MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Importar dados de uma tabela externa

    Compartilhe

    Maria José Soares
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 290
    Registrado : 23/11/2011

    Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Maria José Soares em Ter 16 Jul 2013, 13:28

    Gente bom dia a todos do forum...

    Gente eu tenho a intenção de realizar um trabalho de coleta de dados em diversas regiões da capital. Eu vi um exemplo muito bom do maestro que vincula tabelas de um banco back-end e front-end. Tendo em vista que vamos trabalhar em diversas áreas da capital ao mesmo tempo, e como com o access não é possivel trabalhar on line, minha idéia é ao final da atividade, ao recolher os BDs, era exportar apenas os dados da tabela "DADOSIDENT dos "BDs Extensões" para a tabela "DADOSIDENT do BD Central", ou seja, terei um BD front-end Central que vai receber os dados dos back-ends distribuídos nos locais. É importante ressaltar que nessa tabela do "BD Central" ja pode ter dados visto que vou esta recolhendo vários dados de varias tabelas dos "BDs Extensão" que por sua vez serão os mesmos campos. Eu pensei em algo do tipo "Consulta Acrescimo" mas to sem ideia de como fazer essa façanha... Alguém tem alguma idéia de como solucionar essa situação???

    Desde já agradeço a todos...

    Grande Beijo...

    Mrsilva
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 123
    Registrado : 03/11/2011

    Re: [Resolvido]Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Mrsilva em Ter 16 Jul 2013, 14:59

    Olá Maria.

    Sobre trabalhar on line é possível veja o link abaixo do Avelino.

    Usando Access

    Sobre recolher as informações de vários banco de dados externos através de consulta de atualização acho um pouco complicado, já pensou de fazer isso através de importação de arquivo textos, ou seja os front-end externos ao final do dia enviaria um arquivo texto para banco de dados central e o mesmo importaria as informações, através do VBA é possível fazer todo esse gerenciamento.

    Maria José Soares
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 290
    Registrado : 23/11/2011

    Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Maria José Soares em Ter 16 Jul 2013, 16:29

    Olá mrsilva... Primeiramente muito obrigado pela sua atenção... Eu li o artigo sobre conexões on-line e confesso que fiquei muito insegura sobre tal tema. Insegura pelo fato de risco de conexão lenta, problemas com a prestadora etc... Acho que a segunda opção que vc me sugeriu é mais eficaz, porém não tenho nem idéia de como realizar essa façanha... Tenho que criar códigos que extraiam os dados da tabela para arquivo txt??? e na hora de importar para o Back-End central??? Como eu faço pra passá-lo para a tabela???

    Bjão...

    Maria José Soares
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 290
    Registrado : 23/11/2011

    Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Maria José Soares em Ter 16 Jul 2013, 17:15

    Eu vi alguns exemplos de importação aqui no forum, mas não consegui adaptar a minha necessidade. Na verdade o que eu quero é exatamente conforme a figura que montei a abaixo. O Front-End vai importar dos Back-Ends externos apenas o os dados do campo "DADOSINF" para a tabela interna do Back-End central. O meu receio também ta na questão de infringir a chave da tabela "DADOSINF" visto que pode ocorrer de vir dados com a mesma chave...

    Bjão


    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  " />

    Maria José Soares
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 290
    Registrado : 23/11/2011

    Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Maria José Soares em Ter 16 Jul 2013, 20:15

    Olá gente boa tarde...

    Observando alguns exemplos aqui no forum eu achei essa maneira de exportar em txt maravilhoso do wellingtoneo (conforme link abaixo) que exportava no meu caso, os dados na tabela, porém, achei outro exemplo manero no JPaulo que importa arquivo txt, porém acho que esta dando problema por que ta dando "numero de linha 0". Olha ai a maneira que esta exportando o arquivo, acredito que seja pela forma que esta exportando...

