010

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty Re: Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado

    Mensagem  Jungli 4/6/2012, 11:25

    Dúvida tirada! muito obrigado grande mestre.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3740
    Registrado : 04/04/2010

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty Re: Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado

    Mensagem  Avelino Sampaio 4/6/2012, 14:59

    Olá

    Darei uma boa reduzida na escrita das funções, pois em mais testes aqui percebi que as funções: max, min, first, last, soma e contar , usadas nas consultas TOTAIS(AGRUPAMENTOS) trazem os resultados esperados.

    Por exemplo, na função DmaxX estarei utilizando a funçã max()

    De:

    strSQL = "Select (" & NomeCampo & ") AS k FROM " & nomeTabela & " WHERE Not isnull(" & NomeCampo & ") " & IIf(filtro = "", "", " AND " & filtro) & " ORDER BY " & NomeCampo & " DESC;"

    Para:

    strSQL = "Select max(" & NomeCampo & ") AS k FROM " & nomeTabela & IIf(filtro = "", ";", " WHERE " & filtro & ";")

    Desta forma já nos traz o valor sem precisar percorrer os registros como estava fazendo.

    Assim que terminar os testes, retorno com as modificações.

    Se alguém encontrar uma falha no uso destas funções me retorne.

    Grato!


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3740
    Registrado : 04/04/2010

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty Re: Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado

    Mensagem  Avelino Sampaio 5/6/2012, 08:54

    Olá amigos!

    Bom, conclui os testes e me dou por satisfeito! Usar as consultas AGRUPAMENTOS resolveram a questão de forma ultra simples. Acredito que as funções originais sejam desta forma.

    Segue as alterações.

    Anexos
    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 AttachmentFuncoesD_r1.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (77 Kb) Baixado 340 vez(es)


    Última edição por Avelino Sampaio em 5/6/2012, 09:04, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3740
    Registrado : 04/04/2010

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty Re: Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado

    Mensagem  Avelino Sampaio 5/6/2012, 09:02

    Eu acrescentei no exemplo um módulo chamado de mod_conexao.

    Para alterar as funções D , de modo que funcione para front-end desvinculado, basta acrecentar os procedimentos abreconexao e fechaconexao.

    Exemplo da função DlookupX:


    Código:
    Public Function DlookupX(NomeCampo As Variant, nomeTabela As Variant, Optional filtro As String = "") As Variant
    Dim rs As DAO.Recordset
    On Error GoTo trataerro
    Dim strSQL As String
    strSQL = "Select (" & NomeCampo & ") AS k FROM " & nomeTabela & IIf(filtro = "", ";", " WHERE " & filtro & ";")
    call abreconexao(101010)
    Set rs = bd.OpenRecordset(strSQL, 4)
    DlookupX = rs!k
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    sair:
        call fechaconexao
        Exit Function
    trataerro:
    Select Case Err.Number
        Case 3061: MsgBox "DLookupX - Campo inexistente...", vbInformation, "Aviso"
        Case 3031: MsgBox "DLookupX - Conexão fechada com a base de dados...", vbInformation, "Aviso"
        Case 3078: MsgBox "DlookupX - Tabela inexistente...", vbInformation, "Aviso"
        Case 3464: MsgBox "DlookupX - Tipos de dados incopatíveis...", vbInformation, "Aviso"
        Case 3021: DlookupX = Null
        Case Else
            MsgBox "DLookupX - " & Err.Description & " Nº: " & Err.Number
    End Select
    End Function

    Observe então que foram acrescentados call abreconexao(101010) e call fechaconexao

    Curiosidade: observe que se for usar o DlookupX para popular campos (exemplo do formulário que se encontra no BD), não haverá necessidade de abrir conexão ou fechar conexao porque já é feito dentro do DlookupX, conforme alteração acima.

    Sucesso e obrigado a todos que contribuiram!


