MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    [Resolvido]controle activex timer

    avatar
    pedrohgb7
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 64
    Registrado : 23/04/2012

    [Resolvido]controle activex timer Empty [Resolvido]controle activex timer

    Mensagem  pedrohgb7 3/10/2012, 20:38

    olá, pessoal joia?

    Existe algum controle activex que tem a função e roda de tempos em tempo, tipo o evento timer do form em access.

    Ex. de 10 em 10 minutos executa uma linha de código.

    peguei um procedimento aqui no forum, e me atende em partes.

    Public Sub aguardarTempo(argTempo As Long)
    'tempo em segundos
    Dim momentoInicial As Date
    Dim momentoAtual As Date
    Dim tempoDecorrido As Long

    momentoInicial = Now

    Do
    momentoAtual = Now
    tempoDecorrido = DateDiff("s", momentoInicial, momentoAtual)
    Loop Until tempoDecorrido >= argTempo
    End Sub

    Na verdade esse procedimento aguarda, e depois continua a execução do código.
    O problema nesse exemplo, é que fica tudo travado.

    Preciso de algum jeito de executar de tempo em tempo. Eu pensei nos controles activex. mas se alguém tiver uma sugestão.

    Obrigado.
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]controle activex timer Empty Re: [Resolvido]controle activex timer

    Mensagem  criquio 3/10/2012, 20:45

    Defina uma variável para ir guardando o tempo decorrido. Quando atingir o tempo desejado, faz a ação deseja e zera a variável para iniciar novamente. Essa variável deve ser declarada no início do módulo:

    Option Compare Database
    Option Explicit

    Dim Segundos As Integer


    E no Timer:

    Código:
    If Segundos < 10 Then
        Segundos = Segundos + 1
    Else
        Segundos = 0
        Ação a ser tomada
    End If


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    avatar
    pedrohgb7
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 64
    Registrado : 23/04/2012

    [Resolvido]controle activex timer Empty Re: [Resolvido]controle activex timer

    Mensagem  pedrohgb7 3/10/2012, 20:51

    Criquio, na verdade eu não estou utilizado o access, e não tenho o evento on time.

    Eu uso o PI system Processbook. Como eu criaria o envento timer.
    Eu preciso que o sistema rode de 10 minutos um código, e não execute toda vez, e faz a verificação...

    Obrigado
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]controle activex timer Empty Re: [Resolvido]controle activex timer

    Mensagem  criquio 3/10/2012, 21:04

    Bem, nesse caso seria mais produtivo procurar em um fórum específico para o produto em questão, uma vez que esse é exclusivo para o Access e assuntos relacionados ao mesmo.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


      Data/hora atual: 21/1/2022, 05:21