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]



    O código que estou usando é o do JPaulo:

    'By JPaulo ® Maximo Access
    Dim Delimitador As String
    Dim DB As Database
    Dim fnum As Integer
    Dim LinhaDoTexto, LinhaDoTextoTemp As String
    Dim InstrucaoSQL As String
    Dim Posicao As Integer
    Dim QtdDeRegistros As Long
    Dim ArquivoTexto As String
    Dim strBanco As Databases
    Dim strTabela As String

    ArquivoTexto = "C:\Users\user.SED-SETOR-01\Desktop\Desktop\Materiais Censo\Recenseamento Escolar - Atualizado\Em teste\Doc.txt" 'caminho do arq de texto
    strTabela = "ALUNOS" 'nome da tabela no banco

    Delimitador = ";" & "" 'defina aqui qual o delimitador que não quer importar

    If Delimitador = "" Then Delimitador = " "
    If Delimitador = "" Then Delimitador = vbTab

    fnum = FreeFile
    On Error GoTo NoTextFile
    Open ArquivoTexto For Input As fnum

    On Error GoTo NoDatabase
    Set DB = CurrentDb
    On Error GoTo 0

    'salta uma linha, ou seja vai começar na segunda linha
    Line Input #1, LinhaDoTexto

    Do While Not EOF(fnum)
    Line Input #fnum, LinhaDoTexto
    If Len(LinhaDoTexto) > 0 Then
    'procura na linha, se existe algo escrito igual a "Deb_Cred"
    If Mid(LinhaDoTexto, 1, 255) Like "*Protocolo*" Then
    'se existir inicia a copia a partir do carater 60
    LinhaDoTextoTemp = Mid(LinhaDoTexto, 60, 255)
    LinhaDoTexto = LinhaDoTextoTemp
    LinhaDoTexto = Replace(LinhaDoTexto, """", "")
    InstrucaoSQL = "INSERT INTO " & _
    strTabela & " VALUES ("
    Do While Len(LinhaDoTexto) > 0
    Posicao = InStr(LinhaDoTexto, Delimitador)
    If Posicao = 0 Then
    InstrucaoSQL = InstrucaoSQL & _
    "'" & Replace(LinhaDoTexto, """", "") & "', "
    LinhaDoTexto = ""
    Else
    InstrucaoSQL = InstrucaoSQL & _
    "'" & Left$(LinhaDoTexto, Posicao - 1) & _
    "', "
    LinhaDoTexto = Mid$(Replace(LinhaDoTexto, """", ""), Posicao + Len(Delimitador))
    End If
    Loop

    InstrucaoSQL = Left$(InstrucaoSQL, Len(InstrucaoSQL) - 2) & ")"

    On Error GoTo SQLError
    DB.Execute InstrucaoSQL
    On Error GoTo 0
    QtdDeRegistros = QtdDeRegistros + 1
    End If
    End If
    Loop

    Close fnum
    DB.Close
    MsgBox "Inseridas " & Format$(QtdDeRegistros) & " Linhas"
    Exit Sub

    NoTextFile:
    MsgBox "Erro na abertura do Arquivo de Texto."
    Exit Sub

    NoDatabase:
    MsgBox "Erro na abertura do Banco."
    Close fnum
    Exit Sub

    SQLError:
    MsgBox "Erro na execusão do SQL '" & _
    InstrucaoSQL & "'"
    Close fnum
    DB.Close
    Exit Sub


    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Mrsilva
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 123
    Registrado : 03/11/2011

    Re: [Resolvido]Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Mrsilva em Qua 17 Jul 2013, 03:08

    Olá Maria.

    Vou tentar ajudar com a importação.

    O código do JP tem que ser adaptado para sua realidade.

    Se quiser pode tentar o código abaixo.