    Última edição por Avelino Sampaio em 5/6/2012, 09:27, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3740
    Registrado : 04/04/2010

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty Re: Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado

    Mensagem  Avelino Sampaio 5/6/2012, 09:17

    Ah, outra alteração a ser feita é trocar o CURRENTDB para BD.

    De:

    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL, 4)

    para:

    call abreconexao(101010)
    Set rs = bd.OpenRecordset(strSQL, 4)

    Sucesso!


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    chsestrem
    chsestrem
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 463
    Registrado : 01/03/2010

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty Re: Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado

    Mensagem  chsestrem 5/6/2012, 12:28

    Grande Avelino,

    Parabéns pela iniciativa.

    Pessoas como você engrandecem este maravilhoso Fórum.

    Vou testar suas funções, que pelo visto estão ótimas.

    Abraço!

    Sds,


    .................................................................................
    Charles Sestrem
    http://www.vbabit.com.br
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3411
    Registrado : 21/04/2011

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty Re: Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado

    Mensagem  Marcelo David 5/6/2012, 12:31

    Opa, Avelino,
    Quer dizer que quando precisar abriar a conexao basta chamar
    a função abreconexao(101010) e setar o recordset que pretendo
    abrir?


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Clique aqui e conheça o treinamento.
    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Marcel11
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3740
    Registrado : 04/04/2010

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty Re: Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado

    Mensagem  Avelino Sampaio 5/6/2012, 12:38

    Opa, Marcelo.

    Isso mesmo! E observe que toda função de escopo PUBLIC deve receber uma "chave" de segurança. No caso coloquei 101010 mas vc deve mudar para um número que vc achar seguro.

    Todas as minhas funções públicas agora levam uma chave de segurança no seu argumento, para evitarmos que o invalor execute a função pela "janela imediata" do VBA.


    Charles,

    fico muito agradecido pelo seu apoio e participação.

    Sucesso!


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    avatar
    JOSEMORAES
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 199
    Registrado : 23/02/2011

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty Re: Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado

    Mensagem  JOSEMORAES 26/6/2012, 11:21

    Ola.
    Apenas para pegar o gancho do tópico, utilizei o conceito do avelino do modulo de conexão e fiz algumas brincadeiras aqui de teste.

    Por exemplo, povoar uma combox.


    Sub PovoarCombox() 'Aqui vai o nome da combox que voce quizer
    Dim Rs As DAO.Recordset
    Call abreconexao(101010)
    Set Rs = bd.OpenRecordset("SELECT Id,Descricao FROM SuaTabela ORDER BY Id;")

    Me.TxtCombox.RowSourceType = "Value List"
    Me.TxtCombox.ColumnCount = 2
    Me.TxtCombox.ColumnWidths = "1cm;8cm"
    Me.TxtCombox.RowSource = ""
    Me.TxtCombox.Requery

    Do Until Rs.EOF
    Me.TxtCombox.AddItem Rs.Fields("Id") & ";" & Rs.Fields("Descricao ")
    Rs.MoveNext
    Loop


    Set Rs = Nothing
    DoCmd.Hourglass False
    End Sub


    Depois no Evento ao Carregar o Form utilize
    PovoarCombox


    Tambem utilizei para gravar registros na tabelas

    Algo assim:

    Dim rst As DAO.Recordset
    Call abreconexao(101010)
    Set rst = bd.OpenRecordset("SELECT * FROM SuaTabela", 2, dbAppendOnly)
    With rst
    .AddNew

    !Campo1= Txt1
    !Campo2_CentroCusto = Txt2
    !Campo3_NomeArea = Txt3

    .Update
    .Close
    End With
    A = MsgBox("Registrado com sucesso.", vbInformation, "Confirmação!")
    Call fechaconexao
    DoCmd.Close


    Ainda nao testei para relatorios e consultas, mas vou testar durtante a semana
    Bom fica ai a dica


    At+


    .................................................................................
    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 10715412
    RneoX
    RneoX
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 246
    Registrado : 26/07/2011

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty Re: Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado

    Mensagem  RneoX 9/11/2012, 12:22

    Avelino, bom dia!
    me deparei com um erro bem interessante, quando uso o Dlookup com o seu controle de Usuários e Permissões, quando da acesso Bloqueado o DLookUp entende como erro e não trata o código para fechar o banco, e então o BE continua aberto e ele não chama o Call fechaconexao.

    esta certo esta minha teoria?

