MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados

    avatar
    andregoulart
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 62
    Registrado : 21/05/2012

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados Empty Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados

    Mensagem  andregoulart 8/10/2012, 20:35

    Boa Tarde

    Preciso de uma ajuda dos mestres, tenho uma tabela (Tbl_Geral) e preciso pesquisar por um numero de caminhão que é um campo que esta dentro da tabela, estou usando o codigo:

    DoCmd.ApplyFilter , "Caminhao like'" & Combinação44 & "'"
    DoCmd.Requery
    Combinação44.SetFocus

    Mas a quantidade de dados desta tabela é muito grande e a pesquisa demora demais, alguem tem algum codigo que rodasse mais rapido.
    Eu achei este codigo mas ele só traz o primeiro registro e o numero que procuro se repete na tabela.


    Dim sel As String
    Conecta

    sel = "Select * from Tbl_Geral where Caminhao =" & Combinação18 & " And [CD] ='" & Forms![Frm_Fundo]![CD] & "'"
    Rs.Open sel, cn, 3, 3

    If Rs.RecordCount = 0 Then
    MsgBox "Caminhão, " & Combinação18 & " não encontrado!", vbCritical, "Atenção!!"
    else
    txtCaminhao = Rs("Caminhao")
    end if
    Desconecta

    Não entendo muito de Recordset, peguei o modulo e o codigo em um outro banco.

    Aguardo uma luz desde ja agradeço.
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados Empty Re: Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados

    Mensagem  criquio 8/10/2012, 20:42

    Tente substituir pelo métido Filter:

    Me.Form.Filter = "Caminhao like'" & Me.Combinação44 & "'"
    Me.Form.FilterOn = True


    Retire a linha do DoCmd.Requery tambem


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    avatar
    andregoulart
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 62
    Registrado : 21/05/2012

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados Empty Quase!!!

    Mensagem  andregoulart 8/10/2012, 21:56

    Criquio ficou bom depois que o form esta aberto e carregado, mais esta demorando muito porque esta com a tabela vinculada,
    preciso usar o frm desvinculado e um codigo que me retornasse todos os valores de um campo que deixarei no cabeçalho por isso pensei em algum codigo parecido com o segundo que mandei, você teria alguma ideia, estou com esse banco em rede e no momento tenho 600 mil linha com 36 colunas só para essa tabela.

    Help please.
    avatar
    andregoulart
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 62
    Registrado : 21/05/2012

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados Empty O problema persiste

    Mensagem  andregoulart 10/10/2012, 12:43

    Pessoal, ainda estou o problema, alguem teria uma dica, é muito importante para minha empresa.

    Obrigado.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3821
    Registrado : 04/04/2010

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados Empty Re: Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados

    Mensagem  Avelino Sampaio 10/10/2012, 13:05

    Olá

    teste:

    Código:
    Dim sel As String
    Conecta

    sel = "Select * from Tbl_Geral where Caminhao =" & Combinação18 & " And [CD] ='" & Forms![Frm_Fundo]![CD] & "'"
    Rs.Open sel, cn, 3, 3

    If Rs.RecordCount = 0 Then
    MsgBox "Caminhão, " & Combinação18 & " não encontrado!", vbCritical, "Atenção!!"
    else

    do while not rs.eof
      txtCaminhao = Rs("Caminhao") & " " & txtCaminhao
      rs.movenext
    loop

    end if
    Desconecta



    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    avatar
    andregoulart
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 62
    Registrado : 21/05/2012

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados Empty Detalhe

    Mensagem  andregoulart 10/10/2012, 14:30

    Bom Dia Avelino

    É uma honra ser orientado por você, sou seu fã.

    Funciono parcialmente, a logica é esta, mas uso um formulário continuo e os resultados estão retornando todos dentro de um unico campo na primeira linha, gostaria que retornasse cada valor da tabela na sua linha.

    Agradeço desde já.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3821
    Registrado : 04/04/2010

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados Empty Re: Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados

    Mensagem  Avelino Sampaio 10/10/2012, 17:10

    Huum, teria que passar o código para uma função global. Só que, consultar esta tabela a cada linha continuará sendo um desastre (risos)

    Vou pensar aqui numa opção menos calamitosa.



