MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Sistema de Sorteio

    Compartilhe

    GilliamGatto
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 16
    Registrado : 01/04/2013

    [Resolvido]Sistema de Sorteio

    Mensagem  GilliamGatto em Seg 02 Dez 2013, 14:13

    Olá pessoa gostaria de fazer se tem como fazer um sistema para sorteio entre participante.

    Tipo criar um cadastro dos participantes daquele dia, e gerar um sorteio entre eles.

    Alguém pode me dar algum ajuda, acredito que seja simples mas não tenho ideia.

    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3350
    Registrado : 04/04/2010

    Re: [Resolvido]Sistema de Sorteio

    Mensagem  Avelino Sampaio em Seg 02 Dez 2013, 14:27

    Olá!

    Estude sobre a função rnd(). Veja neste meu artigo um exemplo de sorteio.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Aguardamos


    .................................................................................
    ============ Quer aprender Access em alta velocidade ? ============

    || [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Acesse o site UsandoAccess.com.br e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.

    ===========================================================

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Sistema de Sorteio

    Mensagem  JPaulo em Seg 02 Dez 2013, 14:37

    Este exemplo usa a função que o Avelino lhe passou, também serve de estudo;

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    GilliamGatto
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 16
    Registrado : 01/04/2013

    Re: [Resolvido]Sistema de Sorteio

    Mensagem  GilliamGatto em Seg 02 Dez 2013, 19:15

    Sistemas são show mas para mim que estou iniciando achei meio complexo, eu queria algo bem simples


    Um form com um botão sortear, e buscasse os nomes das pessoas que estão participando naquele dia.

    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3350
    Registrado : 04/04/2010

    Re: [Resolvido]Sistema de Sorteio

    Mensagem  Avelino Sampaio em Seg 02 Dez 2013, 19:29

    Gilliam, em vez de sortear a pessoa faz o sorteio pelo número exclusivo usado na tabela.

    Use no evento ao clicar do botão, algo assim:

    randomize
    msgbox dlookup("nomeparticipante","NomeDatabela","id = " & int(rnd() * dmax("id","Nomedatabela"))+1)


    Aguardamos




    .................................................................................
    ============ Quer aprender Access em alta velocidade ? ============

    || [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Acesse o site UsandoAccess.com.br e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.

    ===========================================================

    GilliamGatto
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 16
    Registrado : 01/04/2013

    Re: [Resolvido]Sistema de Sorteio

    Mensagem  GilliamGatto em Seg 02 Dez 2013, 20:32

    Avelino fiz assim

    Private Sub btsortear_Click()
    Randomize
    MsgBox DLookup("nome", "tbParticipantes", "id = " & Int(Rnd() * DMax("id", "tbParticipantes")) + 1)
    End Sub

    Deu Certinho muito obrigado.


    Mas sem querer abusar de sua vontade, pensei em uma questão agora.

    Cada semana tem pessoas diferentes, então toda semana teria que apagar todos os registro da tabela e cadastrar os daquele dia.

    teria como eu por no formulário a data atual (do dia em questão) e ele pegasse os registros só daquele dia, assim os demais ficaria armazenados também.

    Queria digitar só uma vez as datas e já servir para os demais registro.


    outra coisa a nível de conhecimento se ao inves do nome aparecer na tela como mensagem eu quisesse que ela aparece no próprio form?

    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3350
    Registrado : 04/04/2010

    Re: [Resolvido]Sistema de Sorteio

    Mensagem  Avelino Sampaio em Ter 03 Dez 2013, 09:27

    Gilliam,  vai ficar difícil montar uma estrutura já que exige um pouco de programação para isso

    Segue um exemplo que fiz para vc estudar.

    Bom estudo!
    Anexos
    gilliam.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (53 Kb) Baixado 57 vez(es)


    .................................................................................
    ============ Quer aprender Access em alta velocidade ? ============

    || [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Acesse o site UsandoAccess.com.br e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.

    ===========================================================

    GilliamGatto
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 16
    Registrado : 01/04/2013

    Re: [Resolvido]Sistema de Sorteio

    Mensagem  GilliamGatto em Ter 03 Dez 2013, 11:57

    Muito show Avelino, vou estudar esse exemplo.

    Muito obrigado Deus te abençoe.

      Data/hora atual: Sex 09 Dez 2016, 09:37