    Código:
    Public Function DLookupX(NomeCampo As Variant, nomeTabela As Variant, Optional filtro As String = "") As Variant
    Dim Rs As DAO.Recordset
    On Error GoTo trataerro
    Dim strSQL As String
    strSQL = "Select (" & NomeCampo & ") AS k FROM " & nomeTabela & IIf(filtro = "", ";", " WHERE " & filtro & ";")
    Call acx
    Set Rs = Db.OpenRecordset(strSQL, 4)
    DLookupX = Rs!k
    Rs.Close: Set Rs = Nothing
    sair:
        Call fcx
        Exit Function
    trataerro:
    Select Case Err.Number
        Case 3061: msgbox "DLookupX - Campo inexistente...", vbInformation, "Aviso"
        Case 3031: msgbox "DLookupX - Conexão fechada com a base de dados...", vbInformation, "Aviso"
        Case 3078: msgbox "DlookupX - Tabela inexistente...", vbInformation, "Aviso"
        Case 3464: msgbox "DlookupX - Tipos de dados incopatíveis...", vbInformation, "Aviso"
        Case 3021: DLookupX = Null
        Case Else
            msgbox "DLookupX - " & Err.Description & " Nº: " & Err.Number
    End Select
    End Function

    Código:
    Public Function fncPermissões(NomeForm As Form)
    Dim filtro As String
    On Error Resume Next
    filtro = "objeto = '" & NomeForm.Name & "'"
    filtro = "Idfuncao = " & Nz(DLookupX("idFuncao", "tblFunções", filtro), 0) & " AND idUsuario =" & login.ID

    If Nz(DLookupX("bloqueada", "tblpermissõesUsuários", filtro), True) = True Or login.ID = 0 Then
        msgbox "Acesso bloqueado...", vbInformation, "Aviso"
        DoCmd.Close acForm, NomeForm.Name
        Exit Function
    End If
    NomeForm.AllowEdits = Nz(DLookupX("atualizar", "tblpermissõesUsuários", filtro), "false")
    NomeForm.AllowDeletions = Nz(DLookupX("excluir", "tblpermissõesUsuários", filtro), "false")
    NomeForm.AllowAdditions = Nz(DLookupX("inserir", "tblpermissõesUsuários", filtro), "false")

    End Function

    Para resolver o caso só acrescentar o Call fcx(fecha conexão) na ultima linha antes de fechar a função ficando desta maneira:

    Código:
    Public Function DLookupX(NomeCampo As Variant, nomeTabela As Variant, Optional filtro As String = "") As Variant
    Dim Rs As DAO.Recordset
    On Error GoTo trataerro
    Dim strSQL As String
    strSQL = "Select (" & NomeCampo & ") AS k FROM " & nomeTabela & IIf(filtro = "", ";", " WHERE " & filtro & ";")
    Call acx
    Set Rs = Db.OpenRecordset(strSQL, 4)
    DLookupX = Rs!k
    Rs.Close: Set Rs = Nothing
    sair:
        Call fcx
        Exit Function
    trataerro:
    Select Case Err.Number
        Case 3061: msgbox "DLookupX - Campo inexistente...", vbInformation, "Aviso"
        Case 3031: msgbox "DLookupX - Conexão fechada com a base de dados...", vbInformation, "Aviso"
        Case 3078: msgbox "DlookupX - Tabela inexistente...", vbInformation, "Aviso"
        Case 3464: msgbox "DlookupX - Tipos de dados incopatíveis...", vbInformation, "Aviso"
        Case 3021: DLookupX = Null
        Case Else
            msgbox "DLookupX - " & Err.Description & " Nº: " & Err.Number
    End Select
    Call fcx
    End Function