    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    avatar
    andregoulart
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 62
    Registrado : 21/05/2012

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados Empty OK

    Mensagem  andregoulart 10/10/2012, 21:48

    Boa Tarde

    Beleza, fico no aguardo de mais uma "mágica" sua.

    Obrigado pela disposição de seu tempo.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3821
    Registrado : 04/04/2010

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados Empty Re: Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados

    Mensagem  Avelino Sampaio 10/10/2012, 22:02

    Tem como vc aprontar um BD exemplo ? Assim veria como está sendo montado o seu formulário. Poderia enviar só com uns 30 registros para testes.

    Creio que haja uma solução, usando o método GetRows do recordset. A ideia é o seguinte:

    Ao abrir o formulário , passamos os registros da tabela geral para uma variavel, através do método Getrows.
    Em cada linha do formulário continuo, dispramos uma função para procurar valores na variavel, que está com os registros armazenados.(assim não precisamos ir até a tabela)

    Pelo volume de registros não tenho a certeza se daria muito certo mas não custa tentar. testei aqui com uma tabela que contem 10 mil registros. Foi rápido

    No aguardo


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    avatar
    andregoulart
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 62
    Registrado : 21/05/2012

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados Empty Arquivo teste

    Mensagem  andregoulart 10/10/2012, 23:35

    Boa Noite

    Avelino, anexei o meu BD como você solicitou.

    Tem dois formulários que são o mesmo "Frm_Excluir_Alterar_Carga_Original" e "Frm_Excluir_Alterar_Carga_Novo", o original é o que uso hoje e o novo é com o codigo que você me sugeriu, ressalto que irei usar este codigo em varios formulários parecidos mais como é só para voce montar um codigo mandei só esse, outra coisa, uso este banco que enviei como servidor e fica em um local na rede do meu serviço e uso outros bancos como terminais em varios CDs que alimentam este bd e depois uso ele para consulta via os terminais que estão nos CDs, tenho 3 terminais em cajamar 1 em Aldeia da Serra e 1 em Tamboré.

    Sei que não precisa mas, o usuário é: Avelino e senha: 123456

    Obrigado.
    Anexos
    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados AttachmentTeste Avelino.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (167 Kb) Baixado 13 vez(es)
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3821
    Registrado : 04/04/2010

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados Empty Re: Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados

    Mensagem  Avelino Sampaio 11/10/2012, 13:52

    Baixei. Já estou analisando. Irei lhe propor uma solução, usando o listbox

    Ainda hoje coloco aqui a solução para testes.



    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3821
    Registrado : 04/04/2010

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados Empty Re: Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados

    Mensagem  Avelino Sampaio 12/10/2012, 10:46

    Segue modificações no "Frm_Excluir_Alterar_Carga_Novo"

    Faça um backup de segurança, antes da realização dos testes.

    Fico no aguardo.


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    avatar
    andregoulart
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 62
    Registrado : 21/05/2012

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados Empty Vou testar

    Mensagem  andregoulart 13/10/2012, 02:26

    Boa noite

    Avelino vou testar no serviço que é onde fica a rede e retorno dizendo o resultado, por incrivel que parece não vejo a hora de ir trabalhar na segunda feira para ver como vai rodar.

    Mestre MUITO Obrigado pela ajuda, não tenho palavras para agradecer, segunda logo que terminar os testes retorno.

    Um Abraço,
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3821
    Registrado : 04/04/2010

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados Empty Re: Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados

    Mensagem  Avelino Sampaio 13/10/2012, 16:45

    Olá André

    Este exemplo que te passei não irá funcionar. Motivo: O controle ListBox , no modo "Lista de valores", tem uma limitação de 2048 caracteres.

    Para realizar um testes mais realista, gerei por código 1 MILHÃO de registros na tabela tbl_geral.

    Pergunto:

    Quanto tempo em média vc está levando para ter acesso aos dados filtrados ?

    Até o momento não consegui baixar de 45 segundos, pela rede. uso local é de 1,5 segundos



    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3821
    Registrado : 04/04/2010

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados Empty Re: Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados

    Mensagem  Avelino Sampaio 14/10/2012, 12:53

    Quantos registros costumam retornar numa consulta desta ? 10 mil, 500, ... ?