    Fiz código para importação de acordo com as informações colhidas no tópico, não testei mas serve como base para você tentar fazer a importação.

    comentei  as linha para você estudar

    Os nomes das variáveis coloque o mesmos nomes dos campos para ficar com melhor compreensão, se quiser pode mudar.

    sobre problemas com a chave primaria você terá que gerenciar isso através do VBA, como não conheço projeto fica difícil de te ajudar nessa parte


    Tente gerar um arquivo texto sem os nomes das colunas

    Crie um modulo e cole a função abaixo a função não é de minha autoria consegui em outro forum


    Código:


    Function obterValorColuna(vlinha As String, vNrColuna As Byte) As String
    On Error GoTo Erro
    Dim i As Integer, vContColuna As Byte, vPosIni As Integer, vPosFin As Integer

    vPosIni = 0
    vPosFin = 0

    For i = 1 To Len(vlinha)
    If Mid(vlinha, i, 1) = "|" Then
    vContColuna = vContColuna + 1

    If vContColuna = vNrColuna And vPosIni = 0 Then vPosIni = i + 1
    If vContColuna > vNrColuna And vPosFin = 0 Then vPosFin = i - 1
    End If
    Next

    If vlinha <> "" And vPosIni > 0 And vPosFin > 0 And vPosFin >= vPosIni Then obterValorColuna = Nz(Mid$(vlinha, vPosIni, (vPosFin - vPosIni) + 1), "")

    sair:
    Exit Function
    Erro:
    MsgBox Err.Description, vbCritical, "Erro " & Err.Number & " na função obterValorColuna"
    Resume sair

    End Function


    Coloque no evento ao clicar de algum botão o código abaixo:

    Código:

    Dim Db As Dao.Database
    Dim rs As Dao.Recordset
    Dim strLinha As String
    Dim Codigo As Long
    Dim NomeAluno As String
    Dim Id As Long
    Dim DataNascimento As Date
    Dim LocalNascimento As String
    Dim Sexo As String
    Dim Estado As String
    Dim Pai As String

    Open "C:\Users\user.SED-SETOR-01\Desktop\Desktop\Materiais Censo\Recenseamento Escolar - Atualizado\Em teste\Doc.txt" For Input As #1 'Abre arquivo texto

    Do While Not EOF(1) 'Passar por todas as linhas enquando não chegar no fim

    Line Input #1, strLinha 'Ler a linha e gravar na variavel

    'Através da função obterValorColuna busca a informação de cada coluna formada pelo caractere "|" e grava na variavel
    'Passar como argumento da função a linha completa do arquivo e a coluna desejada

    Codigo = obterValorColuna(strLinha, 1)
    NomeAluno = obterValorColuna(strLinha, 2)
    Id = obterValorColuna(strLinha, 3)
    DataNascimento = obterValorColuna(strLinha, 4)
    LocalNascimento = obterValorColuna(strLinha, 5)
    Sexo = obterValorColuna(strLinha, 6)
    Estado = obterValorColuna(strLinha, 7)
    Pai = obterValorColuna(strLinha,

    'Na parte abaixo faz o registro das informações na tabela

    Set Db = CurrentDb() ' Seta o banco de dados

    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("SuaTabela") ' Abre a tabela do banco de dados


    rs.AddNew 'Abre um novo registro

    'Grava no campos da tabela as informações das variaveis

    rs("SeuCampo") = Codigo
    rs("SeuCampo") = NomeAluno
    rs("SeuCampo") = Id
    rs("SeuCampo") = DataNascimento
    rs("SeuCampo") = LocalNascimento
    rs("SeuCampo") = Sexo
    rs("SeuCampo") = Estado
    rs("SeuCampo") = Pai

    rs.Update 'Atualiza

    rs.Close ' Fecha a tabela
    Db.Close ' Fecha o banco de dados

    Loop 'Vai para proxima linha do arquivo texto

    Close #1 'fecha arquivo texto quando chegar no fim

    MsgBox "Importação completada", vbInformation, "Aviso do sistema"


    Maria José Soares
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 290
    Registrado : 23/11/2011

    Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Maria José Soares em Qui 18 Jul 2013, 00:19

    Boa noite mrsilva...

