MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    [Resolvido]Tabela de Escalões por idades

    avatar
    José Carlos Carvalho
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 2
    Registrado : 14/07/2012

    [Resolvido]Tabela de Escalões por idades Empty [Resolvido]Tabela de Escalões por idades

    Mensagem  José Carlos Carvalho 14/7/2012, 11:26

    Bom dia.

    Necessito de criar uma tabla de escalões de forma a me permitir não só definir mais fácilmente os escalões , como também alterar os critérios no inicio de cada época de actividade.

    Passando a explicar:

    O Escalão deve ser defenido por um intervalo de idades:

    Exemplo:

    Mini 08 são os nascidos em 2005 e 2006
    Mini 10 são os nascidos em 2003 e 2004
    Mini 12 são os nascidos em 2001 e 2002
    Sub 14 são os nascidos em 1999 e 2000
    Sub 16 são os nascidos em 1997 e 1998
    Sub 18 são os nascidos em 1995 e 1996
    Sub 20 são os nascidos em 1993 e 1994
    Seniores são os nascidos em 1992 e anteriores


    Em consultas criei um parametro de consulta que funciona (no caso para os Mini 08 >#31-12-2004# E <#01-01-2007#) mas pretendia criar uma tabela com os diversos critérios, que me permita evitar ter de estar todos os anos a alterar todas as consultas.

    Será possível?

    Desde já o meu obrigado pela vossa ajuda.
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Tabela de Escalões por idades Empty Re: [Resolvido]Tabela de Escalões por idades

    Mensagem  criquio 14/7/2012, 12:42

    Olá, seja bem vindo ao fórum! O mais prático é você calcular a idade e utilizar esse cálculo. Pode usar o DateDiff para calcular os anos. No caso do Mini08, seria

    Código:
    DateDiff("y";[DataNascimento];now()) = 6 Or DateDiff("y";[DataNascimento];now()) = 7


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    avatar
    José Carlos Carvalho
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 2
    Registrado : 14/07/2012

    [Resolvido]Tabela de Escalões por idades Empty Re: [Resolvido]Tabela de Escalões por idades

    Mensagem  José Carlos Carvalho 14/7/2012, 22:41

    Não preciso de calcular a idade.

    Preciso é de criar uma tabela com os nomes dos escalões, que por sua vez são defenidos pelo ano de nascimento.
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Tabela de Escalões por idades Empty Re: [Resolvido]Tabela de Escalões por idades

    Mensagem  criquio 16/7/2012, 22:43

    O exemplo não é para calcular a idade. Calcular a idade é mais complexo, exige testar tambem o mês e o dia para conseguir a idade correta. No caso, seria apenas retornar a "quantidade bruta" de anos, conforme me pareceu ser a sua necessidade.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


      Data/hora atual: 20/1/2022, 10:13