    No aguardo



    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    avatar
    andregoulart
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 62
    Registrado : 21/05/2012

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados Empty Re: Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados

    Mensagem  andregoulart 15/10/2012, 16:39

    Bom Dia

    Avelino no modo antigo como eu usava demorava no local mais lento cerca de 20 minutos para retornar uma pesquisa, fiz o teste hoje e agora demora em torno de 2 minutos, o que ja esta bem melhor.
    Como alguns dos formulários de pesquisa que terei que montar trará um monte de campo então a limitação do listbox será um problema para este frms.
    Geralmente a pesquisa retorna 5 a 10 linhas, mais infelizmente tenho algumas pesquisas que podem retornar em torno de 800 a 900 linhas que é os correios que cada encomenda é uma linha.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3821
    Registrado : 04/04/2010

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados Empty Re: Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados

    Mensagem  Avelino Sampaio 15/10/2012, 17:17

    Olá André

    Fiz testes com ADO, com DAO e não conseguia baixar de 45 segundos. Ontem consegui desenvolver uma técnica, que esta dando para chegar em 7 segundos, o que já é bem aceitável.

    veja na imagem, o tempo decorrido e 10 mil registros sendo retornados.

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados Desempenho

    Estou acessando a tabela com 1 milhão de registros, pela rede.

    Esta técnica, ser der certo, também poderá ser aplicada em formulário continuo.


    Última edição por Avelino Sampaio em 15/10/2012, 17:29, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3821
    Registrado : 04/04/2010

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados Empty Re: Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados

    Mensagem  Avelino Sampaio 15/10/2012, 17:28

    Realizarei novos testes hoje e amanhã e então lhe fornecerei a configuração.



    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    avatar
    andregoulart
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 62
    Registrado : 21/05/2012

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados Empty Re: Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados

    Mensagem  andregoulart 15/10/2012, 18:11

    Caramba 7 segundos da pra fica com sorriso de orelha a orelha, é FANTASTICO com essa quantidade de registros.

    Gostaria de pedir um favor, como sou iniciante e não tenho o conhecimento profundo em programação sera que você poderia comentar os códigos para eu conseguir entender o que faz o que, porque terei que fazer igual para outras consultas no mesmo BD.

    Obrigado.
    avatar
    andregoulart
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 62
    Registrado : 21/05/2012

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados Empty Re: Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados

    Mensagem  andregoulart 19/10/2012, 14:54

    Bom Dia

    Avelino sem querer ser chato, você conseguiu finalizar o novo codigo que estava testando?

    At.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3821
    Registrado : 04/04/2010

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados Empty Re: Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados

    Mensagem  Avelino Sampaio 19/10/2012, 16:40

    Olá Andre

    Desculpa pela falta de retorno. Tive que dar uma paradinha para resolver outras questões e solicitações.

    Este seu tópico me deu até uma idéia de montar um gerador de registros, para a realização de testes. Estou criando um pequeno artigo para o meu site, aonde irei oferecer este gerador.

    O grande problema vai ser te explicar como implementar o treco (risos).

    Uma das grandes vantagens do SQL SERVER sobre o Access, é poder processar as consultas na máquina servidora. Apenas os resultados das cosultas trafegam pela REDE, contribuindo em muito com a performance. O que fiz aqui foi usar um banco auxiliar, que fica na máquina servidora, para gerar as consultas (estou fazendo algo parecido com o SQL SERVER). O resultado destas consultas, que ficam aramazenadas no banco auxiliar, é que são capturados pelo front-end. Assim o processamento das consultas ficam no lado do servidor, melhorando drasticamente o desempenho.



    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    avatar
    andregoulart
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 62
    Registrado : 21/05/2012

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados Empty Re: Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados

    Mensagem  andregoulart 19/10/2012, 17:13

    Beleza, sem problemas

    Fico no aguardo.

    Valeu
    avatar
    andregoulart
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 62
    Registrado : 21/05/2012

    Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados Empty Re: Pesquisa em Frm com Tabela com muitos dados

    Mensagem  andregoulart 29/10/2012, 14:53

    Bom Dia Avelino

    Eu vi seu novo tópico no site, mais ainda não consegui aplicar, estou no aguardo do seu retorno.

    Obrigado.

      Data/hora atual: 27/1/2023, 04:02