    Eu tentei, li até demais mais ainda não consegui perceber onde esta a incompatibilidade dos arquivos a serem importados... Eu vou dar mais uma olhada e logo retorno ta ok...

    Bjão

    Maria José Soares
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 290
    Registrado : 23/11/2011

    Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Maria José Soares em Qui 18 Jul 2013, 04:56

    Ai mrsilva eu to tendo quatro problemas...

    1º - Pelo código que testei não to conseguindo retirar a primeira linha por tratar-se de cabeçalhos. Pois quando eu inserir novamente outro arquivo corre o risco de importar o cabeçalho da linha novamente. Por isso acho melhor importar sem cabeçalho, ou seja somente dados, arquivos.
    2º - Eu não queria importar a coluna código, pois importando sem a coluna código, quando o arquivo entrar na tabela, ele automaticamente cria um codigo automatizado da propria coluna e assim evitaria "codigos" duplicados, mas não to sabendo retirar essa coluna para importar a partir do campo NomeAluno, a não ser quando eu exportasse fosse sem a coluna "codigo".
    3º - Ta dando arquivos do "Tipo Incompativel", tentei mudar as variáveis de Long para Integer mas sem exito.
    4º - Acho que por esses espaços todos nos dados esta dando erro na hora da importação... Ja pesquisei em outros tópicos mas ta difiícil...

    Embarassed  Oh meu querido, desde já agradeço a sua atenção...

    Bjão

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Mrsilva
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 123
    Registrado : 03/11/2011

    Re: [Resolvido]Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Mrsilva em Qui 18 Jul 2013, 12:46

    Olá Maria.

    Baixei seu BD, assim que tiver um tempo (hoje a noite) vou te ajudar fazer os códigos para importar e exportar, posto o BD para você baixar.

    Até mais.

    Maria José Soares
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 290
    Registrado : 23/11/2011

    Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Maria José Soares em Qui 18 Jul 2013, 14:23

    Ok querido... Obrigadão tah???

    Bjão...

    Mrsilva
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 123
    Registrado : 03/11/2011

    Re: [Resolvido]Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Mrsilva em Sex 19 Jul 2013, 13:37

    Olá Maria.


    Segue anexo o BD com as funcionalidades exportação e importação funcionando, não fiz para todos os campos a parte da importação, para acrescentar mais campos na importação basta criar uma variável com tipo correspondente e chamar a função obterValorColuna.

    Exemplo:

    Mae = obterValorColuna(strLinha, 9)

    E  depois  informar onde faz a gravação

    Exemplo:

    rs("Mae") = Mae

    O campo NomeAluno  esta com duplicação não autorizada na tabela, para testar tive que mudar para duplicação autorizada.  Caso na importação oficial tiver nomes iguais ocorrera um erro, verifique se tem essa possibilidade de ocorrência desse fato, caso tenha terá que fazer um tratamento via VBA.

    Mudei a forma de fazer a exportação, através do F1 você entenderá como foi feito.

    Abraço.
    Anexos
    Teste (1).zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (86 Kb) Baixado 23 vez(es)


    Última edição por Mrsilva em Qua 24 Jul 2013, 13:18, editado 2 vez(es)

    Maria José Soares
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 290
    Registrado : 23/11/2011

    Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Maria José Soares em Sex 19 Jul 2013, 18:31

    Olá mrsilva...

    Ok maravilha, porém eu queria só tirar uma dúvida... No modulo do formulário teste a declaração acima "Option Explicit", vc pode me falar um pouco sobre isso??? Por que minha pergunta!!! Quando verificamos o desempenho do sistema, o proprio access pede pra gente declarar para exitar maiores transtornos futuros.... Será que se eu não declarar vai acarretar a esse erro???

    Outra coisa... Sabe como é usuário né??? rsrsrsr eles acham erro aonde agente nem imagina que tenham, parece que eles procuram... rsrsrsrs e quando agente clica no botão Importar, ele me dar um erro chamado estouro e não to conseguindo tratar ele, ele não deixa fazer nada... pra sair tenho que clicar crtl + alt + delet pra fechar... O que pode ser???


