MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Procurar ferias.

    Compartilhe

    cipry85
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 11
    Registrado : 09/11/2011

    Procurar ferias.

    Mensagem  cipry85 em 21/11/2013, 04:29

    Tenho uma base de dados onde são inceridas as ferias e depois é necessitaria a  minha validação as que não estão validadas aparecem no form Ver_Ferias_F e depois abre o from V_ferias_User que tem um botão "Ver colaboradores com ferias na mesma data" o que eu queria era que esse botão me desse os colaboradores que estão de ferias nesse intervalo.

    Em anexo envio exemplo de da BD.

    Alguem consegue ajudar?
    Anexos
    exemplo (1).zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (66 Kb) Baixado 40 vez(es)

    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    Re: Procurar ferias.

    Mensagem  criquio em 21/11/2013, 08:31

    Estou meio sem tempo para analisar o exemplo, mas já tentou filtrar o formulário no clique de um botão?

    Código:
    Me.RecordSource = "SELECT * FROM NomeDaTabela WHERE NomeCampoDaTabela >=#" & Me.txtDataInicial & "# And NomeCampoDaTabela <=#" & Me.txtDataFinal & "#"


    .................................................................................
    Meu novo site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    cipry85
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 11
    Registrado : 09/11/2011

    Re: Procurar ferias.

    Mensagem  cipry85 em 22/11/2013, 04:43

    olá

    Me.RecordSource = "SELECT * FROM Ferias WHERE User >=#" & Me.data_Inicio & "# And data_Inicio <=#" & Me.Data_fim & "#"

    penso que o codigo ficari assim contudo da me false :-(

    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    Re: Procurar ferias.

    Mensagem  criquio em 22/11/2013, 05:58

    O campo da data na tabela se chama User? Acho que o nome do campo que está errado, não?


    .................................................................................
    Meu novo site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    cipry85
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 11
    Registrado : 09/11/2011

    Re: Procurar ferias.

    Mensagem  cipry85 em 24/11/2013, 13:33

    já aleterei

    contudo não continua a dar.

    Me.RecordSource = "SELECT * FROM Ferias WHERE data_inicio >=#" & Me.data_Inicio & "# And data_fim <=#" & Me.Data_fim & "#"

    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    Re: Procurar ferias.

    Mensagem  criquio em 24/11/2013, 13:48

    Qual é o nome do campo da data na tabela? Data_inicio e Data_fim são os campos do formulário aonde você digita a dada inicial e a final, não é? Antes dos nomes desses campos você deve colocar apenas o nome do campo da data na tabela:

    ... WHERE NomeDoCampoDataNaTabela >=#" & Me.data_Inicio & "# And NomeDoCampoDataNaTabela <=#" & Me.Data_fim & "#"


    .................................................................................
    Meu novo site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    cipry85
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 11
    Registrado : 09/11/2011

    Re: Procurar ferias.

    Mensagem  cipry85 em 25/11/2013, 08:01

    Olá

    o nome na tabela é data_inicio e Data_fim devo trocar para não ser igual ao nome no form?

    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    Re: Procurar ferias.

    Mensagem  criquio em 25/11/2013, 12:53

    Acho que não entendi muito bem ainda sua necessidade. Você quer, então, abrir o formulário e ter uma lista das pessoas que estão de férias no momento, é isso? Se for isso, talvez seja assim:

    Código:
    Me.RecordSource = "SELECT * FROM Ferias WHERE data_inicio <=#" & Date & "# And data_fim >=#" & Date & "#"


    .................................................................................
    Meu novo site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    cipry85
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 11
    Registrado : 09/11/2011

    Re: Procurar ferias.

    Mensagem  cipry85 em 26/11/2013, 05:28

    Olá

    o que eu quero é por exemplo tenho 1 colaborador que tem ferias de 01/12/2013 a 05/12/2013 quero que va a tabela e me de todos os colaboradores que estão de ferias nesse intervalo.

    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    Re: Procurar ferias.

    Mensagem  criquio em 26/11/2013, 06:56

    Pegue a dica do meu primeiro post desse tópico, que está na mensagem n° 2, e inverta os sinais de maior e menor, passando os nomes dos campos das datas inicial e final corretamente. Acredito que seja isso que precisa.


    .................................................................................
    Meu novo site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    cipry85
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 11
    Registrado : 09/11/2011

    Re: Procurar ferias.

    Mensagem  cipry85 em 10/12/2013, 11:12

    Olá

    estive a alterar e continua sem funcionar

      Data/hora atual: 3/12/2016, 14:43