    .................................................................................
    Conhece meus projetos que ajudam os usuários a entender o funcionamento de várias funções encontradas aqui no fórum? também pode usa-lo para seus negócios ou para uso pessoal, não conhece? então visite aqui e veja como está bacana: Projeto Casco do Máximo Access v3.0 (Pré-Release 4.0) 
    Ser livre é ter liberdade para expressar suas idéias,
    Ser diferente é ser especial e o reverso da igualdade,
    Ser criativo é ser poderoso,
    Ter conhecimentos e não dividir-los é ser egoísta e orgulhoso,
    Ensinar é um prazer que todos devem ter por seus alunos, pois é dele que vem nossos troféus.
    avatar
    ass
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 01/05/2012

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty Otimo

    Mensagem  ass 29/1/2014, 19:58

    Parabéns Avelino, estou usando com MySQL e fazendo algumas adaptações ficou perfeito, agora consigo trabalhar totalmente desvinculado com o MySQL!

    Obrigado por contribuir!
    Avelino João
    Avelino João
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 315
    Registrado : 10/03/2012

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty Re: Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado

    Mensagem  Avelino João 30/1/2014, 09:20

    Bom Dia ass gostaria de saber qual a versão do Mysql que está a usar porque a versão que estou a usar não suporte a função DLookup a versão 6.0


    .................................................................................
    Proaccess - Angola
    avatar
    ass
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 01/05/2012

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty Dlookup

    Mensagem  ass 30/1/2014, 12:01

    Bom dia Avelino João, se a gente puder trocar algumas figurinhas vai ser legal, vi que vc esta usando stored procedures para carregar formulário continuo desvinculado com o MySQL, e eu estou apanhando um pouco, posso te enviar um email?

    Sobre a sua pergunta, estou usando atualmente 5.1, e o que eu fiz foi adaptar as funções do Avelino pra buscar direto por ADO, veja a função DlookupX:

    Public Function DlookupX(NomeCampo As Variant, nomeTabela As Variant, Optional filtro As String = "") As Variant
    On Error GoTo trataerro
    Dim strSQL As String
    strSQL = "select (" & NomeCampo & ") as k from " & nomeTabela & IIf(filtro = "", ";", " where " & filtro & ";")
    'AQUI JÁ TENHO MINHA CONEXÃO EM UM MÓDULO GLOBAL ABRINDO A BASE
    ConLD (strSQL)
    'AQUI PASSO OS DADOS DO RECORDSET
    DlookupX = rsD!k
    sair:
       Exit Function
    trataerro:
    Select Case Err.Number
       Case 3061: MsgBox "DLookupX - Campo inexistente...", vbInformation, NomeAplicativo
       Case 3031: MsgBox "DLookupX - Conexão fechada com a base de dados...", vbInformation, NomeAplicativo
       Case 3078: MsgBox "DlookupX - Tabela inexistente...", vbInformation, NomeAplicativo
       Case 3464: MsgBox "DlookupX - Tipos de dados incopatíveis...", vbInformation, NomeAplicativo
       Case 3021: DlookupX = Null
       Case Else
               MsgBox "Ocorreu um erro na aplicação." & vbCr & "Relate os dados abaixo ao suporte." & vbCr & _
              "Erro Nº: " & Err.Number & vbCr & _
              "Descrição do erro: " & Err.Description & vbCr & _
              "Módulo: modFuncoesD" & vbCr & _
              "Procedimento: DlookupX", vbExclamation, NomeAplicativo
    End Select
    End Function

    A maior mudança foi no DFirstX e DLastX que não existem no MySQL, sendo assim mando ele ordenar pelo campo de busca ASC (quando for DFirstX) ou por DESC (quando for DLastX), limitando apenas a 1 registro, veja como ficou o DFirstX:

    Public Function DFirstX(NomeCampo As Variant, nomeTabela As Variant, Optional filtro As String = "") As Variant
    On Error GoTo trataerro
    Dim strSQL As String
    strSQL = "select " & NomeCampo & " as k from " & nomeTabela & IIf(filtro = "", "", " where " & filtro) & _
    " order by " & NomeCampo & " asc limit 1"
    'AQUI JÁ TENHO MINHA CONEXÃO EM UM MÓDULO GLOBAL ABRINDO A BASE
    ConLD (strSQL)
    'AQUI PASSO OS DADOS DO RECORDSET
    DFirstX = rsD!k
    sair:
       Exit Function
    trataerro:
    Select Case Err.Number
       Case 3061: MsgBox "DfirstX - Campo inexistente...", vbInformation, NomeAplicativo
       Case 3031: MsgBox "DfirstX - Conexão fechada com a base de dados...", vbInformation, NomeAplicativo
       Case 3078: MsgBox "DfirstX - Tabela inexistente...", vbInformation, NomeAplicativo
       Case 3464: MsgBox "DfirstX - Tipos de dados incopatíveis...", vbInformation, NomeAplicativo
       Case 3021: DFirstX = Null
       Case Else
               MsgBox "Ocorreu um erro na aplicação." & vbCr & "Relate os dados abaixo ao suporte." & vbCr & _
              "Erro Nº: " & Err.Number & vbCr & _
              "Descrição do erro: " & Err.Description & vbCr & _
              "Módulo: modFuncoesD" & vbCr & _
              "Procedimento: DFirstX", vbExclamation, NomeAplicativo
    End Select
    End Function
    Avelino João
    Avelino João
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 315
    Registrado : 10/03/2012

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty Re: Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado

    Mensagem  Avelino João 30/1/2014, 14:22

    Boa Tarde ass ok podemos sim trocar informação manda um email para avelino008@hotmail.com


    .................................................................................
    Proaccess - Angola
    avatar
    ass
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 01/05/2012

    Funções DLookup,DCount,DMax,DMin em front-end desvinculado - Página 2 Empty DlookupX

    Mensagem  ass 2/2/2014, 03:38

    Amigos havia um erro no meu DlookupX, do jeito que estava eu não conseguia buscar mais de um campo na base, veja como ficou:


    Public Function DlookupX(NomeCampo As Variant, nomeTabela As Variant, Optional filtro As String = "") As Variant
    On Error GoTo trataerro
    Dim strsql As String
    strsql = "select concat_ws('#'," & NomeCampo & ") as k from " & nomeTabela & IIf(filtro = "", ";", " where " & filtro & ";")
    ConLD (strsql)
    DlookupX = rsD!k
    sair:
    Exit Function
    trataerro:
    Select Case Err.Number
    Case 3061: MsgBox "DLookupX - Campo inexistente...", vbInformation, NomeAplicativo
    Case 3031: MsgBox "DLookupX - Conexão fechada com a base de dados...", vbInformation, NomeAplicativo
    Case 3078: MsgBox "DlookupX - Tabela inexistente...", vbInformation, NomeAplicativo
    Case 3464: MsgBox "DlookupX - Tipos de dados incopatíveis...", vbInformation, NomeAplicativo
    Case 3021: DlookupX = Null
    Case Else
    MsgBox "Ocorreu um erro na aplicação." & vbCr & "Relate os dados abaixo ao suporte." & vbCr & _
    "Erro Nº: " & Err.Number & vbCr & _
    "Descrição do erro: " & Err.Description & vbCr & _
    "Módulo: modFuncoesD" & vbCr & _
    "Procedimento: DlookupX", vbExclamation, NomeAplicativo
    End Select
    End Function


    Adicionei o concat_ws pois consigo definir o campo que vai ser usado para concatenar, ao chamar a função faço o seguinte:

    dim str as string
    str = dlookupx("codigo,rzsocial,fantasia","tblX")

    a função vai me retornar "CODIGO DO CLIENTE#RZ. SOCIAL DO CLIENTE#FANTASIA DO CLIENTE"

      Data/hora atual: 23/9/2021, 00:10