    Mas meu querido mesmo assim muito obrigada tah??? foi enorme sua ajuda... valeu...

    Mrsilva
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 123
    Registrado : 03/11/2011

    Re: [Resolvido]Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Mrsilva em Sex 19 Jul 2013, 20:53

    Olá Maria.

    Sobre Option Explicit, quando não há declaração podemos criar variáveis sem declarar seu tipo ou seja todas elas ficam todas como variante, quando digitamos Option Explicit no começo do modulo é obrigatório ter que informar que tipo que é nossa variável, ou seja, quando informamos o tipo de variável não é utilizado tanto recurso do Access já que o tipo variante é quem mais utiliza recurso. Tente explicar.

    Sobre o estouro de memoria é que tem ser informado o caminho do arquivo que será importado através do botão procurar, fiz o tratamento do erro para não acontecer mais.

    Baixe novamente na minha mensagem anterior.

    Abraços

    Maria José Soares
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 290
    Registrado : 23/11/2011

    Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Maria José Soares em Sex 19 Jul 2013, 23:44

    Engraçado, eu estou observando no seu status que vc é novato... rsrsrs mas pelo conteúdo abordado neste tópico me parece que vc é mestre como os outros que contribuem com o sucesso deste Forum... Maravilha!!!!!!
    Eu posso te pedir só mais uma coisinha??? rsrsrsrs tem alguma solução de impedimento para caso o usuário tente importar mais de uma vez o mesmo conteúdo???(caso o arquivo txt???) Tem alguma idéia???

    Desde já muito obrigado viu querido... Fico muito agradecida com seu apoio e contribuição para o sucesso cada vez mais deste Forum que só tem a crescer...


    Grande beijo...

    Mrsilva
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 123
    Registrado : 03/11/2011

    Re: [Resolvido]Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Mrsilva em Sab 20 Jul 2013, 03:03

    Olá Maria.

    Sobre de não importar duas vezes o mesmo conteúdo, penso em duas formas, mais pra isso preciso saber se:
    Esses arquivos serão enviados uma unica vez de cada local ou será enviado periodicamente;
    Existe uma data ou período definido de receber esses arquivos;
    Existe um dado que identifique exclusivamente o local (exemplo CNPJ, código ou nome);

    Fico no aguardo.




    Maria José Soares
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 290
    Registrado : 23/11/2011

    Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Maria José Soares em Sab 20 Jul 2013, 12:45

    Bom dia Mrsilva...

    Bom, a minha situação é a seguinte:

    - Eu vou receber os arquivos todos periodicamente, ou seja, o pessoal vai à campo, colhe as informações e trás para o banco central. Vai ter situações que vamos receber os arquivos todos de uma vez e é por isso que tenho medo de quando o usuário estiver realizando a importação desses arquivos, em um momento de descuido ele importe mais de uma vez esse arquivo. E tendo essa mensagem acredito que seria mais seguro a importação duplicada desses arquivos. Sabe, como as chaves internas do arquivos podem ser duplicadas devido ao trabalho em banco externo diferentes, podia ser no nome do arquivo, igual a esses do próprio Windows. Exemplo: quando vc move um documento para dentro de uma pasta e depois vc vai querer mover novamente ele da a mensagem que ja existe um documento dentro dessa pasta com esse nome entende... Sei que não é totalmente seguro mas no momento não vejo outra alternativa!!! Ou podia ser também pelo nome do aluno... Seria mais ideal!!! Dá pra fazer pelo nome do aluno???

    Valeu amigo... Bjão

    Maria José Soares
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 290
    Registrado : 23/11/2011

    Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Maria José Soares em Ter 23 Jul 2013, 04:25

    Embarassed  Up...

    Mrsilva
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 123
    Registrado : 03/11/2011

    Re: [Resolvido]Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Mrsilva em Ter 23 Jul 2013, 20:52

    Olá Maria.

    Me desculpe é que esses dias estava corrido e não consegui te ajudar, hoje a noite estou tranquilo posto para você o que conseguir.

    Abraços.

    Maria José Soares
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 290
    Registrado : 23/11/2011

    Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Maria José Soares em Ter 23 Jul 2013, 20:53

    Oh querido desculpa...

    Fica tranquilo tah??? Beijão...

    Mrsilva
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 123
    Registrado : 03/11/2011

    Re: [Resolvido]Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Mrsilva em Qua 24 Jul 2013, 13:17

    Ola Maria.

    Anexei BD novamente com alterações, faz os testes para verificar qualquer coisa poste novamente.

    Terá que incluir os códigos no seu BD.

    Esqueci de lhe avisar, copie o modulo1 para o seu BD

    Para verificar se já existe o registro fiz uma combinação com nome do Aluno com o nome da Mãe, já que pode haver alunos com os mesmo nome mais é difícil ter a mesma Mãe rssss...

    Abraços.

    Bom estudo!

    Mrsilva
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 123
    Registrado : 03/11/2011

    Re: [Resolvido]Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Mrsilva em Qui 25 Jul 2013, 02:55

    Olá Maria.

    Deu certo?

    Qualquer coisa estamos ai.

    Maria José Soares
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 290
    Registrado : 23/11/2011

    Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Maria José Soares em Qui 25 Jul 2013, 21:30

    Oh meu querido... Me perdoa a minha demora.. Eu estava em viagem mas hj a noite darei uma olhada e te dou um retorno tah...

    Bjão

    Maria José Soares
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 290
    Registrado : 23/11/2011

    Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Maria José Soares em Sex 26 Jul 2013, 16:45

    Mrsilva bom diaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... Deu certíssimo... Meu querido muito, mas muito obrigado mesmo viu... Só mais uma coisinha, eu não to conseguindo entender por que que no arquivo Access que vc me mandou os procedimentos de exportação da certo, mas quando eu passo para o meu arquivo apenas a importação é bem sucedita, mas a exportação não... Vc pode me dizer??? Eu ja vi as referências e não achei o motivo... Bjão

    Mrsilva
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 123
    Registrado : 03/11/2011

    Re: [Resolvido]Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Mrsilva em Sex 26 Jul 2013, 17:12

    Olá.

    Pesquise sobre especificação de exportação (é o jeito mais facil de criar exportação de arquivo, não envolve vba) esse artigo explica como importar as especificações de outro banco de dados, você também pode criar de novo, só que tem que ter o mesmo nome da qual criei (exportacaoAlunos) para não precisar mudar o código VBA.

    Caso não dar certo me envie o banco de dados que crio para você, não precisa ter informação no banco de dados.

    Abraço.

    Maria José Soares
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 290
    Registrado : 23/11/2011

    Importar dados de uma tabela externa

    Mensagem  Maria José Soares em Sab 27 Jul 2013, 05:55

    Ok Mrsilva...

    Meu caro, muito obrigada pela sua ajuda, valeu mesmo... Muito bom, vou só fazer alguns ajustes, mas nada mais sério... rsrsrs eu espero...

    Meus cumprimentos!!!

    Grande beijo...

    ErvinCM
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 22
    Registrado : 30/01/2012

    Importar dados de uma tabela externa.XLS OU CSV

    Mensagem  ErvinCM em Qui 31 Out 2013, 13:31

    Por favor é possível utilizar para importação de arquivo do EXCEL.CSV, é que tenho que fazer isto com uma tabela todo mês, acrescentado dados na apenas e sem chave primária.
    Se tiver algum exemplo, agradeço.

    Anexo arquivo exemplo com 100 registros.

    Att.

    Ervin
    Anexos
    FOLHA PAGTO-BIX0_R007C_1013_0694_PR_4104303.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (11 Kb) Baixado 13 vez(es)

      Data/hora atual: Sex 09 Dez 2016, 07:38